Утренние водятелы
#361 Guest_WINNER_*
Отправлено 24 Август 2013 - 09:49
Ты во всём прав,кроме перехода...
На переходе можно не заметить вылетевшего велосипедиста....
Много видео где сбивают таких ушлёпков...и мой батя сбил такого же.....
Да и я сам один раз чуть не засадил....причём меня остановил мент за перекрёстком и пытался мне впарить что я не пропустил пешехода....на что был послан поизучать ПДД...
Отправлено 24 Август 2013 - 10:15
Точно так же можно не заметить бегущего по переходу ребенка. Из-за этого и ограничивают скорость в насел. пунктах.
Вот еще что странно: в Хельсинки мы спокойно едем и 40 и 30 по знакам. А в Питере... сами знаете.
#363 Guest_WINNER_*
Отправлено 24 Август 2013 - 11:37
Ты пишешь про то что водители должны соблюдать правила и тут же оправдываешь велосипедистов не соблюдаюших оные....
Отправлено 24 Август 2013 - 12:20
Если тебе интересно мое мнение по поводу проезда велосипедами пешеходных переходов, то я считаю, что можно проехать по пешеходному переходу, соблюдая меры предосторожности. Ни в коем случае не лететь сломя голову. Т.е. наше мнение в том, что "На переходе можно не заметить вылетевшего велосипедиста...." - совпадает полностью.
Впрочем, это относится и к автомобилям, которые пересекают пешеходные переходы, двигаясь вдоль проезжей части. Знаешь, после ряда случаев я начал притормаживать у переходов.
#365 Guest_WINNER_*
Отправлено 24 Август 2013 - 13:40
Я имею ввиду что очень редки случаи,когда это делается нарочно...зато случаи "вылетел неожиданно" очень часты....
И,раз уж ты,призываешь соблюдать правила автомобилистов,то почему ты делаешь послабление велосипедистам?...
Отправлено 24 Август 2013 - 16:25
Правда, сам я частенько не соблюдаю скоростной режим, крайне редко - движение по полосам, и еще реже пересекаю на велике дорогу по пешеходному переходу. Повороты налево на велике себе не позволяю.
Отправлено 24 Август 2013 - 16:28
А соблюдать ли при этом правила - на совести водителя.
Отправлено 24 Август 2013 - 16:35
Отправлено 24 Август 2013 - 18:26
А что на совести пешеходов и велосипедистов?А соблюдать ли при этом правила - на совести водителя.
Отправлено 24 Август 2013 - 23:26
Пешеход может бытьА что на совести пешеходов и велосипедистов?
1 Шустрый
2 Мертвый
3 Соблюдающий правила.
Отправлено 25 Август 2013 - 11:49
О, ребята. Давно вы на велик не садились. Съездил я на работу на велике 2 раза. 12 км всего от дома. Чуть не поседел. Мечтал о памперсе. Очень страшно.
ну, это же собственный выбор каждого - у нас не Финка с выделенными дорожками для велосипедиков...
Ну и на счет переходов. Когда ты не 300 метров до парка едешь, а подальше - очень доставляет слезать велика на переходе.
Меня всегда радует разговор, что в ПДД написано, "переводить велосипед в руках". Это что, означает "усрусь, но не пропущу велосипедиста на велике, ПДД разрешают давить?! только пешком?"
ну, зачем утрировать? часто вижу и адекватных велосипедистов, которые слезают с велика и перевозят его через ПП. не менее часто вижу и дебилов, несущихся через этот самый ПП на велике на полном ходу. На пр. Космонавтов как-то переезжаю Бассейную (на свой зеленый) и к ПП катится очень неуверенный велосипедист, но при этом очень быстро катится и его явно по траектории выносит на ПП на красный. Я, естественно, притормаживаю, на случай, если его вынесет, но веселья ради ему сигналю. Чувак очень смешно тормозит, начиная спрыгивать с велика и повисая в итоге на столбе светофора. Вот зачем мчаться, если не умеешь ездить даже на велике? Чтобы вылететь на встречную проезжую часть под машину?
Если тебе интересно мое мнение по поводу проезда велосипедами пешеходных переходов, то я считаю, что можно проехать по пешеходному переходу, соблюдая меры предосторожности. Ни в коем случае не лететь сломя голову. Т.е. наше мнение в том, что "На переходе можно не заметить вылетевшего велосипедиста...." - совпадает полностью.
Впрочем, это относится и к автомобилям, которые пересекают пешеходные переходы, двигаясь вдоль проезжей части. Знаешь, после ряда случаев я начал притормаживать у переходов.
а у них всегда надо притормаживать - пешеходы у нас очень часто отмороженные. Вот на Дальневосточном недавно стадо таджиков на нерегулируемом ПП неслось через дорогу, удивляя водителей до следов резины на асфальте...
Отправлено 25 Август 2013 - 18:51
Отправлено 25 Август 2013 - 20:38
Если едут по проезжей - как авто
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных