#681
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:32
#682
Отправлено 13 Январь 2016 - 18:06
Может быть у бустера акб кончилось?Поставил его на зарядку, зарядное устройство показывает что бустер зарядился, но при нажатии на кнопку Power на бусте сам бустер показывает почему то минимальный заряд
Или оч.мало заряжался. Хотя...обычно они ночь если стоят-то утром уже полный акб.
#683
Отправлено 13 Январь 2016 - 23:30
Всё отлично, сейчас зарядился до полного уровня, завтра утром ещё раз попробую, но для начала надо её откопать. За два дня засыпала конкретно.
#684
Отправлено 14 Январь 2016 - 00:13
#685
Отправлено 14 Январь 2016 - 00:17
если у меня есть ружье, не означает что я каждый день пользуюсь им
#686
Отправлено 14 Январь 2016 - 20:13
Авдотья по прежнему находится в летаргическом рождественском сне. Завтра впервые (за исключением процедуры покраски) проследует свой путь на эвакуаторе в тёплый бокс.
ЗЫ: Заглянул через гофру на ДЗ при помощи видеоскопа, а там реальный иней типа льда по бокам.
#687
Отправлено 14 Январь 2016 - 22:12
Хрена себе...
По идее,все может быть в инее/конденсате..Не только ДЗ
офф:
p.s. посмотри и в мою дз...Вдруг тоже иней.Или таки соляра летняя.
#688
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:41
Завелась таки. Отогрелась - ни в какую. Выкрутил свечи - прокалили - ни в какую. Всякие танцы - ни в какую, пыхает и всё. Слава принёс древние свои свечи, вкрутили, только приподнёс ключ - сразу завелась с пол-оборота. Завтра заменю свечи на новые. Иридиевые свечи Denso отходили 39 тыс.км всего.
#689
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:45
а почему не нжк?
#690
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:51
#691
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:54
Так их и ставил, ошибся в писанине http://www.audipiter...4-alf/?p=828853
#692
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:58
Кстати бустер Андрюхе передал я разряженным. Дело вот в чем.
Я как-то потерял от него зарядное и заряжал от обычного зарядного, путем вкл бустера и подачи напруги на крокодилы. Все было ок. ПОтом я нашел зарядное штатное, оно правда выдает почему-то 22В, причем у меня их 2 штуки и обе так. ПРи зарядке от него, постоянно щелкает реле внутри его и индикаторы показывают заряд/разряженно. Такое ощущение, что зарядное превышает параметры и его отключает бустер. Лампа на бустере сигнализировала полный разряд, но при этом напряжение на крокодилах было больше 12.5В. ВСе бы ничего, но дизельного форда я заводил несколько раз и все норм, это меня успокаивало. Андрюха его мне вернул, зарядил, при этом лампа индикаторная сейчас показывает, что он в полном порядке, но заряжал его через крокодилы Андрюха.
Отсюда я делаю вывод:
- штатная зарядка у меня не заряжает бустер, возможно 22В на выходе из нее каким-то образом связанно с тем, что он имеет режим 24В....
- я его заряд потратил на завод дизеля
- бустер принимает заряд и отдает и заводит, но заряжать его нужно автомобильным зарядным через крокодилы в моем случае
#693
Отправлено 15 Январь 2016 - 23:06
Так каков вердикт?
Топливо, свечи, дроссель - вкупе из-за чего проблемы были?!
#694
Отправлено 15 Январь 2016 - 23:27
Так каков вердикт?
Топливо, свечи, дроссель - вкупе из-за чего проблемы были?!
Запах слитого чутка бензина ужасен, не мне одному показалось. Дроссель - оттаял, и феном его просушил. Свечи - залиты были конечно, но в них ли дело, хз.
На старых Славиных свечах она завелась с пол-оборота. Вот и всё, что могу сказать.
#695
Отправлено 16 Январь 2016 - 18:39
Так каков вердикт?
не надо дрочить на свечи по 450 р за штуку
бош по 70 рублей рулит!
