рулевая рейка
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:24
Угораздило меня в выхи под машину залезть, интересную вещь обнаружил: чехол на рулевой рейке снизу в хлам, видны потеки жидкости...
Чего с ними, с рейками, сейчас модно делать: перебирать-ремонтировать, искать новую, искать восстановленную? Или куда проще обратиться по части ремонта? район не очень важно, поскольку обитаю в центре, но не в курсе, есть ли специализированное что-то по этой теме?
Каких-то дефектов при езде пока не ощущаю, разве что иногда небольшое постукивание при повороте колес - но это может и шаровая шалит или наконечник рулевой тяги.
Продать машину не предлагать - раритет!
ЗЫ Слабаки немецкие конструктора - всего 23 года машине - уже на рейке чехлы порвались
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:56
новая стоит адских денег, даже ZF(про оригинал, ZF+кольца вообще молчу), думаю из-за этого тоже отпадает
остается только перебрать свою
Я перебирал в спецтехсервисе Нева, на Заставской. Это одна из основных контор, которая перебирает рейки, самостоятельно(при необходимости) их снимает и ставит, ремонт в течении 1-го дня, большой выбор запчастей, как новых, так и бу(вал). Как я понимаю многие с форума там перебирали свои рейки. Мой отзыв можешь поискать тут на форуме. В двух словах делают хорошо, но организация процесса хромает.
ЗЫ все сальнички, резиночки, тефлоновые кольца и прочее, включая пыльник и жижу поставят новые, проблема может быть только с люфтом вала, но у них большой выбор, как для его замены, так и обмена твоей рейки на бу восстановленную. Жижу можно привести оригинальную с собой. как-то так...
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:16
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:36
начало пока не обнадеживает - заглянул к ним на сайт - в каталоге запчасти на 1990 год не присутствуютЯ перебирал в спецтехсервисе Нева, на Заставской...
оставил заявку на всякий случай...
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 05:10
Короче: ремонт 10000руб.
Новая 14000
Бери новую, ещё на 23 года хватит!
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:04
правда по зиме стало веселее: руль с утра не свернуть - двумя руками еле-еле, потом раздается щелчок - и все в порядке... надо вот куда-то ехать...
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:22
Ремонт, я так понимаю, включает "снять-поставить", а новая вместе со "снять-поставить" под 20к выйдет? Жаба зашевелилась...Короче: ремонт 10000руб.
Новая 14000
Бери новую, ещё на 23 года хватит!
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:26
Что такое ZF? И судя по картинкам речь о кузове С4...новая москвичевская.ZF. 8000...
У меня С3... Не могу найти продажи восстановленных...Да и новых тоже.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:36
Фирма так называется: ZF Friedrichshafen AG = Аббревиатура ZF означает «Zahnrad Fabrik» («Фабрика зубчатых колёс»).Что такое ZF?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:54
то что стоит в оригинале.Что такое ZF? И судя по картинкам речь о кузове С4...
У меня С3... Не могу найти продажи восстановленных...Да и новых тоже.
на с-4 и с-3 рейки одинаковые.
по крайне мере на 200 ставил
http://www.drive2.ru...ournal/1825883/
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:57
http://ru.wikipedia.org/wiki/ZF_Friedrichshafen_AGЧто такое ZF?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:11
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:18
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:56
Там визуально можно что-то проверить до установки или только тупо перебросить и забыть?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:03
когда то давным давно покупал рейку у знакомого,по его словам рейка отличная тихая,сухая!!! снял со своей машины ездил с ней без проблем!
чтож я вижу когда ставлю на свою машину? течь то она не течет,но гремит аж пешеходы оборачиваются.
так что работоспособность у каждого своя, кто то откровенный грохот не слышит а кто то из за каждого скрипа вздрагивает!
ты из каких ?
p.s.
рейку он обратно забрал,но работа по замене ...ну вобщем сам понимаешь.
я тогда за пол года поменял 5 реек и все в отличном состоянии,пока не поставил новую.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:16
Я под настроение - то стук шаровой без эмоций воспринимаю, то скрип багажника при открывании полным криминалом считаю!... кто то откровенный грохот не слышит а кто то из за каждого скрипа вздрагивает!
ты из каких ?...
Не знаю. какой там грохот может рейка издавать, не проходил, но... хотелось бы, чтобы свои функции нормально выполняла!
А ты за скока перебросишь мне рейку? и по времени...
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:44
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:34
По новой пока не нашел однозначного ответа на применяемость с кузова С4 на мой С3...
2 slavyan: там по твоей ссылке про 200-ю
про переделку можешь пояснить?"Поставили новую от святогора с небольшой переделкой, заняло все часов 5. Теперь наконец легкий руль!)"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных