Перейти к содержимому

Фотография

Авдотья А6 2.4 Alf

Андрей AVK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#201 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 651 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C6 3.2Fsi Quattro
  • год выпуска: 2006

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 23:43

По факту разницы не заметил никакой, кроме шильдика.

Разница будет видна при попадании камня в стекло, оригинал выдержит (по крайней мере у меня ни одного скола не было), а вот Китайщина точно нет, стрела пойдёт сразу. Ну не лежит у меня душа к Benson и к НордГлазу, судя по отзывам в нете они и затираются быстро

норд гласс - не китай. вполне приличная польша.
  • 0

#202 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN XTrail
  • год выпуска: 2013

Отправлено 04 Январь 2014 - 19:22

Ну вот только что установил новое лобовое стекло, и мой опус будет называться "Как я впервые посетил СТО" (антиреклама)

По телефону договорился (купился на красочную обёртку) с СТО на замену лобового стекла, всё красочно так расписали, обговорили детали и т.п. и записали на сегодня на 15.00. Стекло было решено по их совету (семь пятниц на неделе) ставить Guardian, раза три переспросил, что всё ли на нём будет точь-в-точь с моим оригиналом (он тоже стоял Guardian) и дал добро....

В назначенный час Х (чуть пораньше) прибыл на СТО Суздальский и немного оторопел: внутри творит такая грязища, горы битого стекла, грязный инструмент валяющийся на полу, и мне чуть непоплохело.  Признаюсь, готов был сразу же развернуться и уехать обратно, но подпёртый сзади БМВ Х5 немного меня остановил....

Ну да ладно, встреча по одёжке не состоялась..... Зато в боксе тепло....   Внутри набрано машин наверное на весь день. Работают два мастера, один лет 35 вполне адекватный (мечащийся от одной авто к другой) и один лет 50-ти, на вид бухал все три дня наверное, всё знает, но сделать по-человечески ничего не может.  Взялись они сперва за БМВ , тк хозяин очень спешил, а мне торопиться некуда. Слава богу, что хозяина БМВ не было рядом, а я представил, что будет происходить с моим авто :(( И хорошо, что весь процесс разборки салона и подкапотного пространства я осуществил сам.

Ну да ладно, БМВ меня не интересовал, меня интересовало моё стекло... Когда дошла очередь до меня, я  с содроганием представил, что будет сейчас происходить. Какой там резак... Одна струна затрапезного вида на все авто... Я сразу предупредил чётко, ясно, с расстановками и акцентом : Одна  царапина и красите авто за свой счёт.  С горем по полам стекло всё же сняли не поцарапав ничего, только верхнюю кромку чуть затронули, не криминально.  Хорошо, что я с собой взял простынь и закрыл ею торпедо, второй неадекват стал резать оставшийся герметик прямо в салон...  Чуть не получив хук справа, он был отстранён от работы и всю оставшуюся я проделал сам.  Только отойдя в сторону багажника за чистыми салфектами, этот му....чудак стал наносить праймер на кузов и неприменно опрокинул баночку на левое крыло.  Тут мой разум вскипел....и между нами встал его напарник, как то успокоив меня. Пол часа я оттирал праймер с крыла.  На этом беды не закончились... :((  Видимо праймера ему показалось мало и он решил снять зеркало заднего вида со старого стекла (ну почему я не сделал это сам :( )  Хрусь, и корпус зеркала у него в руках.. Ну что за ё..... маму.   Говорю, отойдите нах от машины и не подходите к ней, пока вас не позовут.

И так... "А где стекло то ???  А стекла то нету :)))" (уже валяюсь со смеху и представляю как ехать домой без лобового стекла и где оставлять машину). Стекло всё-таки привезли через два часа, но..... с окошком под VIN. Говорю, я же три раза Вас спрашивал!!! Ничего, говорят, праймером закрасим, видно ничего не будет, они все с окошком типа идут (тут я спорить не стал, понял что лучше так, чем никак)

Вобщем стекло установили, вроде даже правильно, но мне всё-таки кажется что молдинг на старом стекле полностью закрывал верхнюю кромку крыши под её срез, а тут ниже.  Стекло всё заляпано, что с наружи, что изнутри, теперь надо будет всё это отмывать. Пороги загомосячены так, что придётся полностью чистить весь салон завтра (не успел досмотреть за их движениями).

Итог:  Лучше бы я купил сам весь инструмент для резки стекла и его установки, и потратив одни выходные всё бы проделал сам, чем потраченные 6300 рублей, 6 часов простоя и кучу нервов.

Итог 2:  Я тут задумался покрасить "летние" колёсные диски ввиду царапин, и призадумался, а надо ли оно мне ? (хотя резина летняя уже разбортирована и диски вычищенные лежат в прихожей)

• 0

#203 slavyan

slavyan

Пользователь

• Пользователи
  • 4 280 Cообщений
  • Автомобиль: А6,С4 АСК,Q
  • год выпуска: 1997

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:33

не удивляйся,так клеят везде.

• 0

#204 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:56

Это моё первое в жизни посещение СТО, ты меня пугаешь :bang:   Неужели в нашей стране всё принято делать через ...опу :cry2:

• 0

#205 slavyan

slavyan

Пользователь

• Пользователи
  • 4 280 Cообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:01

ну стекла клеят именно так,говно никто не убирает,про пылесос и тряпку думаю и не слышали никогда.

может нам конечно не повезло?

• 0

#206 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:17

Мне повезло, я предусмотрел некоторые моменты, но не все, пылесос с собой не взял раз, не обложил пороги два (завтра на чистку салона), не снял сам зеркало три (родное стоит 3000, но на евроавто 200 рублей вроде как есть, мне нужно то само только крепление)

Зато снял сам поводки дворников, иначе бы сломали; снял боковые стойки, иначе бы порезали и замазали ; снял весь пластик, иначе бы не досчитался клипс или поломанных ушей.

Вобщем впечатление у меня двоякое, если по такому принципу работают все СТО Питера, то остаётся только печалиться и пугаться сообщений от владельцев, обслуживающих там свои авто. Либо всё и всех и так устраивает, либо сами выросли в грязи и хаосе.

• 0

#207 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 647 Cообщений
  • Автомобиль: А6 4В ACK Q
  • год выпуска: 1998

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:50

Жуть какая... Стекол 5 я менял в АвтоГлас(не реклама), все было оч пристойно, даже доволен...

• 0

#208 slavyan

slavyan

Пользователь

• Пользователи
  • 4 280 Cообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:00

Тоже менял раз в автогласе,чуть лучше чем в других,но тоже не без косяков.
  • 0

#209 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:04

Жуть какая...

Олег, когда они меняли стекло на Бэхе, пришлось им дать свой инструмент, а то ходили как неприкаянные не зная что делать, только и ругая своё руководство за неоснащённость, отвечаю. Мне даже стало их как то жаль в определённый момент, делают всё подручными средствами, а деньги естественно гребут другие. Не все же готовы простоять всю процедуру замены стекла, а поэтому и не видят происходящего.

Не сделал я фото работ, не до них было, но можешь просто по случаю заглянуть к ним по ходу движения, вряд ли у них что изменится в будущем с таким подходом к делу.

• 0

#210 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 647 Cообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:08

Я неоднократно у них присутствовал при замене в течении всего времени... повторюсь, приемлемо...

• 0

#211 AlexS

AlexS

Чукча читатель

• Пользователи
  • 6 607 Cообщений
  • Автомобиль: A64B Q
  • год выпуска: 2002

Отправлено 04 Январь 2014 - 23:40

ну стекла клеят именно так,говно никто не убирает,про пылесос и тряпку думаю и не слышали никогда.
может нам конечно не повезло?

Более десятка раз и не всегда только лобовое, несколько раз они мне все стекла срезали.
Всегда были учтивы и любезны.
Я про авто-глаз .
Ранее они были у к/т Прометей после на Ушинского.
У них всегда запись и всегда много работы.
В сервисе чисто и ни разу пьяных и не адекватных людей не видел.
Как вы знаете я сильно требовательный клиент!
Возможно от части что я знаю как должно быть и как нет.
По теме мастера клеят стекла и на выезд!!!
Приезжают к вам со всем инструментом и всегда все акуратно.
А на суздольском кроме арасервис больше не знаю ни чего. Живу рядом!
  • 0

#212 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 05 Январь 2014 - 01:29

Мне тоже ставили стекло с окошком под VIN, оригинальное, у дилера. Правда ничего не сломали и не запачкали.

На прошлой машине менял, не помню, как контора называется (были они на Тореза, потом на Колтушском за КАД). Претензий не было
  • 0

#213 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 05 Январь 2014 - 03:36

Я менял несколько стекол на углу Октябрьской набережной и Крыленко - никаких видимых косяков или проблем - не было. В боксе чисто и аккуратно, народ адекватный и трезвый. Страшилки какие-то рассказываете...
  • 0

#214 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 10:22

Вот мне несвезло то...., спишем на постновогодние праздники

• 0

#215 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:28

Немного успокоился, привёл себя в порядок, и авто тоже, весьма неплохо :D

328b8ebee12b.jpg

6a2594ee4191.jpg

a500b36f43cd.jpg

• 0

#216 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 647 Cообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 21:40

Ай вай, слюшай, какой стекло ДА!!!

• 0

#217 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 651 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C6 3.2Fsi Quattro
  • год выпуска: 2006

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:47

Итог 2:  Я тут задумался покрасить "летние" колёсные диски ввиду царапин, и призадумался, а надо ли оно мне ? (хотя резина летняя уже разбортирована и диски вычищенные лежат в прихожей)

диски можно покрасить из баллона - есть спец.аэрозоль-краска для дисков - я зимние так красил - обезжирил, зашкурил и из болона фиганул (цвет стальной, как и был) - получилось збс, за зиму даже признаков облезания не появилось. Бюджет - 150р.

не везде. Мне клеяли на октябрьской - каргласс, кажется. У них даже свой спец.инструмент для срезки - типа своя разработка. Все аккуратно сделали. 

• 0

#218 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 18:47

290000 км

3228a0948946.jpg

1. Замена масла ДВС Castrol 5W40

2. Замена масляного фильтра VAG

3. Замена воздушного фильтра Mahle

4. Замена салонного угольного фильтра Mann

5. Замена топливного фильтра Mann

daf4a00df3ce.jpg

Чистка корпуса фильтра

9100d89e5a0b.jpg

Салонный необычный пришёл, в обрешётке

68e7391a2f66.jpg

Обнуление сервисного интервала

b5ffaa097c33.png

Следующее ТО крупное, с заменой всего и вся...

• 0

#219 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 691 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:36

на с5 режут не струной а резаком, и тут главное углы передних крыльев не задеть. лучше сразу уголки закрыть чемнить.

Что ещё лучше разобрать, обклеить ? Никогда просто стёкла (лобовые) на своих авто не менял, это первое будет.  На служебных не жалко, даже рядом не стоял :)

Вот ты к своей работе по&%$стично относишься, почему ты удивлен, что к твоей машине так же отнеслись? 

• 0

#220 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 519 Cообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:57

Вот ты к своей работе по&%$стично относишься, почему ты удивлен, что к твоей машине так же отнеслись? 

Кто такое Вам сказал ? Для меня все равны, именно ту работу, которую я делаю сам.

Если в смысле понятия служебных авто, то на них я не езжу, они закреплены за водителями, которых набрали похоже по объявлению (я их не брал), они безбожно убивают данные авто, а почему я должен переживать за то, за что мне не платят ?  Я по-первости пробовал высказать своё "фи" и поставить хоть как то на место данных водителей, но мне также ровно указали на занимаемую должность с поправкой на то, что данные авто нам приносят деньги и мне должно быть ровно как их эксплуатируют, поэтому я и изменил своё мировозрение на данный аспект.

В моём случае немного иначе, я заказывал "музыку" (понял что не у того оркестра), поэтому ....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных