стекла резать будешь, кто красить будет?
Отправлено 11 Май 2015 - 21:34
Отправлено 11 Май 2015 - 21:38
так а проемы то красить особо не зачем, мне кажется. Разницу в цвете увидеть сложно, в варианте дверь открыта-закрыта.
Отправлено 11 Май 2015 - 21:56
Зачем резать стёкла ? У меня же не Авант, рамки дверные снимаются вместе со стёклами, хромированные молдинги отсверливаются, задние форточки треуголки незачем трогать, я вообще не хотел выше красить (хотел там переход делать), но уговорили вкруг по молдинг крыши, проёмы краситься не будут, там всё в идеале, да и с подбором краски надеюсь что не ошибутся. Красить буду на Александра Матросова 10, дело не в том где, а кто.
Самое фиговое, что у меня жёсткий лимит по времени, авто в июне нужна будет как никогда
Отправлено 11 Май 2015 - 22:32
авто в июне нужна будет как никогда
В отпуск планируешь? Июнь - это хорошо
Отправлено 11 Май 2015 - 23:29
а чего крышу не облить при таком подходе? место стыка с лобовым всегда в "укусах" от камней
Отправлено 12 Май 2015 - 09:20
Зачем резать стёкла ? У меня же не Авант, рамки дверные снимаются вместе со стёклами, хромированные молдинги отсверливаются, задние форточки треуголки незачем трогать, я вообще не хотел выше красить (хотел там переход делать), но уговорили вкруг по молдинг крыши, проёмы краситься не будут, там всё в идеале, да и с подбором краски надеюсь что не ошибутся. Красить буду на Матросова, дело не в том где, а кто.
Самое фиговое, что у меня жёсткий лимит по времени, авто в июне нужна будет как никогда
Красить будет Андрюха? Если да, то все будет гут. И колорист у него офигенный.
Отправлено 12 Май 2015 - 09:52
а чего крышу не облить при таком подходе? место стыка с лобовым всегда в "укусах" от камней
Облить можно из ведра на улице...
На крыше ни сколов ни укусов, также и на крышке багажника, а если уж и красить крышу, то надо резать действительно стекло, а молдинг на нем одноразовый, поподалово. В основном сильные сколы на двух левых дверях, они и явились основным фактором покраски авто, крылья уж в довесок заменю, тк на мой взгляд ржу по нижней кромке не остановить.
Отправлено 14 Май 2015 - 21:48
Я тоже не понял про крышу - у меня нет ни сколов ни укусов на стыке с лобовым.
Не помню уже сколько лет прошло с момента покраски
Отправлено 19 Май 2015 - 23:31
Сделал вырез из крыла (всё равно под замену) на выкрас, тк данные элементы никогда не красились, чтобы цвет подобрали идеально.
Лючок бензобака в 2004 году перекрашивался из-за царапины на заднем правом крыле, поэтому его за основу не взяли.
Отправлено 24 Май 2015 - 19:23
Выходные были посвящены разборке кузова и оклейке для дальнейшей покраски. Ауди, не смотря на регулярные там всякие ваксойлы, тектилы и т.п., как выяснилось, прекрасно подвержены коррозии, печалька.
Но всё таки снова снял арки и обновил везде антикор
Теперь в подготовку и окрас
Отправлено 24 Май 2015 - 22:46
Зачем двери дергал, проемы то же красить?
Отправлено 25 Май 2015 - 07:34
Зачем двери дергал, проемы то же красить?
Нет. Но маляр сказал, что так будет лучше. Ему виднее. Разбирая и снимая двери, я тоже был не в восторге, представляя как это всё я буду ставить обратно и регулировать зазоры. Но и плюсы в этом разглядел, действительно, подготовить и красить снятую дверь намного удобнее, да и салон хоть не загадят, подготавливая авто. Вся пыль летит через открытые двери, и салон превращается в ...., ну не тебе объяснять. Поэтому заранее заклеил все проёмы и замотал всё что можно.
ЗЫ: Из нового куплены только передние крылья, различные клипсы, закладные, болтики, реснички под передний бампер и задняя планка под парктроник с Ебея за смешные деньги (она чутка с дефектом с правой стороны, хоть и сделана). Возможно, придётся покупать и заднюю правую дверь, она уже красилась лет десять назад (из-за моей глупости), как скажет маляр.
Отправлено 25 Май 2015 - 09:19
Вот и ты добрался до перекраски
У маляра получится за молдингами (которые отсверливаются) прокрасить? Двери выставить у меня быстро получилось -часов за 6 управился, а ты, наверное, часа за три управишься
Отправлено 25 Май 2015 - 23:00
Вот и ты добрался до перекраски
У маляра получится за молдингами (которые отсверливаются) прокрасить?
Молдинги отсверлены
Бампера сегодня заматованы
Макс, который подготавливает к покраске детали, относится к своему делу скрупулёзно, порой ему даже сказал, это же на Порше и не Бентли
ЗЫ: Как же тяжело оказывается пешком
Отправлено 27 Май 2015 - 08:20
Вести с полей...
Загрунтовано эпоксидным грунтом
Макс подготавливает поверхности просто улёт, а Серёга красит колосально, рекомендую, я дотошный
Отправлено 30 Май 2015 - 22:44
И вновь продолжается.... Серёга красит просто фантастически
Лак Brulex, глубокий влажный цвет
Рекомендую, да да
Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:58
Продолжается работа...
АЦМ Александра Матросова , 10
Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:36
День был насыщенный. Окончательная проверка всего и вся, помолясь, Серёга закрыл камеру…
Дальнейшее действо только через туманные стёкла камеры
Когда всё было закончено, Серёжка выдохнул с облегчением и включил сушку
Через час-полтора выкатилась горяченькая лялька с блеском, лоском.
Аплодисменты…
Теперь в выходные окончательная сборка и полировка всего кузова. Серёге респект. Все работы производились на работе (каламбур) Александра Матросова, 10 (АЦМ 10 )
Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:51
Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:02
Не отдавай сыну на 18 лет. Ушатает - плакать будешь.
А ты бы хотел получить "пошарпанный" подарок ? Тем более походу обещание придётся сдержать, первый курс МЧС заканчивает на хорошо, занял первое место в Нобелевских чтениях... , чем не стимул ?
Не спорю, будет жалко, но очень в закромах души хочется уже новую машинку (Авдотья, не подслушивай), именно новую, б/у у меня и так есть. Продавать её нет абсолютно никакого смысла, она по меркам рынка не стоит ничего, а состояние супер гуд, но это не играет никакой роли, поэтому она должна остаться в семье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных