Ложка дёгтя в бочке мёда (постулат)
Новый DENSO
18 лет верой и правдой служит компрессор кондиционера… И до сих пор ведь служит. Существует ведь неоспоримая аксиома, не лезь туда где всё работает. И я не лез. Но последний год стало твориться непонятное, будто ложку кинули в пустой стеклянный стакан и она изредка, но давала о себе знать. Что я только не делал, чтобы вытащить эту ложку, ремни менял, все ролики-хуёлики поменяны не один раз, натяжители, ремни, а ложка будто стебалась надо мной. Каюсь, съездил даже к профессиональным кондиционерщикам, те всё пролазили прослушали — ничего, удивились, что в столь почтенном возрасте всё работает и отпустили с миром.
Забил я на всё это и ездил так время от времени прослушивая непонятный лёгкий лязг в стеклянном стакане. А недавно, случайно, наткнулся в просторах инета как человек, борясь с таким же недугом, накинул ремень 6PK1760 в обход компрессора кондея. Ну чтож, сделать это делов пару минут. И о чудо! Я не слышу мотора вообще, а тем более после вчерашнего допинга мельдонием топливной системы. Етит-мадрид (( Замечу, что компрессор работает, холодит и всё такое, но издевается сцука своей ложкой дёгтя.
Исходя из вышесказанного, а была не была, купил новый компрессор DCP02005 DENSO, он идёт в оригинале, заодно и новый осушитель (рекомендуют), все новые уплотнительные кольца, новый фильтр-клапан 8UW351233001. Естественно, установлю всё это по весне, когда придёт черёд замены ГРМ и всего навесного, уже в четвёртый раз, чтобы два раза туда не лезть.
Возник вопрос ?.. В документации сказано, что в новом компрессоре залито 120 гр нового компрессорного масла, надо снять старый компрессор, слить из него масло, замерить, и излишки из нового слить по нехитрой формуле. И не в коем случае не делать при новой заправке ваккумирование системы, иначе свежее/новое масло моментом вылетит из компрессора, что чревато. Кто как делал, интересно ? Данная процедура пока для меня неизвестна, а специалистов дофига… Готов выслушать кто и как реально делал, а не со слов парня а вот за углом…
Цена вопроса: 17 500 ₽