(ща наверно уже по дороже )
#696
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:26
351400 км
Замена свечей зажигания NGK иридиевые 6шт 2450 руб
ЗЫ: Сегодня утром было -28, завелась с АЗ с балкона с полоборота, изменил в настройках АЗ длительность прокрутки стартера с 0.6 сек на 0.8 сек, всё таки на холоде может не хватало прокрутки и АЗ при четырёх попытках залил свечи, поэтому исключил и этот случай, плюс к этому включил функцию автопрогрева при -25 и ниже.
#697
Отправлено 17 Январь 2016 - 18:31
#698
Отправлено 17 Январь 2016 - 18:47
Лучше включи прогрев при ниже -20
Изменить То автозапуска можно прямо на брелке сигнализации, а также останов ДВС при достижении заданной/установленной То , можно также поставить временной интервал прогрева.
Есть одно небольшое Но... Мы живём на седьмом этаже, а кто то на первом, и мне бы не понравилось, если бы авто молотило час от часу и вдыхать выхлопные газы. Либо убирать её от дома подальше, но у нас как и всех большая беда с парковкой.
#699
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:01
#700
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:04
Еще совсем недавно — чуть больше года назад — замена свечей зажигания не была обременительной финансово. Детали с использованием даже «благородных» металлов стоили, конечно, не копейки, но вполне доступно и адекватно своим качествам. Теперь же простая расходная операция по своей цене иной раз близка к серьезным ремонтным процедурам. А может, ну их, эти передовые технологии? Поставить что-нибудь попроще, пусть и от известных производителей. Удастся ли это сделать? Как такая замена скажется на низкотемпературных пусках? И есть ли сейчас на российском рынке подделки, которых еще десятилетие назад было полно?
От огня — к искреПарадокс — первое упоминание искрового зажигания относится к 1807 году, когда некий прообраз ДВС, уже имевший шатунно-поршневую группу, построил француз де Ривас. В 1860 году рабочий одноцилиндровый «двухтактник», и тоже с «электровоспламенением», построил инженер Ленуар. Тем не менее вплоть до конца XIX века в ходу оставалось зажигание открытым пламенем, подававшимся в камеры сгорания через трубку. Что касается первых систем искрообразования, то они представляли собой керамическую трубку, погруженную внутрь цилиндра, с пропущенным внутри нее проводом. В роли второго электрода выступал поршень либо стенка цилиндра. Использовалась также калильная трубка, сердечник которой нагревался от пропускания тока (ранее — от открытого пламени). В том и другом случае нельзя было достичь качественного воспламенения горючей смеси. Вдобавок обычная керамика не выдерживала высокой температуры, а нагрев сердечника провоцировал калильное зажигание — неконтролируемое возгорание смеси. И все это более-менее работать могло при оборотах коленвала в тысячу, может быть, чуть больше. Коренным образом ситуация изменилась только в 1902 году.
Именно Бош получил патент на универсальную свечу с двумя электродами (центральным и боковым), керамическим изолятором и резьбой. А вот авторство дальнейших доработок определить сложно. Известно лишь, что в первую очередь модернизации требовал керамический изолятор. Обожженная глина, фактически бытовая, разрушалась от температурного и вибрационного воздействий. Причем нередко с плачевными последствиями — частицы попадали в цилиндры, превращаясь в убийственный абразив. В дело пошли другие диэлектрики — стекло, резина, даже дерево и т.д. Одно время популярностью пользовалась слюда, впрочем, также плохо переносившая тяжелые температурные режимы. Наконец, вернулись к керамике, правда, с высоким содержанием оксида алюминия, не дававшим ей разрушаться от вибраций и температуры. Другим нововведением стало использование центрального электрода из хромоникелевого сплава, чему способствовало появление тетраэтилсвинца в качестве антидетонационной присадки — мягкие металлы он «изгрызал».
Ко Второй мировой войне свечи обзавелись двумя боковыми электродами, увеличившими срок их службы. И биметаллическим центральным электродом, чей сердечник выполнялся из меди, лучше отводящей тепло, благодаря чему расширился температурный режим работы. Стали использовать поверхностно-воздушный разряд, когда искра как бы соскальзывала на изолятор, очищая его от нагара, вызывавшего утечку тока.
Увы, все это было доступно лишь на поршневых авиационных моторах, которые массово начали превращаться в историю уже в 50-х. В автомобилестроение эти наработки пришли только в 70-х годах, когда актуальными стали экологические качества двигателей. Впрочем, появились и другие ноу-хау. Например, V- и U-образные выемки на центральном электроде, делавшие искру более концентрированной. Кто их использовал первым? Ответить сложно, однако Denso заявляет, что аналогичный паз на боковом электроде — их наработка, актуальная, кстати, до сих пор.
Вообще на протяжении всей своей истории свечи прогрессировали откровенно медленно. Ну что такое несколько модернизаций за семь-восемь десятилетий? Человечество за это время вышло в космос, слетало на Луну, а уж сколькими и какими системами оброс ДВС! И это несмотря на то, что в плане получения всех базовых характеристик двигателя процесс воспламенения смеси играет ключевую роль. Увы, компактность свечей при существовавших технологиях обработки материалов не позволяла трансформировать их так, как того хотели бы мотористы. Коренным образом их качества начали меняться только в 80-х годах, когда Bosch и Denso почти одновременно представили центральные электроды с наконечниками из платины. В 90-х годах распространение получил иридий. Эти металлы имеют низкое сопротивление и хорошо противостоят эрозии, то есть выбиванию искрой молекул металла, что приводит к увеличению зазора. Центральный электрод более подвержен этому воздействию. Тем не менее следующим шагом стало использование платины с иридием и на боковом электроде.
Недавно к упомянутым металлам добавился иттрий, из которого выполняют напайки, например, на боковых электродах. А кроме него свечные компании экспериментируют с серебром, золотом и палладием. И все же другим материалам производители чаще предпочитают платину и иридий.
Словом, можно сказать определенно — ожидать в ближайшем будущем революционного изменения свечей зажигания не приходится. Их прогресс идет по пути оттачивания сочетания различных материалов и технологий их обработки.
Евгений Счастливцев, менеджер по региональному развитию компании «БЕРГ», официального дистрибьютора Denso, стаж работы более 15 лет
Можно изменить тип свечи — разумеется, в случае, когда это допускается производителем. И если выбор обычных двухэлектродных вместо платиновых или иридиевых представляется сомнительным, то замена, наоборот, обоснована даже на фоне вдвое выросших цен. По заявлению производителя и нашим наблюдениям, они должны ходить не менее 60 тыс. км с максимальной экономией топлива, в то время как обычные свечи в идеальных условиях способны в среднем протянуть до 30 без таковой. Появляются высокотехнологичные модели, чей ресурс заявлен в 100 тыс. км. И вместе с тем свечные компании работают над получением схожих характеристик при использовании «обычных» металлов.
И все же не надо считать, что свечи с «драгметаллами» всемогущи. Стоит ли ожидать от них полной самоотдачи, если в камеры сгорания попадает масло? Стоит ли их устанавливать на хорошо подержанные автомобили, желая улучшить их характеристики? Или надеяться, что они нивелируют качества бензина, залитого на сомнительной АЗС? Конечно, в равных условиях они будут выглядеть лучше, чем двухэлектродные, однако не раскроют весь свой потенциал. Так что покупка дорогих свечей с учетом приведенных обстоятельств — строго индивидуальное решение.
Говорить о каком-то глобальном преимуществе одних марок свечей над другими я бы не стал. У каждого производителя есть свои решения, тенденции же общие — получение стабильного и мощного искрообразования. Уверен, отличия есть, но они в нюансах. То же самое могу сказать о подделках. Выделять какой-то один бренд, пользующийся популярностью у создателей контрафакта, не приходится. Встретить подделки наиболее известных на нашем рынке производителей можно с равной вероятностью. Другое дело, что за последние годы их количество сократилось. А чаще, на мой взгляд, контрафакт встречается на Дальнем Востоке — как регионе, близком к Китаю, основному поставщику сомнительной продукции. И еще пара наблюдений. Больше поддельных свечей попадается в упаковках от автопроизводителей. Кроме того, налицо рост качества исполнения таких свечей. Если некоторое время назад они четко определялись по упаковке, по небрежному исполнению корпуса, маркировки на керамике, резьбы и электрода, то теперь отличить подделку от оригинала обывателю становится трудно. В сложившихся условиях есть только одна рекомендация для автовладельцев — приобретение свечей зажигания в известных торговых и сервисных организациях, дорожащих своей репутацией на рынке.
Александр Никулин, старший менеджер СТО «Браво» , стаж работы более 10 лет
Наиболее важная операция — затяжка самих свечей. Конечно, лучше это делать с динамометрическим ключом и мануалами от производителей с моментами. В крайнем случае, нужно пользоваться графическими или табличными подсказками, которые есть на упаковках или рекламных буклетах. Но часто свечи перетягивают. Сам был свидетелем, когда «мастер» в стороннем сервисе открутил их пневмогайковертом и им же вкрутил. Между тем, свернуть свечу можно, даже отворачивая ее (придется снимать ГБЦ и высверливать остатки, от 8000 руб.). А при перетяжке почти гарантированно происходит разрыв по соединению металла и керамического изолятора. Хорошо если в этом случае дело ограничится выходом из строя свечи. А если части последнего попадут в цилиндры?
Еще один немаловажный момент — сохранение чистоты в свечных шахтах, необходимое для корректной работы системы и беспроблемного демонтажа свечей. Нужно следить за сальниками колодцев, в ряде случаев — и за прокладками клапанных крышек. Для владельцев некоторых автомобилей это будет необременительно. У многих Toyota стоимость лежит в пределах 120–250 руб. Но, например, для V8 BMW, где не просто сальники — резиновые трубки — это уже 1300 руб./шт. плюс прокладка каждой клапанной крышки в районе 5000 руб. А на ниссановских QR и QG сальники впаяны в крышку и меняются вместе с ней (6000–7000 руб.).
Лишне, наверное, говорить о том, что отходившие свое свечи выведут из строя катушки зажигания — в основном индивидуальные, которые из-за свои компактных размеров испытывают повышенные нагрузки. Тут стоимость самая разнообразная, большим ценовым выбором отличается та же Toyota и европейские производители. Кстати, и резинки, и катушки есть китайского происхождения, но экономить таким образом не советую.
Что касается типов свечей, то на самом деле на ряд двигателей иридию и платине есть бюджетная альтернатива. Ставить ли ее — дело клиентов. Однако многие современные моторы предполагают только дорогие детали. Пример: HR, QR от Nissan — иридиевые свечи на них стоят в пределах 1500–1800 руб., а обычные не предлагаются.
Чтобы наглядно показать разницу в стоимости свечей различных типов, мы попросили представителей трех компаний (Bosch, Denso, NGK) сделать ценовую подборку. Оговоримся — в разных регионах РФ и, не исключено, у других производителей цифры могут быть иными. Однако общие тенденции неизменны: обычные свечи минимум втрое-вчетверо дешевле иридиевых, при этом на современные двигатели, в частности, на фольксвагеновские TSI, их нет.
Автомобиль/тип свечи Lada Granta (двиг. 21126) TLC Prado (двиг. 1GR-FE) Skoda Octavia (двиг. CHPA или CAXA) Обычные двухэлектродные 105–220 руб. 180–220 руб. — Многоэлектродные — 200 руб. — Платиновые — 550 руб. — Иридиевые 600–900 руб. 600–800 руб. 600–900 руб.В заключение скажем, что свечи зажигания — тот исключительный случай, когда приход в автомобилестроение дорогих технологий не усложнил и не сделал дороже обслуживание. Напротив, в определенных условиях оно стало менее затратным, а эксплуатация автомобиля — менее проблемной.
Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/38595/
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных