Перейти к содержимому

Фотография

Утренние водятелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#361 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2013 - 09:49

Сергей...
Ты во всём прав,кроме перехода...
На переходе можно не заметить вылетевшего велосипедиста....
Много видео где сбивают таких ушлёпков...и мой батя сбил такого же.....
Да и я сам один раз чуть не засадил....причём меня остановил мент за перекрёстком и пытался мне впарить что я не пропустил пешехода....на что был послан поизучать ПДД...

#362 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 24 Август 2013 - 10:15

Вадик, "не заметил, потому что велик быстро летел" и "нарочно давлю, ибо прав по ПДД" - есть разница, согласись.
Точно так же можно не заметить бегущего по переходу ребенка. Из-за этого и ограничивают скорость в насел. пунктах.

Вот еще что странно: в Хельсинки мы спокойно едем и 40 и 30 по знакам. А в Питере... сами знаете.
  • 0

#363 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2013 - 11:37

Где я написал-"нарочно давлю,ибо прав по ПДД"...?
Ты пишешь про то что водители должны соблюдать правила и тут же оправдываешь велосипедистов не соблюдаюших оные....

#364 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 12:20

:))))) А где я написал, что ты их нарочно давишь? Вадик, иди в жопоньку со своим софизЬмом. :)))

Если тебе интересно мое мнение по поводу проезда велосипедами пешеходных переходов, то я считаю, что можно проехать по пешеходному переходу, соблюдая меры предосторожности. Ни в коем случае не лететь сломя голову. Т.е. наше мнение в том, что "На переходе можно не заметить вылетевшего велосипедиста...." - совпадает полностью. :)
Впрочем, это относится и к автомобилям, которые пересекают пешеходные переходы, двигаясь вдоль проезжей части. Знаешь, после ряда случаев я начал притормаживать у переходов.
  • 0

#365 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2013 - 13:40

Какая разница я или не я "нарочно давлю"...
Я имею ввиду что очень редки случаи,когда это делается нарочно...зато случаи "вылетел неожиданно" очень часты....
И,раз уж ты,призываешь соблюдать правила автомобилистов,то почему ты делаешь послабление велосипедистам?...

#366 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 16:25

Вадик, я ЗА соблюдение ПДД всеми участниками движения.
Правда, сам я частенько не соблюдаю скоростной режим, крайне редко - движение по полосам, и еще реже пересекаю на велике дорогу по пешеходному переходу. Повороты налево на велике себе не позволяю.
  • 0

#367 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 16:28

И еще, я призываю БЕРЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ к пешеходам и велосипедистам. Жизнь очень хрупка.
А соблюдать ли при этом правила - на совести водителя. ;)
  • 0

#368 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 24 Август 2013 - 16:35

Притормаживание перед пешеходным переходом в случае с велосипедом ничего не даст часто. Он сам в тебя въедет:) В данном случае, хоть сам часто переезжаю на велике, не слезая, по пешеходному переходу, соглашусь с Вадиком: такие велосипедисты-*удаки.
  • 0

#369 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 993 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 24 Август 2013 - 18:26

А соблюдать ли при этом правила - на совести водителя. ;)

А что на совести пешеходов и велосипедистов?
  • 0

#370 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 404 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 24 Август 2013 - 23:26

А что на совести пешеходов и велосипедистов?

Пешеход может быть
1 Шустрый
2 Мертвый
3 Соблюдающий правила.
  • 0

#371 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 651 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C6 3.2Fsi Quattro
  • год выпуска: 2006

Отправлено 25 Август 2013 - 11:49

О, ребята. Давно вы на велик не садились. Съездил я на работу на велике 2 раза. 12 км всего от дома. Чуть не поседел. Мечтал о памперсе. Очень страшно.

ну, это же собственный выбор каждого - у нас не Финка с выделенными дорожками для велосипедиков...

Ну и на счет переходов. Когда ты не 300 метров до парка едешь, а подальше - очень доставляет слезать велика на переходе.
Меня всегда радует разговор, что в ПДД написано, "переводить велосипед в руках". Это что, означает "усрусь, но не пропущу велосипедиста на велике, ПДД разрешают давить?! только пешком?"

ну, зачем утрировать? часто вижу и адекватных велосипедистов, которые слезают с велика и перевозят его через ПП. не менее часто вижу и дебилов, несущихся через этот самый ПП на велике на полном ходу. На пр. Космонавтов как-то переезжаю Бассейную (на свой зеленый) и к ПП катится очень неуверенный велосипедист, но при этом очень быстро катится и его явно по траектории выносит на ПП на красный. Я, естественно, притормаживаю, на случай, если его вынесет, но веселья ради ему сигналю. Чувак очень смешно тормозит, начиная спрыгивать с велика и повисая в итоге на столбе светофора. Вот зачем мчаться, если не умеешь ездить даже на велике? Чтобы вылететь на встречную проезжую часть под машину?

Если тебе интересно мое мнение по поводу проезда велосипедами пешеходных переходов, то я считаю, что можно проехать по пешеходному переходу, соблюдая меры предосторожности. Ни в коем случае не лететь сломя голову. Т.е. наше мнение в том, что "На переходе можно не заметить вылетевшего велосипедиста...." - совпадает полностью. :)
Впрочем, это относится и к автомобилям, которые пересекают пешеходные переходы, двигаясь вдоль проезжей части. Знаешь, после ряда случаев я начал притормаживать у переходов.

а у них всегда надо притормаживать - пешеходы у нас очень часто отмороженные. Вот на Дальневосточном недавно стадо таджиков на нерегулируемом ПП неслось через дорогу, удивляя водителей до следов резины на асфальте...
  • 0

#372 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 287 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant
  • год выпуска: 2000

Отправлено 25 Август 2013 - 18:51

Если не ошибаюсь, то в Германии велосипедист приравнен к пешеходу и может с него не слазить при проезде по ПП.
  • 0

#373 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 261 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 25 Август 2013 - 20:38

Да, они именно так и ездят, но вроде должны слезать, если едут как пешеходы.
Если едут по проезжей - как авто
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных