Помогите выбрать холодильник
Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:10
Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:12
Отправлено 02 Апрель 2013 - 17:38
Отправлено 02 Апрель 2013 - 17:38
и закройте нах тему
Отправлено 02 Апрель 2013 - 18:42
Отправлено 02 Апрель 2013 - 18:45
2010 год, но по диагонали лучше перечитать ветку хбт.
"Холодильники в недорогом сегменте я бы выбирал по:
- надежности компрессоров
- их количеству
- дизайну\удобству полок
Чуть подробнее.
Самыми без проблемными считаются компрессора: Электролюксов, Атлантов. Самсунги китайские летят, бывают нет = 50\50. Индеситы, Аристоны, Снайге и прочие клепают в россии, еще в калининграде делали но вроде завод встал там в 08 году. Они проигрывают в качестве электролюксам и не лучше атлантов.
2 компрессора имхо лучше 1-го, с ними проще достигается класс энергопотребления А+, если отказал 1 компрессор, 2-1 обслуживает свою зону = весь холодильник не помрет сразу (правда сомнительный + в этом случае). Ну и каждый из них по часам меньше по отдельности будет работать нежели 1 большой = при равном качестве дольше прослужат 2.
По шуму: опять же лучше 2 компрессора, так как каждый из них меньше по мощности чем 1 большой = при прочих равных тише
Я не брал но фрост, минусы:
- он вентилирует камеру = удаляет влагу = продукты сохнут = в инструкции написано все хранить под колпаком\в пакетиках = положил ты закусь на тарелочку, убрал = засохла
- более шумные при прочих равных из-за вентиляторов
- жрут больше жлектричества
- каналы вентиляционные забиваются пылью и потом через них удаляется влажный воздух = среда для бактерий лучше не придумать = потом они у тебя на кухне
- ну и доп устройство снижает надежность, в инструкции к самснугам написано срок службы = 5 лет
Поэтому я бы рекомендовал из недорогих (условно), высотой 2 метра:
Электролюкс собранный в Италии (у них на сайте написаны страны производства) с 2-мя комрессорами, с каллсом энергопотребления А+, с нижней морозилкой (имхо удобнее), не ноуфрост. Либо несколько дешевле Атлант (с такими же ТТХ), купил матери, купил теще, тихие хорошие холодильники. Гнили не видел, возможно через 30 лет да -)))"
http://www.audipiter...р +холодильника
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:00
Либхер это ку7 среди холодильников. Может оно и не нужно по ТЗ:
От же , ёшкин кот! Ну кто бы думал!!!!! А Ку-5 это, поди LG?
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:26
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10482-158
ты предлагаешь нам прочитать 158 страниц незнакомого форума??? может проще будет, если озвучишь основные тезисы?
ЗЫ. тож холодильник новый присматриваю....
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:31
Бош - нормально и недорого
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:19
Есть вот такой расцветки http://market.yandex...84614&hid=90594
Очень оригинально смотрится (по отзывам знакомых))). Плюс требовалось отсутствие наружной ручки и минимально (для холодильников данного типа) возможного расстояния от стены до лицевой части. Ессено читал отзывы, выбирал - собирал мнения. Выбрал этот.
Пока (1.5 года) полет нормальный
Для справки : Брал за 23т.р. в Телемаксе (по маркету самый дешевый прайс был). В Техношоке стоял такой же за 32т.р.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 21:05
ты предлагаешь нам прочитать 158 страниц незнакомого форума??? может проще будет, если озвучишь основные тезисы?
ЗЫ. тож холодильник новый присматриваю....
последние 15 страниц - 20 минут времени и "ты все о них знаешь"
Отправлено 02 Апрель 2013 - 21:05
Стоил примерно 25.
Работает без проблем. Ещё не размораживали, хотя снег в морозилке уже давно есть ))))
Через 3 года развалилась одна ручка. У них это косяк, но на ручки гарантия 4 года. На весь холодильник 2 года. А на компрессоры кажется 5.
Позвонил. Через неделю приехали и бесплатно заменили обе ручки на новые. Всё чётко и с улыбкой.
Сервис блин...
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:10
По ценнику не помню, где то писят - шисят.
Особо радует зона Биофреш с регулируемой влажностью.
Офощи живут очень долго!
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:28
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:30
Отправлено 03 Апрель 2013 - 08:03
Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:06
диапазон цены 40 000 - 100 000рубне: россия, китай, польша
Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:09
Для меня это устройство которое должно отвечать следующим требованиям:
- функционал
- нижняя камера
- 2 компрессора
- критично без ноуфроста
- объем который мне нужен
- показания температур на дисплее
- тихий
- экономный
- не китай
Допустим по заданным параметрам попадает куча. Я выберу самый дешевый при прочих равных.
Последние 2 холодильника (теще покупал и себе в дом\дачу) - атлант. Реально лучше мне не нужно, они даже избыточны для меня:
- пищит если дверь долго открывать
- часики
- отдельно настраиваются какие то параметры - не разобрался еще
- можно отключать независимо от другого морозилку или холодильник. Например я сейчас там не живу и у меня только морозилка работает.
- работает от 150В = проверенно неоднократно!!!!
Что еще нужно? мне не ведомо, но я толерантен = не понимаю зачем за 50 когда можно за 20к, но пипл берет, значит нужно
Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:13
Хотя тот-же самсунг side-by-side стоит покруче иного либхера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных