ОПИСАНИЕ: Замена RMC на MMI 3G Navi Plus Google
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:31
Заменил голову без нави на полноценный MMI!
По работе, описывать дословно не буду, пока работал не чего почти не фоткал, как-то было не до этого...
Разбирать нужно весь багажник (кроме крышки), снимать заднее сидение, пороги с левой стороны, накладки передней левой стойки, обшивку под рулём, блок климата, головное устройство, накладку монитора и сам монитор, средние дефлекторы.
Если антенны для GPS и GSM ставить на штатное место, то надо снимать накладки задних стоек, отщёлкивать ручки в потолке задних пассажиров! Могу сказать что установка антен в крышу достаточно проблемное мероприятие! Отнимает много времени и можно испортить крепления ручек задних пассажиров, аккуратнее с ними!
Список ЗЧ:
кнопки
блок радио
голова гугл
монитор
кронштейн
ТВ тюнер
антена на крышу "плавник"
разьём 8пин коричн 2шт[/size]
разьём в радио 1шт[/size]
разьем в голову 1шт[/size]
разъём синий 1шт (подходит от RMC)[/size]
разъём зелёный 1шт (подходит от RMC)
разьём для ТВ тюнера 1шт[/size]
пины (не считал, хватало своих) штук 10 надо[/size]
пины (не считал, хватало своих) штук 10 надо[/size]
Оптический провод 3 метра от гейта под задним сидением до радио[/size]
Коаксиальные кабеля: ТВ антена от задней стойки к ТВ тюнеру, GSM, GPS, от ТВ к голове, от усилителя антен на задней стойке к Радио.[/size]
коаксиал 5.5 метров 2шт[/size]
разъём угловой 2шт[/size]
переходник угол на прям 2шт[/size]
гайки 3шт[/size]
бочка оптическая 1шт[/size]
разъём для ТВ антен 2шт
ТВ антены 2шт
ТВ антена + радио антена в левую стойку вниз 1шт
крепёж заднего сидения 4L0886373 2шт
Не много фоток:[/size]
разьём для ТВ тюнера с выводом для AV-in. Подключается к косе между радио и головой.
[/size]
Изготовление косы для переноса/подключения всех динамиков от головы в радио блок в багажнике, длинна 5 метров.
провод 1кв. У меня это временное решение, не загорами BOSE.
[/size]
Косу протягиваем из левого заднего крыла в порогах, затем в торпедо к голове. И соеденяем провода колонок согласно схеме.
[/size]
[/size]
[/size]
По времени занимает день разобрать, проложить подключить, и пол дня собрать всё назад.
подключаем всё согласно схемам в эльзе
Все схемы и пояснения из эльза, с которыми я работал в архиве:
Оптику нужно подключить от гейта под задним сидением, развести следует её согласносхемы, и подключить в цепь радио и если есть ТВ тюнер.
Вот навигация:
Чтоб включить ONLINE делаем следующее:
блок 5F - адаптация - канал 69 меняем значение 8 на 32768 и сохраняем. Перезагрузка MMI, далее входим меню - информация и включаем там онлайн.
Качество звука напорядок ВЫШЕ даже просто с магнитолой, без Бозе и Бенга!!!
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:01
Отлично!
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:22
google earth в этом случае работает без пробок?
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 08:42
С пробками, ток надо их вкл/настроить
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 09:09
Мне сказали, что если опция навигация + сим не идет с завода, то ауди не дает код для активации пробокВ каком случае?
С пробками, ток надо их вкл/настроить
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 09:19
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:15
Все делается в наше время
расскажешь как сделать пробки?
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:23
я нет, но за деньги делают, погугли...
это если врдуг не ожили они сами!
а так в адаптации головы канал 69 нужно поставить значение 32768
и потом в натройках нави вкл онлайн. если лицензию подхватит то гуд, если нет то к умникам...
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:17
Супер,как всегда на высоте,почему у тебя на видео запрограмированных ключа 2? а не 3?
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 13:05
Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:19
Подскажите, а зачем провода в багажник тянуть? Радио-блок в багажнике устанавливается? Или на будущее для бозе?
Отправлено 09 Февраль 2014 - 15:40
блок радио в багажнике находится
Отправлено 10 Март 2014 - 22:41
- что за гейт под задмин сидением? он там у всех по-умолчанию установлен? оптика я так понимаю между головой и радио?
- бозе ставить не планирую, может есть место разместить радио за бардачком?
- оптика - это стандартный тослинк?
- Вы про тв-тюнер писали - он подключается между головой и радио, а какой Вы подключали? в списке деталей нет..
Отправлено 10 Март 2014 - 22:58
у всех под сидением гейт, это мостовой блок авто.
оптика между несколькими блоками машины замкнута в кольцо, двумодовая.
по поводу нештатного размещения я не посоветую, это снимай бордак и ищи там место сам, я не примерялся
он подключается просто в систему мми, согласно схемы, к нему тоже оптику надо подкл. он подкл от радиоблока ну или радио от твтюнера, как удобнее смотреть.
тв 4F0 919 129
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:30
Андрей!
При установке мми с навигацией и замене монитора с 6,5 до 8, то кабель от основного блока к монитору старый подойдет?..
Или надо менять на этот?
Отправлено 06 Июнь 2014 - 23:59
Отправлено 12 Июнь 2014 - 15:46
Ключи на старом подрежь и подойдет
Ну продолжение работ по дооснащению
Заменил голову без нави на полноценный MMI!
По работе, описывать дословно не буду, пока работал не чего почти не фоткал, как-то было не до этого...
Разбирать нужно весь багажник (кроме крышки), снимать заднее сидение, пороги с левой стороны, накладки передней левой стойки, обшивку под рулём, блок климата, головное устройство, накладку монитора и сам монитор, средние дефлекторы.
Если антенны для GPS и GSM ставить на штатное место, то надо снимать накладки задних стоек, отщёлкивать ручки в потолке задних пассажиров! Могу сказать что установка антен в крышу достаточно проблемное мероприятие! Отнимает много времени и можно испортить крепления ручек задних пассажиров, аккуратнее с ними!
Список ЗЧ:
4G1919610C кнопки4G1035053E блок радио4G0035670 голова гугл4G0919607 монитор4G0907324 кронштейн4F0919129G ТВ тюнер4G0035503EGRU антена на крышу "плавник"3B7035447 разьём 8пин коричн 2шт
4E0035444 разьём в радио 1шт
3B7035444A разьем в голову 1шт
8X0035447 разъём синий 1шт (подходит от RMC)
8X0035447A разъём зелёный 1шт (подходит от RMC)
8E0972420C разьём для ТВ тюнера 1шт
000979009E пины (не считал, хватало своих) штук 10 надо
000979021E пины (не считал, хватало своих) штук 10 надо
Оптический провод 3 метра от гейта под задним сидением до радио
Коаксиальные кабеля: ТВ антена от задней стойки к ТВ тюнеру, GSM, GPS, от ТВ к голове, от усилителя антен на задней стойке к Радио.
000098656A коаксиал 5.5 метров 2шт
4E0035610K разъём угловой 2шт000098691 переходник угол на прям 2штN90486102 гайки 3шт4E0972645 бочка оптическая 1шт1C0973119B разъём для ТВ антен 2шт4G8035225F ТВ антены 2шт4G5035225B ТВ антена + радио антена в левую стойку вниз 1шткрепёж заднего сидения 4L0886373 2шт
Не много фоток:
разьём для ТВ тюнера с выводом для AV-in. Подключается к косе между радио и головой.
Изготовление косы для переноса/подключения всех динамиков от головы в радио блок в багажнике, длинна 5 метров.
провод 1кв. У меня это временное решение, не загорами BOSE.
Косу протягиваем из левого заднего крыла в порогах, затем в торпедо к голове. И соеденяем провода колонок согласно схеме.
По времени занимает день разобрать, проложить подключить, и пол дня собрать всё назад.
подключаем всё согласно схемам:
Все схемы и пояснения из эльза, с которыми я работал в архиве:
Оптику нужно подключить от гейта под задним сидением, развести следует её согласносхемы, и подключить в цепь радио и если есть ТВ тюнер.
Вот навигация:
блок 5F - адаптация - канал 69 меняем значение 8 на 32768 и сохраняем. Перезагрузка MMI, далее входим меню - информация и включаем там онлайн.
Качество звука напорядок ВЫШЕ даже просто с магнитолой, без Бозе и Бенга!!!
День добрый!!! купил А6 С7 2014 была программа у дилеров AUDI TAXI авто практически голое- Но по хорошей цене продали. Mmi radio без плюс ) пассивные аудио колонки , без парктроник. хочу поменять мозги на mmi c google . По цене подскажите во сколько выльется с работой. Спасибо
Отправлено 12 Январь 2015 - 12:19
добрый день. Сделал по указанной схеме апгрейд . Спасибо за и нструкцию . делал на олроуде. Только на колонки на делал кабеля , а подрубился в районе задней сидухи, (там все колонки идут) кроме задней правой двери и саба (тащил провод до правой стороны сидухи ) проводов меньше и тащить ближе. так же на уруде питание на магнитолу пришлось тащить через салон на колодку предохранителей справой стороны в багажнике. И еще- ссылка на архивы крывая или у меня так скачивается ? Ничего не смог открыть ,пришлось самому эльзу ковырять. Единственное не понятно
У меня уже стоит 32763 . вопрос где 8 должно быть?
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:29
ну поставь как написано, а не как у тебя стоит =)
Отправлено 16 Февраль 2015 - 17:37
Говорят надо снимать защиту компонентов. Что за защита?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных