Купил сегодня микрики для замка водительской двери http://www.elfa.spb....?good_id=hx2868 , завтра их заменю, а то свет в салоне по-прежнему то хочет включается при открытии, то не хочет (на старых микриках всё же уплотнительные резинки оставляли желать лучшего)
Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:59
Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:20
А то у меня иногда дверь водительская остаётся закрытой после открытия всех остальных. Свет в салоне ваще не пойму почему не включается при открытии двери.
и, видимо, зеркало водительское не греется от подогрева, хотя регулируется и складывается нормально
Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:33
на А6 4Ф такая же конструкция замка?
А то у меня иногда дверь водительская остаётся закрытой после открытия всех остальных. Свет в салоне ваще не пойму почему не включается при открытии двери.
Вот не поверишь, сколько раз не разбирал на 4F двери, никогда не обращал на него внимания, там чтобы снять замок, на 4F, надо изподвыподвертом извернуться. Могу на следующей неделе посмотреть принципиально, хотя сам замок ничего общего с 4В не имеет http://www.ebay.com/...235f076&vxp=mtr
и, видимо, зеркало водительское не греется от подогрева
Ничего общего зеркало от подогрева не имеет, оно греется всегда при включении зажигания, скорее всего сам элемент перегорел, надо померять его сопротивление
Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:43
с зеркалом буду изучать
Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:44
у меня оно от кнопки на консоли начинает гретьсяоно греется всегда при включении зажигания,
Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:53
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:01
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:04
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:06
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:06
Странно. В мануале ещё упоминается зависимость от наружной температуры и положения переключателя регулировки зеркал (на 4F)
Дим, естественно, положение А это и есть нормальное его состояние, в иных положениях идёт непосредственное управление зеркалами
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:07
у меня рестайл если чо, большие лопухи с автозатемнением
Больше пишем, чем снять зеркальный элемент и замерять его R, дело двух минут
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:07
а ошибки должны быть какие-нить при поломке нагревательного элемента?Подогрев на зеркало идёт от блока управления дверью, который кстати расположен внутри самоё двери, выход его из строя явление крайне редкое, я всё же за неисправность самого элемента
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:08
кому какБольше пишем, чем снять зеркальный элемент и замерять его R, дело двух минут
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:25
а ошибки должны быть какие-нить при поломке нагревательного элемента?
ХЗ, подоткни Васю и узнаешь, 46 и 09 блок глянуть нада
Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:31
012 - Electrical Fault in Circuit
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Отправлено 09 Февраль 2013 - 17:13
Итак , сегодня я всё таки положил конец начавшемуся этой зимой беспределу с замком водительской двери, благо добрался до гаража, раскопав его от снега
Тонкой отвёрткой отжимаем снизу язычок крепления панели управления стеклоподъёмниками дверей
Вынимаем блок и отстёгиваем разъём
Вынимаем аккуратно уплотнение проводки
Откручиваем маленькой крестовой отвёрткой боковые саморезы крепления обшивки панели
Лёгким движением руки поднимаем панель вверх и отстёгиваем электрические разъёмы
И отстёгиваем тросик от ручки двери, и уносим обшивку в укромное место
Отстёгиваем флажок замка двери
Отстёгиваем флажок привода от наружней ручки двери и вынимаем траверсу
Отстёгиваем электрический разъём от замка
И сам тросик привода от замка
Откручиваем два болта крепления замка
И лёгким движением руки выводим замок вниз, освобождая его от личинки замка, и играя им как в Тетрис вынимаем замок наружу
Замок на столе
Отстёгиваем скобу крепления микровыключателя и снимаем его
Налицо имеем исхудавший концевик микровыключателя и проезженную дорожку язычка замка
Далее возможны различные пути ремонта, но я выбрал наименее затратный... Куплены были два новых микровыключателя, они один-в-один с оригинальным за исключением его посадочного крепления в скобу замка.
Только я взялся за кусачки, чтобы резануть провода, как вдруг резко остановился и в голову пришла неожиданная мысль.....
Верхняя часть микровыключателя одинакова, чтобы не мудрить с посадочным местом, просто его вскрыл и поменял нутро местами
В конечном результате всё встало на свои места
Всё готово, можно собирать обратно
Проверяем теперь на наличие ошибок 35 (46) блока, всё отлично
В закрытом положении, инициируется как закрытая дверь
Открываем дверь
Всё супер, всё работает
Режимы блокировки двери и SAFE теперь тоже функционируют что нам и надо было, счас обмоем енто дело , пошёл я в баньку с друзьями
Отправлено 09 Февраль 2013 - 17:15
00920 - Heated Outside Mirrors; Driver Side (Z4) / Passenger Side (Z5)
012 - Electrical Fault in Circuit
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
И всё таки зеркало (скорее всего сгорел терморезистор, многие его восстанавливают, но это лекарство от бедности), но лучше проверить, тем более терять всё равно нечего
Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:49
P.S. Эмблемы на форме не видно Масяня?
Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:57
Может так надо было ? Масяня?
Да, может и так надо было, искал такой вариант микрика, но не нашёл Кто такой Масяня ? Это моя форма, висит в гараже уже пять лет, другого применения ей пока не нашёл
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных