Что мы кушаем?
#21
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:35
Сейчас хороший хлеб пекут в Окее и в новом финском магазине К-Руока...
Из не гиперовских пекарен хорошая булка Ясно Солнышко от Хлебного Дома.
Когда припирает-хлебопечка здорово помогает почувствовать вкус хорошего хлеба.Это дороже,чем сходить и купить.Это вкуснее.
#22
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:45
А голод у всех одинаковый. Только один ел вчера и думает что он голодный, другой ел на прошлой неделе и тоже думает что голодный, а третий ел час назад и умирает от голода - "работать невозможно, жизнь говно"))))
#23
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:58
Маладца! (надо запомнить).- "работать невозможно, жизнь говно"))))
Почему то наши родители, когда покупали нам еду, так не рассуждали… :huh1:Мне кажется тс слишком выборочен в своих вкусах....
#24
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:02
У нас в деревне пекарня была и по пути со школы мы с пацанами частенько наведовались туда, как сейчас помню "тётенька, дайте хлебушка" и так раз пятьдесят, пока сердце тётеньки не расстает и она не угостит нас буханочкой черного или белого. Вот это был хлеб, лет тридцать прошло, а вкус до сих пор помню.
Хлеб всему голова.
#25
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:03
Neman, с голодухи можно и сухие макароны есть и яйца тухлые. Только если денег хватает на то чтобы выкинуть то что обветрилось, запахло неприятно, черствым стало и т.д., то почему бы не выкинуть и не купить то что не надо обрезать, отмачивать?
А голод у всех одинаковый. Только один ел вчера и думает что он голодный, другой ел на прошлой неделе и тоже думает что голодный, а третий ел час назад и умирает от голода - "работать невозможно, жизнь говно"))))
Тухлые яйца это уже перебор Кость мне кажется ))
Тухло и запахло-базара нет,а черствые корочки я например с молоком уничтожаю влегкую ))
#26
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:08
Напиши, у тебя была практика совать недоеденный хлеб по карманам?с голодухи можно и сухие макароны есть, и яйца тухлые.
Гуманно предупрежу, когда будешь отвечать - читай пост 19 выше.
#27
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:15
Да, с "нехватки" и не то запихаешь и сожрешь...Напиши, у тебя была практика совать недоеденный хлеб по карманам.
#28
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:17
Нет.Напиши, у тебя была практика совать недоеденный хлеб по карманам?
Но была практика проблем семьи в середине 90-х, моем детстве, и голодухи что холодильник был пустым и елось много шлака. Жили вдвоем с мамой, у мамы были замашки богатой мадам и работать на работах где что то умеет было западло, а во вторых не умелось особо то ничего, а у папы были проблемы от бизнеса и он временно пропадал когда шухерился от "уважаемых людей", о которых до сих пор поют песни и, что меня больше всего поражает, помнят их имена, ныне покойных.
#29
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:20
Антонио, хлеб что на фото, на мой вкус конечно, какашка изначально.
#30
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:24
Надо было тебя пихнуть в суворовское училище, с глаз долой. И хлеб научили(сь) бы беречь, до кучи.у мамы были замашки богатой мадам
[шутка] оценил?
#31
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:32
Поражает твоя склонность все вести к ВС РФ, кто в армии служил тот недоедал, офицер человек чести (***нуться! знакомые гсм занимаются, там состояния что у знакомых что у твоего офицерья), человек слова офицер, стреляется так стреляется.
Ну хз, я таких шуток не понимаю. Потом что над шутками в духе "встретились в трамвае 2 министра" я смеятся разучился.
#32
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:34
#33
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:35
Cолдафон, у тебя чего егерь закончился с корпоративами?Надо было тебя пихнуть в суворовское училище, с глаз долой. И хлеб научили(сь) бы беречь, до кучи.
[шутка] оценил?
#34
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:42
Для меня есть 3 вида хлеба
Черный
Белый
Батон
Остальное это уже не хлеб,а маркетинг.
#35
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:46
Я, хоть не коренной петербуржец ( с 50-х дед с бабушкой в Ленинград приехали - блокаду не пережили, не коренной нифига, хлеб не берегу), как Дюша, но в Питере говорят булка, а сладкое - булочки , в Моркве булка это сладкое, а батон это булка. Меня так с детства учили.Батон
А так, с отрубями и прочими зернами, много вкусного хлеба. Но вкусное и полезное это не всегда одно и тоже
#36
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:01
Я, хоть не коренной петербуржец ( с 50-х дед с бабушкой в Ленинград приехали - блокаду не пережили, не коренной нифига, хлеб не берегу), как Дюша, но в Питере говорят булка, а сладкое - булочки , в Моркве булка это сладкое, а батон это булка. Меня так с детства учили.
А так, с отрубями и прочими зернами, много вкусного хлеба. Но вкусное и полезное это не всегда одно и тоже
Не знаю что там говорят и где,коренные петербуржцы или нет,для меня с детства батон это батон,а хлеб это хлеб.Булка это что-то меньше батона,а булочки это что-то типа сдобных булочек или с маком....Хотя понятие булочек сейчас очень меняется,вплоть до частей тела бгггг
#37
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:02
Овно вопрос, отвечу после твоего ответа на мой пост nr. 19, пиз## нестроевая.Cолдафон, у тебя чего егерь закончился с корпоративами?
#38
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:10
#39
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:12
#40
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 09:58
- Митя, купи, пожалуйста, хлеба.
- Черного и белого?
- Ну я же говорю хлеба - значит, черного буханку! Если б надо было еще и белого, я б сказала - купи батон!
Для ребенки тоже есть хлеб, и есть батон Митька беситсяяяя )))
по теме, дома в ходу дарницкий кирпичик и батон нарезной... сколько остального всякого не пробовали - не прижилось.
покупаем в одном и том же проверенном месте, часто теплыми еще и вкус почти как в детстве мама из питера когда в гости приезжает, всегда у нас тут хлеб покупает, и просит, чтоб мы ей привозили, когда к ней едем...
хорошо, когда хоть где-то хоть в чем-то можно найти вкус детства ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных