Дима привози - вскрою.
Моторное масло
Отправлено 30 Май 2014 - 23:59
Отправлено 31 Май 2014 - 00:04
Повторюсь: Дима ничего нового не открыл. У него есть мнение он его высказал. В отличие от остальных, сторонников каждодневной замены, он не убеждает, что надо менять часто. Просто приводит сведения. При этом могу со стопроцентной уверенностью сказать, что как менял масло по регламенту, так и буду это делать.Надеюсь, информация от Димы более чем авторитетна?Спасибо, конечно. Информация всегда полезна.
Просто по роду своего образования и специализации очень хорошо знаю, что такое эксперимент, параметры и прочее. Так вот все вышеуказанное, даже практика Димы и его знания не указывают на то, что интервал замены масла ОД указан не верно.
Отправлено 31 Май 2014 - 00:04
Лонглайф от тоталя в табурег лью. Не дешевый он. Даже хотел отказаться от него, т.к. меняю раз в год при пробеге за год примерно 8т.км (это совсем не лонглайф + эксплуатация 90% пробега спб-красное село без пробок на круизе). Но теперь видимо оставлю его.
А вот в а4 тоталь 9000 лью. Оно не дорогое. Гавно? По каким-то тестам - оно не блестало (середнячок и угар большой). В тестах шел победил (интересно его попробовать).
з.ы.- Дмитрий - спасибо за опыт! Было интересно.
Отправлено 31 Май 2014 - 00:13
Лонглайф от тоталя в табурег лью. Не дешевый он. Даже хотел отказаться от него,
Николай,370р/литр это дорого?
Лью его же...
Менять на что-то ,честно,альтернатив не вижу.Имхо.
Отправлено 31 Май 2014 - 00:18
Отправлено 31 Май 2014 - 00:20
Нет,Дима,если тебя устраивает все-то не зачем менять предпочтения и марку масла
P.s. А то,что дороже-точно гадство
Отправлено 31 Май 2014 - 00:22
Вот нигде не видел своего кастрола в 4-литровых канистрах. Только в 1-литровых. Даже на сайте кастрола. А в каком-то магазине видел
Отправлено 31 Май 2014 - 00:25
Можно,конечно...А в ацп маслице будет напрямую из Некарсульма.К тому же,скурпулезно протестированное немецкими инженерами по качеству
И только это масло будет заряжать Дакар Бейдж положительной энергией
Отправлено 31 Май 2014 - 00:28
Отправлено 31 Май 2014 - 00:31
*Dakar Beige(читаю как бейдж)
код LY1Q
Отправлено 31 Май 2014 - 03:21
Повторюсь: Дима ничего нового не открыл. У него есть мнение он его высказал.
Это у тебя мнение. А у Димы - факты и опыт. Мог бы сразу написать - "я упрям и факты не приемлю" - не было бы смысла поддерживать диалог изначально при такой позиции....
Отправлено 31 Май 2014 - 09:43
Так вот все вышеуказанное, даже практика Димы и его знания не указывают на то, что интервал замены масла ОД указан не верно.
Дилер тоже ошибается В погоне за клиентом увеличивают межсервисный интервал.
Мой друг ездит на Камри 4 года. Проехал 150 тыщ. Масло меняет каждые 10 т.км. Говорит, что до 7 тыщ уровень стоит на месте, потом начинает резко убавляться. Вывод - масло теряет свои свойства и начинает стремительно угорать.
Отправлено 31 Май 2014 - 09:57
Дилер ничего не увеличивает. Увеличивает производитель (или маркетологи производителя ). А дилер следует указаниям производителя.
на Камри... до 7 тыщ уровень стоит на месте, потом начинает резко убавляться. Вывод - масло теряет свои свойства и начинает стремительно угорать.
Бывает так. Бывает иначе.
P.S. На Тойоте уровень масла не меняется за 10000 км. Масло Toyota 5w-40.
Отправлено 31 Май 2014 - 09:59
Да.
Отправлено 31 Май 2014 - 11:17
Так вот все вышеуказанное, даже практика Димы и его знания не указывают на то, что интервал замены масла ОД указан не верно.
Мой друг ездит на Камри 4 года. Проехал 150 тыщ. Масло меняет каждые 10 т.км. Говорит, что до 7 тыщ уровень стоит на месте, потом начинает резко убавляться. Вывод - масло теряет свои свойства и начинает стремительно угорать.
Виталик, на последнем 90-ке я проехал 140 тысяч. Не замечал, что уровень стоит на месте. Он падал. Где-то к 15 тысячам приходил к минимуму, доливал пол-литра - литр и ездил до 20000. Т.е после пятнадцати угарало также, как и до.
Т.е. "стремительно" не было. Тоже факт.
Я к тому, что существует куча факторов, которые влияют на износ двигателя, даже уточню:на быстрый износ.
С Гэлакси не могу не согласиться: не могу сказать, что я не упрям. Но факты я признаю.
Но для меня фактом является только "будешь менять масло не раз в 10000 тысяч, а как написано в книжке-твой машин умрет". А это не так и подтверждено моим личным опытом. Не малым. Если кто-то иначе ездит, живет в пустыне или участвует в гонках-меняйте чаще, я же не спорю. Заботится о пятом покупателе-смешно.
Отправлено 31 Май 2014 - 11:33
Тут дело такое. Я забочусь о себе, ибо не знаю, когда поменяю машину и хочу, чтобы она меня не подводила.
Отправлено 31 Май 2014 - 20:00
Хорошо. Мне же не надо заботиться о тебе, или о Галакси Хиро. Зачем вы уговариваете меня менять масло чаще?
Отправлено 31 Май 2014 - 20:29
Тебя никто не уговаривает, не льсти себе.
Отправлено 31 Май 2014 - 20:56
+1. Вообще девушка спросила - ей написали )))
Отправлено 31 Май 2014 - 22:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных