что-то, по-моему, на радостях встречи, в пятницу все раза в 2 больше выкушали, чем в субботу.... )))
Audi life Latvija приглашает отпраздновать Старый Новый Год :-) 2014
Отправлено 20 Январь 2014 - 21:57
Отправлено 21 Январь 2014 - 00:56
Отправлено 21 Январь 2014 - 16:05
Отправлено 21 Январь 2014 - 17:30
Лёня, Жанна, спасибо огромное за теплый прием!!! очень рада была более близкому знакомству с вами, чем до этого. вы очень хорошие
заинтриговал... прям интересно стало, а что же было в тех еще 30 процентах?...
и таки будет повод нагрянуть к вам еще, чтоб отыграть и их! а еще попасть наконец в ваш хваленый Лидо! )))
п.с. товарищи, я не верю, что вообще ни у кого нет фоток... ну где же?...
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:53
Я не мог фотографировать!!Был пьян
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:54
Еще раз хотелось бы поблагодарить Леню и Жанну за огромную организаторскую работу,
Сашу, который в течении 5 часов на морозе пожарил нам прекрасный, очень вкусный шашлык.
Лиду и всех остальных за хорошую компанию.
Я не мог фотографировать!!Был пьян
Однако это не помешало прекрасно позажигать с Маришей на танцполе
ЗЫ: Там Наташа Makher много фотографировала.
Наташа ауууууу!!!
Отправлено 21 Январь 2014 - 19:33
Отправлено 21 Январь 2014 - 19:52
товарищ Саня-Пивовар, наш эстонский друг! прям хочется лично сказать: после поездки первый раз пиво открыла - слоника из дьютика. по сравнению с твоим Медным - слоник прям бяка-бяка-бяка
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:21
Лидо - это вкусняшка-вкусняшка !!!
Как вы могли в него не попасть - я не представляю.....
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:24
прикинь,как я обломалась,без чайку из Лидо
ПыСы: Сань,спасибо за конистрочку пивка))
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:24
враги, кругом враги, Витась... народу было битком. да и нас толпа немалая. просто не поместились
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:36
как бы вам так по-мягше бы ответить........
не верю.
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:59
открою вам тайну, Лидо уже давно не то, и товариши не много потеряли, не попав в него
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:18
Каспар,тоже самое могу сказать про наш Бирхаус.открою вам тайну, Лидо уже давно не то, и товариши не много потеряли, не попав в него
Мы и так неплохо откушали в центре,не помню как он называеться.
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:22
Лидо - это вкусняшка !!!
Как вы могли в него не попасть - я не представляю.....
Мы в него попали!!! Даже мы вломились!!!, но из-за большого количества людей, мы не могли нормально присесть и выпить Джеймсона, и нам пришлось удалиться.
Отправлено 21 Январь 2014 - 23:26
Отдельное спасибо СЛ-ю, за трансфер, за терпение и прочее.
Я больше не буду козырек танцевать
Латвийцам респектэбл, да и всем, кто смог поехать.
отожгли по полной!!!!
Отправлено 25 Январь 2014 - 15:12
Я тут приболела, извиняйте....
Друзья, так было приятно снова повидаться со всеми, и в новых условиях!
В этот раз от каждого клуба было примерно поровну и мы все перемешались, переобщались и это всё очень приятно и здорово, что не сидели кучками).
Ну, и в третий, а у кого и в пятый, раз ещё больше узнаешь тех, с кем ранее пообщаться не довелось...
Леня, Жанна, Лида и остальные коллеги из принимающей стороны!!
Спасибо большое за чудесный приём.
Главный домик был просто сказочный!
Очень красивое место!!!
И в пт. было очень душевно, не пафосно, дискотека (100 лет не танцевала в такой атмосфере), без напряга. Все надринькались, наобщались в волю.
Как мы вовремя-то приехали в Ригу- застали церемонию передачи книг через Даугаву из библиотеки в библиотеку, я все-таки смогла залезть на башню Петра, о чем не пожалела, сразу все понятно с верху - куда идти , если что... и вид красивый.
Те, кто не ездил: Видели бы вы размеры супа в кафе!!!!!! Умыться можно)) и вкусные.
Только мы от колонны отбились, не бросайте нас пожалуйста в след. раз, мы растерялись куда выворачивать с парковки.
На званном ужине всё было очень вкусно!! Мясо в начале было кстати!, а на салатики пришлось уже облизываться, так как картошка, съеденная вперед заняла все место, и на утро я салатов все же попробовала :-). Солянка с утра-это что-то)!
Банька была хорошая, купель-здорово!, джакузи- классно, прорубь не далеко, присутствие банщиков и бонусы от них 7ке смелых) Но вот то, что остальные, кто пришли после банщиков застали остывающую баню. Вынесли из этого пользу- нагрузка меньше на сердце, но вот в купель и прорубь залезть было холодно из-за этого.
Вообщем, Я довольна, как слон!Хорошо отдохнули.
Для первого приема - зачет, респект и уважуха и спасибо за приглашение!!) Ваши заботы, трата времени, сил,бензина, подбор музыкального сопровождения надеюсь, окупятся нашей благодарностью!!!
БЛАГОДАРСТВУЮ!!
ЭсЭлю бланд мерси за то , что взял с собой на яхту бороздить просторы 2 х стран!
Гаргуле за весёлые истрии!
Эстонским другам за встречу в Таллинне!
Я начинаю добавлять фотки: http://photo.qip.ru/...kher/151231207/
Отправлено 25 Январь 2014 - 22:32
Отправлено 01 Февраль 2014 - 02:13
Данные записки пишу от своего лица, т.е. как это все виделось и запомнилось мне.
Начну с того, что великой организующей роли Партии в данной поездке не было, а от того с самого начала начались разброд и шатания. Это можно отследить, читая сообщения форума.
Думаю, если бы «строгая госпожа» Женя не взялась за сбор и отправку денег за проживание – мы имели реальный шанс никуда не поехать.
На этапе формирования экипажей у нас тоже возникли определенные разброд и шатания, и определиться нам удалось в самый последний момент. Так же, разного рода осложнения возникали и исчезали на работах участников вояжа. В самый последний момент я выяснил, что работа отпускает меня днем в четверг, и, поскольку строгой колонны у нас нет, могу ехать. Это, фактически, и определило мой экипаж – кто смог в четверг.
Ну, заканчиваю это отступление и перехожу к сути.
Выехали мы из Санкт-Петербурга позднее намеченного, но, видимо, это было и к лучшему. Далее все сложилось удачно. Наш экипаж: Сергей, Андрей,
Наташа,
(sl612, Gargoules, Makher +1)
Выезжали через Красное Село, ибо двигались первоначально в Таллин. Переплевались на Жукова и около большого сельпо в Володарке. Но дальше все пошло как по маслу.
Без особых обгонов и почти не превышая доехали до Ивангорода. Заправили до пробки солярки, съели по домашнему пирожку и поехали на границу.
На границе без особых задержек – прошли мигом. Только дьютик пришлось ждать. И чутка мучиться выбором.
Итак, вот она – Нарва. Взглянули на указатели и поехали. Практически по ПДД. Уже в Нарве повалил снег. На въезде в очередной населенный пункт зазвонил телефон. Мариша свела нас с Саней
и Саней-пивоваром.
Парни с гордостью показали нам багажник пива, и я понял, что тормозить надо мимо багажника – при любых раскладах!
Обнялись и двинулись дальше.
Где можно – летим, где камера – едем. Снег валит густыми воздушными хлопьями.
]
Первое приключение: посреди трассы высвечиваем полицейского, и он отправляет нас в объезд. Объездная дорога ровная, чищенная и слегка припорошенная, скользкая. Разок дали Гаргуле рассмотреть вблизи знак «опасный поворот» - мы разъехались со знаком за пределами дороги. И почти сразу мы подъезжаем к пробке на этой, объездной дороге. Но Саня знал правильную дорогу. Он повел нас партизанскими колхозными тропами в объезд объезда. Выскочили на пустое шоссе и полетели дальше.
Надо сказать, что ехали мы через Таллин в том числе и из-за страстного моего желания слопать рульку:
А в результате объездов – уже видим – опаздываем. Но нам отвечают: Збагойно! Ваш адрес сегодня такой! – мол будет тебе и рулька!
На въезде в Таллин мы останавливаемся
и нас встречает торжественный эскорт из эстонского клуба: Марина,
Коля, Валера,
Женя.
Обнявшись с братьями едем в гостиницу Татари 53. А там, нас снова радушно встречает Кукуня
и ребята торжественно выставляют нам на стол РУЛЬКУ! ПИВО! Понеслось! Очень душевно посидели. В какой-то момент, благодаря Гаргулису и Жене-Кукуне, темой вечера стало «Five!». Долго смеялись.
Затем все как-то устали и расползлись. Но мы с GENом и Гаргулей продолжали банкет до последнего патрона.
Утром был овес, яИчко с килечкой (селедкой) и утренний променад про замерзшему старому городу. Для меня Таллин и зимой – прекрасный город. Побродили, поснимали. Пощупали лимузин русского посла.
Я заодно купил своей старшей антикварную фарфоровую собачку размером с коробок спичек и шапку-шарф на базаре у стены – восторги не утихали два дня.
К полудню мы подтянулись к гостинице, встали в колонну и поехали через Таллин в удивительно дешёвую и вкусную забегаловку. Я благоразумно брал тоже, что и знатоки – остался сыт и очень доволен. Дальше мы по красивым местам приехали в пригородный торговый центр, где принялись гулять, затариваться снарядами, дожидаться остальной команды эстонского клуба. Тут же мне довелось немножко «пошить». Дипломированный швей-трикотажник, все-таки. ))
От точки сбора мы выехали около 15 часов колонной из 5 машин: Кайре, Валера,
Марина, Саша; наш экипаж; экипаж Жени-Кукуни; Гена, Жека, Саня ТДИ;
Айдын,
Коля,
Саша-shujak и Гена.
Потом, уже в Латвии подтянулись Дима с Таней.
В Пярну решили попить кофе в лесу. Полчаса потусили и погнали дальше.
Вела колонну Кайре – размеренно и уверенно. Я просто ощущал, что мы все делаем правильно и добропорядочно! Чинно проехали «границу», кончился снег, зато нарисовалась на обочине полиция Латвии. Им чем-то приглянулась машина Айдына. Мы их подождали на обочине, а затем вновь поехали к цели.
По дороге выяснилось, что экипаж АКП стартовавший третьим – Фадеич, Полина, Дима-kda – уже прибыл к месту назначения и жаждет заселения.
Фадеич
Полина,
Дима-kda
Наконец, мы доехали до поворота на Лимбажи и устремились к финишу. Прямо над дорогой всходила большая полная луна необыкновенного розового цвета. Мы честно пытались ее сфотографировать (к ужасу местных водителей) но не могу с уверенностью сказать, вышло ли фото.
После шатания по дороге и фотографирования луны мы свернули на грунтовку и подняли такой столб дыма, чтостало страшновато ехать: ничего не видно.
Наконец, мы въехали в поместье, встали у центрального замка
и дождались Жанну.
Жанна с Леней (Вентурой) взяли на себя координацию мероприятия. Жанна расселила нас по домам и предупредила о скором шашлыке (жаровня уже топилась).
Махер +1 мы оставили в замке, экипаж Жени остался там же, Там же жила встретившая нас Полина, а мы двинулись к своему домику, где обитал Фадеич, и должны были подъехать Юра с женой Светой, в соседнем домике обитал Дима-kda, а еще ближе – братья-«эстонцы».
Наш гостевой домик имел два этажа и шесть коек. У этажей общий свет. Внизу мы с Фадеичем обеспечивали стереоэффект от храпа, а сверху добавлял Жора.
Выждав 5-7 минут к нам подошли Саня пивовар и Жека, с банкой вкусного пива, но у нас с собой было. Разлили виски, выпили за встречу, потом за мир во всем мире, потом еще раз за встречу, и еще раз за встречу… Тут раздался клич по рации, что шашлык созрел.
Жанна готовит к столу:
Леня и Саня:
Шашлык жарили ребята из Латвии. На мой вкус весьма вкусное и нежное мясо получилось!
Отправлено 01 Февраль 2014 - 02:48
Саша РО (АКЛ) –жарщик, Айдын (АКЕ –помогает):
Мы расселись за стол, и тут выяснилось, что белорусы на подходе, и их выехали встречать на шоссе. Стол был красиво сервирован закусками, мясом. Пили крепкое, пили пиво, пили вино. (Сыры потом специально искали в магазине, спасибо Эдику и Лизе – помогли. )
Как-то очень быстро мы наелись и накушались. Начались танцы. Очень душевная дискотека.
А ребят все нет и нет… Белорусы проехали мимо, Женя их ищет. Жанна не находит себе места, пытается созвониться и направить. В какой-то момент у Жени пропадает связь. Мы садимся в машину и едем с Жанной на удачу – искать. Удача улыбнулась! Еще до выезда на асфальт встречаем колонну Кукуня-Егор-Жора. Как вы там нашлись в темноте, ребята?!
Ряды наши за столом пополнились, дискотека продолжается, новые партии вкусного горячего мяса приносят с углей. Спасибо ребятам из латышского клуба – вы самоотверженно жарили мясо на нашу ораву!
Катя самоотверженно жарит мясо:
Эдик поражал наше воображение манерными очками, Саша в каске
Таких замечательных и красивых танцев, что показали Марина и Саня – я давно не видел! Ребята однозначно телепаты: угадывали движения друг-друга и танцевали очень красиво.
Потом осмелели и принялись танцевать все.
Песня вечера «ВВВ.Ленинград!». Многие охрипли.
Евгения зажарила на углях фирменную рыбу, наколотую солью. Мне кусочек перепал – вкусно!
Здесь она ее подготавливает к жарке:
Разбредались все по мере «усталости». Этот момент я не слишком хорошо помню. Но проснулся точно в положенном месте. Привел к нам на ночлег Дениса из белорусского клуба.
Наш экипаж №3
Юра, он же Жора, Дикий, он же Юра:
Света, жена Жоры:
«Еще поллитра и я тебя начну понимать!»: Егор, Эдик, Денис.
Здравствуй, мать! Людмила! Где тебя носило?!
Где застала музыка, там и пляшу: Женя
И я там был – мед, пиво пил:
Порчу серию фотографий, ибо органон основательно отравлен алкоголем
Второй день на базе.
Вставать я не хотел. Точно помню. Знаю, что завтрак, знаю, что Рига. Но организм – против. Гаргулис, нехороший человек, будил меня и не давал дремать. А еще, этот редиска, слил всю горячую воду из бака! Мылись мы холодной… Завтрак я помню плохо.
А вот выезжали мы в Ригу уже организованной колонной.
Проехали по Риге для меня тоже очень интересно.
Остановились за мостом у торгового центра.
Перешли вантовый мост через Даугаву и направились к старому городу.
Уже в центре, я ко стыду своему узнал, что Рига культурная столица Европы в 2014 году. (Про Умео я знал с прошлой зимы).
Красивые дома и улицы, Жанна, рассказывающая нам о том или ином факте о Риге.
Катя, я и Айдын у пупка Риги:
Холодно. Замерзшие приплясывающие люди, передающие из рук в руки по цепочке книги из старого здания нац.библиотеки в новое – за рекой.
Около этой живой цепи нас встретил еще один старый знакомый: Пассатижи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных