ТО и ОСАГО
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:38
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:56

Я заметил косяк - написал об этом. Далее дело каждого самому решать - нужно ему об этом знать, или нет.

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:01
Где это написано? Я же процитировал полностью пункт (абзац) статьи. Там не про нас простых смертных.... Речь про то, что страховая ВПРАВЕ ПОДАТЬ РЕГРЕССИОННЫЙ ИСК, если на дату ДТП нет диагностической карты.
У нас много людей на форуме. Иногда они попадают в ДТП, но почему-то никто не хочет отписаться по этому поводу. Особенно интересно послушать тех участников ДТП, которые были виновными и без действующего ТО.
Вот что пишет РОСГОССТРАХ http://www.rgs-polis...sto/tekhosmotr/
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:49
Нет понятия "личное авто". Есть Транспортное средство. Которое и указано в этом абзаце, в числе прочих (автобусы, такси, грузовые...)Про личные авто ни слова.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:20
Это причастный оборот относится к карте, а дальше перечисляются конкретные транспортные средства, которых касается данный пункт (абзац).на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:47
всё правильно ты написАл.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:15
У меня ТО заканчивается в декабре 2012, ОСАГО действует до июля 2013 Нужно ли мне сейчас проходить ТО, получать "диагностическую карту" или нужно её получить перед покупкой новой ОСАГО? А так же что будет в случае если не будет действующей диагностической карты и произойдет страховой случай?
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:53
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:04
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:59
На основании чего завернёт и где написано.Ну если ты готов будешь при ттт дтп чиниться за свой счет, то думается не надо, а если предъявишь диагностическую карту или живой талон ТО до возможно страховая не завернет твои документы.
P.S. У нас есть форумчане, у которых недавно было в ДТП, но они отписываться почему-то не хотят по этому вопросу.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:44
сделать ДК в декабре. мораторий на ОСАГО без ГТО давно истек.У меня ТО заканчивается в декабре 2012, ОСАГО действует до июля 2013 Нужно ли мне сейчас проходить ТО, получать "диагностическую карту" или нужно её получить перед покупкой новой ОСАГО?
Если на момент ДТП нет ДК, то регресс возможен. АлексЗ молодец, что подметил фишку. У нас бестолковый народ и будет попадаться на это.
ездишь и улыбаешься ровно 3 года с года изготовления ТС по ПТС. никаких ДК не надо.' date='4.11.2012, 12:11' post='694214']
А что делать с новой машиной то?
если участник смышленый, то сразу же сделает ГТО. Так было до августа. Теперь сложнее:Особенно интересно послушать тех участников ДТП, которые были виновными и без действующего ТО.
Диагностическая карта вносится в базу, ей присваивается индивидуальный номер, а потом с этим номером ДК считается действительной и выдается клиенту. Это если по-хорошему.
на основании п.правил, договор на которых ты подписал.На основании чего завернёт и где написано.
Но на судебной практике закон больше на стороне граждан по ГК, нежели на стороне правил договора по закону " о страховом деле"
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:53
Для...Если на момент ДТП нет ДК, то регресс возможен...
легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:38
Мне еще давно посоветовали товарищи с форума Passatb3piter" ,там он себя зарекомендовал с хорошей стороны и я на протяжение того времени ,что страхуюсь у него остаюсь доволен .. ,он сам подъезжает в то или иное место для составление страховки ,всегда подберет более выгодную , страховые компаний у него есть на выбор много(ОСАГО ,КАСКО ) я пока,что пользовался "Талисманом" и "Ренессансом"
Приезжал на дтп ,фиксировал,делал фотографии и тп .. помогал на первоначальном этапе судебного дела... (в общем за мной не было замечено безалаберности,безответственности с его стороны

контора называется ******* ,офис у них находится на ***************
:audi:
Модератор - адрес и контакты, после его вступления в дисконтную систему!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных