Про эту тут уже все рассказали, так что можно и на диагностику уже не ехать )))
на диагностику нужно ехать всегда - по крайней мере, там могут выявить какие-то мелкие дефекты, типа подтекающих трубок - просто, чтобы два раза машину в сервис не гонять. Самое ценное, что можно сделать для диагностики двигателя - посмотреть цилиндры эндоскопом на предмет задиров - это, на мой взгляд, самый надежный показатель того, что двигатель будет и дальше служить. Но сама процедура довольно дорогая.
По маслу - это вообще вечная тема для споров ))) Мне показалось, что если не нарвался на явную подделку - то марка масла особого значения не имеет. Я за два года перепробовал Кастрол (дилерский), Мобил, Мотюль - расход масла не менялся, поведение двигателя тоже. Скорее, одно из обычных развлечений владельцев С6 ))) Единственное - т.к. двигатели у нас алюминевые (дизеля не берем), то на лето имеет смысл заливать погуще - 5W40, например.
Коньюктура рынка такова,что потенциальному покупателю нужно сегодня полный фарш(причем по большому счету даже не важно,будут ли они им пользоваться или просто чтобы было),конфетный вид,состояние нового автомобиля без вопросов,сюрпризов и условностей и чтобы это все стоило 3 копейки/не имело налога и расхода.При этом чтобы ехало/не ломалось/радовало.
это все понятно, мы все глубоко в душе так хотим )) в моем случае вся комичность ситуации в том, что я старался максимально следить за машиной, в идеале двиг, короб да и все остальное - а надо-то было всего закрасить сколы, да полирнуть сверху )))) покупатель даже не осознает, ЧТО он покупает. Что можно купить идеальную снаружи машину и встрять на еще пол-стоимости на ремонт движка. Видимо, мифическая надежность немецких машин еще гуляет в умах людей )))