Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Решение по летней резине

Cordiant Michelin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#121 welder

welder

Пользователь

• Пользователи
  • 343 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 S-line
  • модель: A3
  • год выпуска: 2012

Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:42

Я просто рассуждаю так, что если резина штатная, то колея ощущаться не должна, независимо от размера.. Возможно в этом моя ошибка..

Совершенно верно - в этом твоя ошибка.
  • 0

#122 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:02

Матвей.... welder ответил тебе точно так же,как я в ВаЦапе...[смаил с языком]....

#123 MadVai

MadVai

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 855 Cообщений
  • Автомобиль: неауди
  • год выпуска: 97/08

Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:05

Всегда приятно пообщаться с умными людьми :drinks_cheers:
  • 0

#124 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 08:53

Итак начнём... B)

Не сочти за труд, задай, пожалуйста, ещё раз все свои вопросы, на которые хочешь получить мои ответы

Вот на эти ВСЕ пункты...

http://www.audipiter...=40#entry738533
http://www.audipiter...=60#entry738535

Блин, парни.
Да как же вы не понимаете...... Вы вот затроллили автора, бились с ним до последнего,
доказывали всеми мыслимыми и немыслимыми способами что он не прав в своем выборе и лишили
при этом всех информации о том - как он это Кордиант на практике и в жизни.

А что тебя интересует про Кордиант?
Я думаю автор тебе не предоставит информации о сравнении Кордианта с другими шинами по тормозному пути,управляемости и началу аквапланирования...

Никого и ничего они не лишили. Я никуда не слился.
Как и обещал, буду периодически отписываться. На вторые майские праздники, например, планируется заезд по грунтовкам Псковской области.
И если вдруг, моя резина умрёт преждевременно, или подведёт меня в чём-то, не выручит... Мне мужества хватит в красках об этом здесь написать, чтобы люди не повторили моих ошибок, если они будут иметь место быть.

И какой,такой важной информацией ты хочешь поделиться?

1.Вадик! А на какой резине ты ездишь?
2.Просто твои рекомендации хороши для людей не имеющих материальных проблем. А обычный, подчеркиваю обычный водитель помимо объективных характеристик и результатов тестов , руководствуется еще и своим кошельком.
3.И как правильно сказали тут как-то результаты тестов и прочее зачастую довольно "потусторонние", т.е. в реальной жизни разница между шинами двух разных проиводителей, не имеет принципиальной разницы.
4.Если почитать тесты в известных изданиях, то даже на разных типо-размерах шины одного производителя ведут себя по разному. И если мне надо будет анализировать все эти характеристики и сравнивать показатели по разных размерам и из разных источников - мне жить будет некогда.

1.На служебной-на лидирующих моделях...а на своей-на что денег хватает,но точно не на Кордианте...
2.Так у автора был выбор...может ещё разок прочитаешь первые посты...
3.Ну если для тебя проигрыш в 3-4 метра в тормозном пути и 10-20 км.ч в аквапланирование не имеет разницы,то я искренне тебе сочуствую...
4.Можно просто сравнить несколько самых важных параметров...а то с жизнью можно и распрощаться...Резина,как и тормоза,самое важное в безопасности авто...

прочитал первую и последнюю страницы.
на месте автора я купил бы 4 новых покрышки.
бюджетная резина не является априори "плохой", это разумный вариант выбора, основанный на соотношении потребностей и цены.

Ну и зря...стоило прочитать все,для полноты картины...
У автора был выбор....он мог взять резину лучшего качества переплатив всего 2-3 т.р....

Ну и вот,напоследок,пару результатов тестов...
Прошу обратить внимание на ОСНОВНЫЕ параметры шин...

http://www.autorevie...SECTION_ID=1907
http://www.autorevie...SECTION_ID=6899

#125 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений
  • Автомобиль: Поклонник Audi
  • год выпуска: с 2007

Отправлено 14 Май 2013 - 09:55

Вадик! А на какой резине ты ездишь?

1.На служебной-на лидирующих моделях...а на своей-на что денег хватает,но точно не на Кордианте...

Ответ без ответа. Просто ни о чем. Сливом попахивает :)
и при этом кидаем предъявы другим

Ты не ответил мне конкретно не разу...

10-20 км.ч в аквапланирование

У каких шин? От куда информация? Линк дай пожалуйста!

ПС

Человек который считает

Резина,как и тормоза,самое важное в безопасности авто...

сам

а на своей-на что денег хватает,

Может не стоит сотрясать воздух, пустыми рассуждениями, а своим примером показать как надо и как луше?
  • 0

#126 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 10:18

1.Ответ без ответа. Просто ни о чем. Сливом попахивает :)
и при этом кидаем предъявы другим

2.У каких шин? От куда информация? Линк дай пожалуйста!

3.Человек который считает
сам
Может не стоит сотрясать воздух, пустыми рассуждениями, а своим примером показать как надо и как луше?

1.А что конкретно ты хочешь услышать?Да я нищеброд...и могу купить не высшие модели...сейчас у меня контик,который я доезжу в этом сезоне...а на следующий год куплю другую и обязательно тебе сообщу какую..

2.Может разуть глаза и почитать ссылки,которые я привёл выше...

3.Мы рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай...и человек мог купить другую,более лучшую,резину...но купил Кордиант...При чём здесь я и мои финансовые возможности?

#127 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 10:50

1.А что конкретно ты хочешь услышать?Да я нищеброд...и могу купить не высшие модели...сейчас у меня контик,который я доезжу в этом сезоне...а на следующий год куплю другую и обязательно тебе сообщу какую..

2.Может разуть глаза и почитать ссылки,которые я привёл выше...

3.Мы рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай...и человек мог купить другую,более лучшую,резину...но купил Кордиант...При чём здесь я и мои финансовые возможности?

1. Мне действительно будет интересно (без стеба). А от тебя хотели услышать что-то вроде "На рабочей Конти Премиумконтакт 5, а на купехе конти екоконтакт". Ничего более.

2.Разул. Почитал. По первой ссылке макс. разница в аквапланировании 4,5 км/ч. По второй ссылке макс. разница в аквапланировании 10 км/ч. При этом в первом тесте на прямой, во втором в повороте. (Про вес машины, наполненость бака и вес пилота опустим). Где 20 км/ч? Или сравивать покрышки из тестов разных годов? Бред! Из теста 2012 года видно как улучшились показатели за 3 года.

3. Вадим, твои финансовые возможности меня не интересуют вообще. Это не прилично заглядывать другим в кошелек. И позволю себе дать тебе один совет - не нужно говорить посторонним о своих финансовых возможностях, это не красит, а наоборот. Кому нужно из твоих знакомых и так о них знают. А лишним людям знать это ненужно.
  • 0

#128 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 11:16

1. Мне действительно будет интересно (без стеба). А от тебя хотели услышать что-то вроде "На рабочей Конти Премиумконтакт 5, а на купехе конти екоконтакт". Ничего более.

2.Разул. Почитал. По первой ссылке макс. разница в аквапланировании 4,5 км/ч. По второй ссылке макс. разница в аквапланировании 10 км/ч. При этом в первом тесте на прямой, во втором в повороте. (Про вес машины, наполненость бака и вес пилота опустим). Где 20 км/ч? Или сравивать покрышки из тестов разных годов? Бред! Из теста 2012 года видно как улучшились показатели за 3 года.

3. Вадим, твои финансовые возможности меня не интересуют вообще. Это не прилично заглядывать другим в кошелек. И позволю себе дать тебе один совет - не нужно говорить посторонним о своих финансовых возможностях, это не красит, а наоборот. Кому нужно из твоих знакомых и так о них знают. А лишним людям знать это ненужно.

1.Можно узнать зачем?Ещё раз повторюсь-мы рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай...а не мои запросы по резине...

2.Эти ссылки для примера...разброс "лидеров" и Кордианта будет больше...

3.А при чём здесь это?....Ещё раз-Мы рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай...и человек мог купить другую,более лучшую,резину...но купил Кордиант...Есть что сказать по теме?

#129 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 12:00

1.Можно узнать зачем?Ещё раз повторюсь-мы рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай...а не мои запросы по резине...

2.Эти ссылки для примера...разброс "лидеров" и Кордианта будет больше...

3.А при чём здесь это?....Ещё раз-Мы рассматриваем КОНКРЕТНЫЙ случай...и человек мог купить другую,более лучшую,резину...но купил Кордиант...Есть что сказать по теме?

1. Затем, что уважаемый тобой человек (я надеюсь) спросил на каких покрышках ты сам ездишь. Ты не ответил. Никакого отношения к "КОНКРЕТНОМУ" случаю в п.1 нет. В нем отношение к тебе как к личности, которая требует от других ответы на свои вопросы, но при этом не утруждается отвечать на вопросы которые задают ей.

2. То есть 20 км/ч при аквапланировании ты взял от балды? В тестах этих показателей нет? Где показатели сравнения "лидеров" и Кордианта? Или это твое личное субъективное мнение?

3. а) "А при чём здесь это?" - не понял твой вопрос. Разъясни к чему он относится и что ты хочешь услышать.
б) По теме: Любые тесты товаров - маркетинговый инструмет, для продвижения определенной группы товаров. Это один из инструментов маркетинга. В иминитых брендах 30-40% цены не качество, а амортизация затрат на рекламу и продвижение. Российским тестам шин не доверяю, ибо "На сарае "ЙУХ" написано, а там дрова лежат". Росийские писаки могут написать что угодно, кому угодно. 6 лет езжу летом на Ханкуке, зимой на НФ5. Очень доволен и теми и другими. Выбрал их по немецким тестам и отзывам в Инете. На Кордианте не ездил, руками не щупал, по этому сказать взял бы я их или нет немогу. За бютжет топикстатера плюс 2+/-3 т.р взял бы опять Ханкук. Этой весной пересадил директора с Контика на Ханкук (Пассат 2008 г.в.). Отъездил около 2 т.км. по сухому и в дождь, и остался очень доволен.
  • 0

#130 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 14:52

1.Так вот и интересно знать при чём здесь моя резина?что это даст?
Я могу искатать за сезон новую резю...а потом купить другую...
И могу сказать что Кордиант я точно не куплю...достаточно Вам,уважаемые,такого ответа..
И не надо ловить меня на неответах...просто надо конкретнее вопросы задавать и не перескакивать с темы на тему..

2.Если Вам,уважаемый,будет так угодно,то я основываюсь на своём многолетнем опыте...
Если Вас,уважаемый,так коробит цифра 20...то пусть будет 10...

3.а)Это относится к тому,что не надо меня учить где и что писать...это раз...и два-за
чем Вы,уважаемый,развили тему о моих фин.возмодностях из пункта,который совсем не об этом?
б)Почему нельзя доверять Российским "писакам" и можно доверять немецким?
Например Хака 5 мне вообще не понравилась в городских условиях...

#131 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 14 Май 2013 - 14:59

Почему нельзя доверять Российским "писакам" и можно доверять немецким?

+1.
Российские и немецкие, а ещё и финско-шведские, "писаки" очень часто вместе, совместно, тестируют шины....
  • 0

#132 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 18:42

1.Так вот и интересно знать при чём здесь моя резина?что это даст?
Я могу искатать за сезон новую резю...а потом купить другую...
И могу сказать что Кордиант я точно не куплю...достаточно Вам,уважаемые,такого ответа..
И не надо ловить меня на неответах...просто надо конкретнее вопросы задавать и не перескакивать с темы на тему..

2.Если Вам,уважаемый,будет так угодно,то я основываюсь на своём многолетнем опыте...
Если Вас,уважаемый,так коробит цифра 20...то пусть будет 10...

3.а)Это относится к тому,что не надо меня учить где и что писать...это раз...и два-за
чем Вы,уважаемый,развили тему о моих фин.возмодностях из пункта,который совсем не об этом?
б)Почему нельзя доверять Российским "писакам" и можно доверять немецким?
Например Хака 5 мне вообще не понравилась в городских условиях...

1. Опять ушел от ответа на прямой вопрос. Слив защитан.
2. Цыфра 20 меня не коробит ни чуть. Не ждал от такого специалиста пустого, "основанного на многолетнем опыте" (то есть ни на чем не основанного с точки зрения конкретных фактов), трёпа. Вадим, если сказал 10-20 км\ч, то отвечай за свои слова, а не включай заднюю "пусть будет 10".
3. а) Тему про твои фин возможности развил ты сам:

на своей-на что денег хватает...

Да я нищеброд...

и повторюсь, если не внимательно читаешь посты

Вадим, твои финансовые возможности меня не интересуют вообще.

б) Кому доверять, а кому нет - личное дело каждого. Я российским тестам не доверяю, так же как и российской полиции.
  • 0

#133 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 19:36

1. Опять ушел от ответа на прямой вопрос. Слив защитан.
2. Цыфра 20 меня не коробит ни чуть. Не ждал от такого специалиста пустого, "основанного на многолетнем опыте" (то есть ни на чем не основанного с точки зрения конкретных фактов), трёпа. Вадим, если сказал 10-20 км\ч, то отвечай за свои слова, а не включай заднюю "пусть будет 10".
3. а) Тему про твои фин возможности развил ты сам:

и повторюсь, если не внимательно читаешь посты

б) Кому доверять, а кому нет - личное дело каждого. Я российским тестам не доверяю, так же как и российской полиции.

1.Ответ был в посте 126...глаза протрите уважаемый...

2.Никакого трёпа нет...В ссылках,что я привёл,разница в районе 10ки...Поскольку тестов Кордианта нет я предполагаю что у него и будет разброс от 10 до 20...Если сможете,уважаемый, доказать мне обратное,то я признаю ошибку без проблем...

3.а)Я обмолвился...а развили Вы,уважаемый...в посте 127...отвечая на пункт 3 поста 126...Видно это для Вас,уважаемый,важнее,чем то что было в начале предложения...

б)А вот здесь полная чушь...Во первых при чём здесь полиция?(неуместное сравнение)...Во вторых тесты проводят с помощью приборов-почему,тогда нельзя доверять нашим тестам а можно доверять Немецким?
И заметьте,уважаемый,я второй раз спросил ПОЧЕМУ....жду ответа...иначе слив... ;)

#134 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 23:05

1.Ответ был в посте 126...глаза протрите уважаемый...

2.Никакого трёпа нет...В ссылках,что я привёл,разница в районе 10ки...Поскольку тестов Кордианта нет я предполагаю что у него и будет разброс от 10 до 20...Если сможете,уважаемый, доказать мне обратное,то я признаю ошибку без проблем...

3.а)Я обмолвился...а развили Вы,уважаемый...в посте 127...отвечая на пункт 3 поста 126...Видно это для Вас,уважаемый,важнее,чем то что было в начале предложения...

б)А вот здесь полная чушь...Во первых при чём здесь полиция?(неуместное сравнение)...Во вторых тесты проводят с помощью приборов-почему,тогда нельзя доверять нашим тестам а можно доверять Немецким?
И заметьте,уважаемый,я второй раз спросил ПОЧЕМУ....жду ответа...иначе слив... ;)

1. В посте 126 было булькующее начало слива. Размытое подобие уклончивого ответа. Ни конкретики, ничего кроме какого то контика. Впрочем как обычно в твоем репертуаре.
2. Я не знаю прав ты или нет. Если ты что-либо утверждаешь, то должен иметь веские основания и доказательства своей правоты. Представь ссылку на какой либо тест, где Кордиант проигрывает по аквапланированию 10-20 км\ч и никаких вопросов не будет. У тебя лишь бла-бла-бла. Трёп. Слился второй раз. Засчитано.
3. а) Да, обмолвился два раза подряд. :) В посте 127 я указал что

твои финансовые возможности меня не интересуют вообще.

Попытка докапаться не проходит. Обвинения безпочвенны. Перескок с темы на тему, что бы соскочить. Слилился 3 раз. Засчитано.
б)Глаза протри, и прочитай заново. Я ничего не утверждал и не пытался кого либо убедить в том, что русские тесты врут. Это мое личное, повторяю личное мнение. Хочешь знать почему я так считаю? Изволь - Россия находится на 150каком-то месте в мире по корупции. Я считаю, что в этой стране все продается и покупается. И то что производитель шин имея фин.возможности может "купить" в свою пользу тест шин какого нибудь периодического издания для меня лично вполне реально. В Германии, по моему мнению, покупка такого же теста гораздо менее вероятна. Это все сугубо мое мнение. Я тебе ответил. Если тебя не устраивает мой ответ (а он тебя не устроит никогда) - твои личные проблемы. Еще одно очко в мою пользу.

0:4 в мою пользу. WINNER оказывается не такой уж и WINNER. B) Но борится до конца, приятно. :)
  • 0

#135 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 14 Май 2013 - 23:14

И то что производитель шин имея фин.возможности может "купить" в свою пользу тест шин какого нибудь периодического издания для меня лично вполне реально. В Германии, по моему мнению, покупка такого же теста гораздо менее вероятна.

Факты в студию. И основания. А то получается, что

Если ты что-либо утверждаешь, то должен иметь веские основания и доказательства своей правоты. У тебя лишь бла-бла-бла. Трёп.

• 0

#136 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 23:23

Факты в студию. И основания.

Дима, это мое личное мнение, а не утверждение, я так считаю. Тут докозательства не нужны. Если бя я утверждал, что тесты куплены - тогда да, имеешь полное право спросить про факты.
Ты когда приходишь в ресторан и говоришь что у них суп не вкусный, они с тебя требуют докозательства, факты, документы подтверждающие, что суп не вкусный? Нет. А вот за соседним столиком мужику нравится. Кто-то верит в бога, кто-то нет. Кто-то верит российским тестам шин, кто-то нет. Я лично не верю.
  • 0

#137 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 14 Май 2013 - 23:43

Вот топикстартеру сейчас икается то.
Развели такие дебаты.
А ему всего-то-нужна новая резина по бюджету,чтобы передвигаться по области.
Скорее всего негатива нет у него к Кордианту.
офф:
Хака5 его бы полностью устроила в зимний период,а не размытое "хака 5 мне вообще не понравилась".
Хака 5 не нравится только тем,у кого ее нет/не было и кто заранее настроен против.
А те,кто ее катал не 5 минут на чужой машине-ни разу не сказал плохого о ней.
Отличная резина с хорошими шипами.Гудит слегонца,да и пес с ней.Зато на дороге стоит мертвой хваткой,на любом покрытии.

• 0

#138 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 14 Май 2013 - 23:52

Петя ты не преуменьшай. Резина кайфовая, но она не гудит, она воет!!!
  • 0

#139 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 558 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 15 Май 2013 - 00:02

Петя ты не преуменьшай. Резина кайфовая, но она не гудит, она воет!!!

поддержу :)
  • 0

#140 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 15 Май 2013 - 00:03

Сашк,странно как в Ауди может выть.В Опеле только гудела.
Может разные партии,разного года,разный состав смеси.
моя просто слегка гудела.Голова не болела,психологически не напрягало.Выезжал сам на ней из разных поп и это затмевало эту ее особенность.
Шипы вот еще не теряла.Также радовало.Впрочем,ее предшественница,хака 4 тоже себя показала надежной в плане удержания шипов.
Собственно,тема не об этом.Это офф.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)