Попробую создать тему по обновлению MMI 3G Plus.
Я себе доустановил данную систему, изначально ПО было 11 года.
Обновляем прошивку.
При наличии BOSE аудио системы, необходимо исключить её из обновления, это можно сделать программно и физически.
Когда я обновлял камраду с форума, я отключил усилитель от питания и выдернул из него оптическую шину данных, но это при наличии оптического кольца. Ещё это можно сделать в инженерном меню. Если не исключить BOSE, получим неработающий/не коректно работающий усилитель.
При обновлении MMI, обновляются и другие блоки имеющие отношение к мультимедиа системе.
Далее обновил по очереди:
8R0906961AM 485
Скачеваем и заливаем нужную прошивку на карту SD 32Gb, лучше Class10 - быстрее процесс пойдёт. Вставляем в слот SD1.
Заходим в меню обновления нажимая и удерживая одновременно кнопки CAR + BACK
И далее уже читаем что отображается на мониторе и производим действия.
В конце, для выхода из меню обновления нужно выбрать и нажать следующее меню:
Прошивки устанавливаются долго, нужно набраться терпения, времени и следовать инструкции на мониторе.
Не чего сложного, вроде как, нет.
После обновления пропадает доступ к инженерному (зелёному) меню, его нужно вкл с помощью вагкома.
Cпустя месяц поставил последнюю прошивку 770 с одновременной подержкой симки в MMI и телефона по блютуз.
После обновления бывают всякие нюансы, например: отказ работы гугла, или вовсе неудачное обновление...
Для "лечения" нужны "лекарства", которые тоже, если что имеются, но без свободного доступа.
____________________________________________________________________________________________________
Обновление навигационных карт.
Проверяем какие карты стоят:
Menu - Setup - Информация по версии - Версия навигационной базы.
8R0060884Е - 2009г.
8R0060884J - 2010г.
8R0060884R - 2010г.
8R0060884N - 2011г.
8R0060884AH - 2012г.
8R0060884AR - 2013г.
8R0060884BK - 2014г.
Карты обновляются тем же способом, что и прошивка MMI.
Выкладывать карты до 14 года не вижу смысла, поэтому сразу 2014 год.
Сегодня я обновил карты до 14 года.
Процесс как и с прошивкой, не сложный, но долгий.
Обновлять можно на ходу, глушить машину, закрывать и уходить, система будет обновляться сама.
Карты активировал, онлайн работает. Всё отлично!
Желающие из Питера обращайтесь!
Активатор я выкладывать не буду, раздавать его онлайн тоже не стану.
Обновить в Питере желающих я могу лично сам...
Если есть чем дополнить, говорите...
Настоятельно не рекомендую сомневающимся что-то делать самому!
Для Правильной инсталляции любого доп. оборудования, обращайтесь в Audi-Piter по телефону: +7 911 927-76-56
Для клуба предусмотрены скидки!