Привет как быть??? Не работает подсветка заднего номера. Началось-периодически выскакивала ошибка...Затем постоянно. Снял фонарики-там водичка и ржавчина. Все прочистил-собрал....не идет питание. Порылся в нете-нашел пред на задний номер...по факту-нету....смотрел на торпеде справа и слева и справа в багажнике...ничего не нашол....Может через комп нужно сделать??
не работает подсветка номера
Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:30
Отправлено 06 Февраль 2014 - 08:46
и что ??? вообще без мыслей??? перефразирую.... кто решиться починить данный трабл в спб
Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:02
Так по описанию то ничего не понятно. Лампочку хоть заменил? А чтоб починить, все ездят в сервисы на свой вкус - в дисконте представлены. АЦП, аудитория, дилижанс и еще много разных.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:36
где-то читал, что машина при включении зажигания опрашивает лампы единажды и больше не подаёт напряжение, если детектировала перегоревшую лампу
Отправлено 06 Февраль 2014 - 14:38
где-то читал, что машина при включении зажигания опрашивает лампы единажды ...
Не где-то, а в Руководстве по эксплуатации. Не единожды, а непрерывно, пока включено зажигание...
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:17
Тут всё должно быть просто. Либо лампочка, либо предохранитель.
Если замена лампочек не поможет - искать предохранитель. Если его не удается найти... то к примеру в Дилижансе за его поиски много денег не возьмут.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:21
где-то читал, что машина при включении зажигания опрашивает лампы единажды ...
Не где-то, а в Руководстве по эксплуатации. Не единожды, а непрерывно, пока включено зажигание...
она опрашивает когда лампа есть и всё хорошо
а вот когда она определила, что лампы нет, или она перегорела - машина перестаёт опрашивать и не подаёт напряжение
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:48
Ну так то да. Если лампы нет/перегорела.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 00:44
А ошибку на панели тоже не покажет если перегорела или не исправна.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:15
Отправлено 07 Февраль 2014 - 09:02
Уже 4 месяца без подсветки номера. Осенью пытался найти проблему, но так и бросил с наступлением холодов. Нет инфы про предохранитель, по цепям там тоже не так всё просто. Свои опыты описывал на МСК-форуме:
Методом тыка я нашел провод подходящий к разъему подсветки. Мне не понятно почему там 0,5V. При включении зажигания кратковременно на мультиметре проскакивает напряжение, но потом всё тихо. Земли прозвонил - всё звонится, вешал лампочку (нагрузку) напрямую к этому проводу, но всё-равно не работает.
В разъеме к планке подсветки номера подходит 4 провода. Как я понял: 2 земли, провод с постоянными 5V (скорее всего кнопка открытия багажника) и последний тот где 0,5V...
В моей ELSA не нашел электрическую схему на подсветку номера, может кто сможет подсказать?
Есть те кто не обратился в сервис, а знает как и откуда идет питание на подсветку или выдержку из ELSA подкинет? Жду советов тех кто в теме
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:26
Если кому интересно то я прооблему решил!! Сгнила проводка под крышкой багажника. Пришлось разбирать облицовку багажника! Вот такая вот аудио!!! И это не единственные сгнившие провода в ней!!!
Проблема решена в автосервисе Штуттгарт-за что им отдельное огромное человеческое спасибо!!!)))
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:13
А цена вопроса какая? Видимо придется тоже ехать к ним ибо ГТО скоро проходить...
Отправлено 01 Март 2014 - 08:49
У меня друг хозяин...Посему мне очень дешево получилось. Могу поспособствовать о 10% скидке....Но сами понимаете "Электрика-наука о (как бы помягче выразится) неадекватных контактах"(с)....как то так)))
Отправлено 01 Март 2014 - 13:10
понятно, что работа электрика стоит денег, причем сумма может быть любой. Просто думаю или вскрывать всю косу и искать место исчезновения контакта или купить просто Б\У проводку и заменить. Совсем не понятен порядок цен на такую операцию ремонт vs замена.
Отправлено 01 Март 2014 - 15:24
я думаю не дороже 3 т.р. будет стоить...а коса это пипец...там если руки правильно растут-можно и ссамому...самое сложное-снять-поставить обшивку
Отправлено 07 Май 2017 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных