Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

ТО и ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Casper

Casper

Пользователь

• Пользователи
  • 182 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • год выпуска: 2007

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:38

Ага, а по лицу видно что новую я до этой даты не сделаю
  • 0

#22 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:56

Я не владелец/сотрудник страховой компании :brows:

Я заметил косяк - написал об этом. Далее дело каждого самому решать - нужно ему об этом знать, или нет. :igz:
  • 0

#23 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 279 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant
  • год выпуска: 2000

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:01

... Речь про то, что страховая ВПРАВЕ ПОДАТЬ РЕГРЕССИОННЫЙ ИСК, если на дату ДТП нет диагностической карты.

Где это написано? Я же процитировал полностью пункт (абзац) статьи. Там не про нас простых смертных.
У нас много людей на форуме. Иногда они попадают в ДТП, но почему-то никто не хочет отписаться по этому поводу. Особенно интересно послушать тех участников ДТП, которые были виновными и без действующего ТО.
Вот что пишет РОСГОССТРАХ http://www.rgs-polis...sto/tekhosmotr/
  • 0

#24 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:49

Про личные авто ни слова.

Нет понятия "личное авто". Есть Транспортное средство. Которое и указано в этом абзаце, в числе прочих (автобусы, такси, грузовые...)
  • 0

#25 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 279 Cообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:20

"велик и могуч русский язык"

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Это причастный оборот относится к карте, а дальше перечисляются конкретные транспортные средства, которых касается данный пункт (абзац).
  • 0

#26 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:47

..... КАРТЫ (чего?)....легкового такси, автобуса......
всё правильно ты написАл.
  • 0

#27 korobov

korobov

Пользователь

• Пользователи
  • 22 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: нет
  • год выпуска: нет

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:15

Помогите с таким вот вопросом по теме:
У меня ТО заканчивается в декабре 2012, ОСАГО действует до июля 2013 Нужно ли мне сейчас проходить ТО, получать "диагностическую карту" или нужно её получить перед покупкой новой ОСАГО? А так же что будет в случае если не будет действующей диагностической карты и произойдет страховой случай?
  • 0

#28 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:53

Ну если ты готов будешь при ттт дтп чиниться за свой счет, то думается не надо, а если предъявишь диагностическую карту или живой талон ТО до возможно страховая не завернет твои документы.
  • 0

#29 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:04

позвоните в свою страховую да уточните
  • 0

#30 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 279 Cообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:59

Ну если ты готов будешь при ттт дтп чиниться за свой счет, то думается не надо, а если предъявишь диагностическую карту или живой талон ТО до возможно страховая не завернет твои документы.

На основании чего завернёт и где написано.

P.S. У нас есть форумчане, у которых недавно было в ДТП, но они отписываться почему-то не хотят по этому вопросу.
  • 0

#31 Gargoules

Gargoules

Пользователь

• Пользователи
  • 3 657 Cообщений
  • Автомобиль: Suzuki
  • модель: GV 2007 AT (140hp)

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:44

У меня ТО заканчивается в декабре 2012, ОСАГО действует до июля 2013 Нужно ли мне сейчас проходить ТО, получать "диагностическую карту" или нужно её получить перед покупкой новой ОСАГО?

сделать ДК в декабре. мораторий на ОСАГО без ГТО давно истек.
Если на момент ДТП нет ДК, то регресс возможен. АлексЗ молодец, что подметил фишку. У нас бестолковый народ и будет попадаться на это.

' date='4.11.2012, 12:11' post='694214']
А что делать с новой машиной то?

ездишь и улыбаешься ровно 3 года с года изготовления ТС по ПТС. никаких ДК не надо.

Особенно интересно послушать тех участников ДТП, которые были виновными и без действующего ТО.

если участник смышленый, то сразу же сделает ГТО. Так было до августа. Теперь сложнее:
Диагностическая карта вносится в базу, ей присваивается индивидуальный номер, а потом с этим номером ДК считается действительной и выдается клиенту. Это если по-хорошему.

На основании чего завернёт и где написано.

на основании п.правил, договор на которых ты подписал.
Но на судебной практике закон больше на стороне граждан по ГК, нежели на стороне правил договора по закону " о страховом деле"
  • 0

#32 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 279 Cообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:53

...Если на момент ДТП нет ДК, то регресс возможен...

Для

легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

• 0

#33 NmpegAv

NmpegAv

Пользователь

• Пользователи
  • 403 Cообщений
  • Автомобиль: A5 Sportback
  • модель: нет
  • год выпуска: Нет

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:38

Одноклубники , хочу посоветовать своего страховщика (не разрекламировать,мне с этого ничего не будет !! )

Мне еще давно посоветовали товарищи с форума Passatb3piter" ,там он себя зарекомендовал с хорошей стороны и я на протяжение того времени ,что страхуюсь у него остаюсь доволен .. ,он сам подъезжает в то или иное место для составление страховки ,всегда подберет более выгодную , страховые компаний у него есть на выбор много(ОСАГО ,КАСКО ) я пока,что пользовался "Талисманом" и "Ренессансом"
Приезжал на дтп ,фиксировал,делал фотографии и тп .. помогал на первоначальном этапе судебного дела... (в общем за мной не было замечено безалаберности,безответственности с его стороны :igz: ,что для меня существенный плюс )

контора называется ******* ,офис у них находится на ***************

:audi:

Модератор - адрес и контакты, после его вступления в дисконтную систему!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных