Audi A6 C5 2001 2.8Q
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:32
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:03
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:35
Не согласен. С 2002 года и раньше с 1998 года (судя по карте ОД), и на 44 кузове, всегда использовал Кастрол Магнатек и только Кастрол (мне запасов ещё года на три хватит), внутри двигателя полная чистота, никаких лаковых, смолистых и иных отложений, пробег 330000км, в блоге наших машин есть фото. Не надо сравнивать юзверей, которые масла не меняют по тысяч 50, а потом сопли на кулак наматывают, Кастрол виноват , не надо покупать в подвортнях. У Димы Е внутри ДВС полнейшая чистота (снаружи не в счёт), могу скрины сделать в следующую пятницу видеоскопом.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:49
я с мобила как то тоже на кастрол перешел,не потому что мобил плохой и кастрол хороший,
просто мобил стал стоить 3300-3500 за канистру.
кастрюль могу купить в 2 раза дешевле
Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:19
Было бы интересно посмотретьмогу скрины сделать в следующую пятницу видеоскопом.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:23
Я тоже с 1996 до 2009года на Кастроле ездил и тоже говорил какое пиз...ое масло, потом перешел на Тотал и мнение сильно изменилось.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:29
Да какое мне дело до всех ? Все будут молиться на Тотал и мне на него молиться тоже ? А мне своим глазам не верить ? Все молятся на Дилижанс как на святого, будто бога за яйца поймали, мне тоже на него молиться ? У всех снизился расход, говорят, так и ты тоже говори (велика сила самоубеждения), а у меня его нет на Кастроле. Надо за мотором следить своим, а не на масло списывать все недуги.
Мои фото внутренностей движка есть, если Дима Е даёт добро на снятие клапанных крышек, я сниму, нет проблем, при свидетелях, Если там будет грязь или шлаковые отложения, то прелюдно покаюсь . (Дима всегда использовал только Кастрол 5W30 и никакое другое, я в этом уверен 100 %)
А вот фото Пассата, ездившего на Тотале, обслуживался только в Тотал-сервисе (Всеволожск):
везде был такой нагар, что мама не горюй, прям шлак один. Сейчас, после ремонта, использует только Кастрол, могу дать координаты человека, для подтверждения, Внутри чистота.
Так что слово "все" неуместно.
Я отвечаю за себя, за свою машину, что там у других - неизвестно, прыгают с одного вида масла на другое по нескольку раз, а потом Кастрол виноват.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:11
Главное чтобы масло не паленым было и менять его вовремя, а не раз в 30 т.км.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:24
Не согласен. С 2002 года и раньше с 1998 года (судя по карте ОД), и на 44 кузове, всегда использовал Кастрол Магнатек и только Кастрол (мне запасов ещё года на три хватит), внутри двигателя полная чистота, никаких лаковых, смолистых и иных отложений, пробег 330000км, в блоге наших машин есть фото. Не надо сравнивать юзверей, которые масла не меняют по тысяч 50, а потом сопли на кулак наматывают, Кастрол виноват , не надо покупать в подвортнях. У Димы Е внутри ДВС полнейшая чистота (снаружи не в счёт), могу скрины сделать в следующую пятницу видеоскопом.
Полностью согласен. Кастрол очень часто подделывают. На любой "паленке" такие чудеса будут...
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:31
Не самый лучший выбор масла для такого перфекциониста,Лех,как ты
Я нифига не перфекционист Но за некоторыми моментами слежу.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:36
Да какое мне дело до всех ? Все будут молиться на Тотал и мне на него молиться тоже ? А мне своим глазам не верить ? Все молятся на Дилижанс как на святого, будто бога за яйца поймали, мне тоже на него молиться ?
Вот именно - никакого! Заливай и езди на чем хочешь, это твоя машина (каждый д....., как он хочет). Молись тому во что веришь, хоть пророку Мухамеду. Поездишь лет 5 на чем-нибудь другом, сравнишь - поговорим. Мнение испытавших на себе и пользующихся, ты за пояс не заткнешь.
PS "Дилижанс" заливает только "Кастрол", других масел не использует, и на это есть разные причины.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:41
Дмитрий, а что скажешь про Mobil1?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:44
Дима, это вот тоже Кастрол с Мерина R350
Одно только но, машина жрала масло безбожно, а тк авто служебное, то водитель его просто не менял, а тупо доливал постоянно. Кастрол виноват ? Вскрытие показало:
Как выяснилось позже, когда ремонтировались Американские мосты, то проезд был закрыт, но за денюжку охрана пропускала, так ентот Мерс в Обводный окунули по первому льду. Наверное Кастрол виноват.
ЗЫ: А что лучше бензин или дизель ?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:49
Ничего. Я на нем почти не ездил. Давно в "Ауди 200" заливал, покупал в только в финке (я тогда там работал). Мотор был после капремонта, у меня проехал 80т.км. Из них на "MOBIL 1" примерно 30т.км, остальное на "Кастрол Магнатек". Потом продал. Расхода масла не было
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:49
PS "Дилижанс" заливает только "Кастрол", других масел не использует, и на это есть разные причины.
Откат рулит!
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:58
Андрей, я тоже фоток "разрухи" могу накидать. Надо? Не говорю, что Кастрол во всем виноват! Просто привел сравнение, двух масел. Что до сроков замены, то для у себя делаю (и другим советую, если спрашивают) 7,5 т.км на дизеле, 10т.км на бензинке
В упомянутой выше "Ауди 200" масло не меняли 70т.км, а только подливали. (машина была турбированая, через турбу выплевывала). Когда я её купил, из под клапанной крышки, масло ложкой как гуталин вынимал.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:15
У меня замена масла строго через 10000 км, о чём неприменно упомянуто в БЖ (фото прилагается). ДимаЕ меняет строго через 15000км, но льёт EDGE Professional LL III 5W-30, всё чисто.
Пусть каждый льёт то, что его душе угодно, на том и порешим
Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:18
Кстати, Слава и я в свое время ездили на масле ELF (по факту Total)... вроде проблем не было...
В последнее время, все чаще возникают темы, насчет масла Лукойл (по понятным, причинам). У него есть нужные допуски, присадки вроде корейские. Кто, что думает?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:33
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных