Что мы кушаем?
#41
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 11:15
Полина,а ты Вырицкий хлеб пробовала?Белый и черный.Кирпичики.Последний раз в оригинале это было лет 10-12 назад.
Сейчас в Вырице,в большинстве,Гатчинский продают.Хотя местная пекарня тоже что-то изображает.Не очень,имхо.
Sam
Дима,подвязывай.Солдафонский юмор хорош,когда в меру и в тему.У тебя этой меры,увы,нет.
Без обид.
#42
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:04
З.ы. а ещё помню, как в спорт.лагере сушили хлеб с ужина на батареях )
#43
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:55
#44 Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:32
У меня уже давно жена понимает что есть хлеб и есть булка =)с завидной регулярностью у нас в семье происходит диалог:
- Митя, купи, пожалуйста, хлеба.
- Черного и белого?
- Ну я же говорю хлеба - значит, черного буханку! Если б надо было еще и белого, я б сказала - купи батон!
А по первости тоже спрашивала какой хлеб покупать Черный или белый
Москали
#45
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:55
А то они, зануды, любую тему превратят в обочины или члены (клуба)
Сорри за офф.
#46
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:23
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла (чуть подержать при комнатной температуре)
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (базилик будет предпочтительнее)
Приготовление:
Сыр натираем на терке, измельчаем чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В батоне делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Офигеете от старого батона.
#47
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:44
Вчерашний хлеб заворачивали в смоченное водой вафельное полотенце и клали в духовку печи.Минут 15 и у вас снова свежий хлеб.
p.s.за выкидывание вчерашнего хлеба 1 раз был жестоко и больно наказан.Т.ч.даже сейчас хлеб ценю.
#48
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:10
Ну какая может быть мера, когда два года траву зелёнкой красить приказывали.Sam
Дима,подвязывай.Солдафонский юмор хорош,когда в меру и в тему.У тебя этой меры,увы,нет.
Без обид.
Это комплексы прошлого выплёскиваются.
#49
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:40
ко всем обращаюсь.
без мата и взаимных полузлоблых выпадов не можется?
приму меры.
спасибо!
#50
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:45
Враки! Никто зеленкой траву в армии не красит и ломом плац не подметает.... одуванчики ножницами стригли листья с деревьев сбивали, да... снег еще помню привозили......Ну какая может быть мера, когда два года траву зелёнкой красить приказывали.
#51
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:48
Не надо мер.Ув.Дмитрий все понял и клятвенно обещал исправиться.
#52 Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:19
А разве не наоборот обычно делают?снег еще помню привозили......
#53
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:36
#54
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:38
Забудьте про ГОСТ, это надпись теперь только для бабушек. Сейчас есть ТУ и получить его не так сложно.спрашивается где же ГОСТовские 72 часа?
#55
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:54
У нас (г. Пархим, ЗГВ), понимаешь Миха, снега зимой не особо было а тот который выпадал, таял дня за три-четыре... вобщем, за два года службы я видел снег раза четыре... Вот. Генералы-проверяющие к нам зимой любили наведываться а снег, понимаешь не всегда их дожидался и вот что-бы сохранить их психическое состояние (как так: январь, мы только с СЗВО, тама снега по-колено, бортики отбиты, все белое а тут такая хня, не порядок) ну и не отрываться от своих коллег-сослуживцев в "союзе", мы завозили снег из северных районов или леса и раскидывали его по пути прохождения генералов...' date='30.12.2012, 18:19' post='712250']
А разве не наоборот обычно делают?
#56
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:50
теперь есть ГОСТ-РЗабудьте про ГОСТ, это надпись теперь только для бабушек. Сейчас есть ТУ и получить его не так сложно.
#57
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:52
и чего??? ты его часто на упаковках видишь?теперь есть ГОСТ-Р
#58
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:10
#59
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:14
А составы отличаются?Покупал сегодня сгущёнку. На традиционной железной банке стоит ТУ, взял в пакете (как майонез) с ГОСТом. Вес меньше, а стоит в два раза дороже железяки.
#60
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:27
Антонио, скачай вацап, не будь отсталым. Мы с Михеем общаемся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных