Моторное масло теряет свои свойства когда разрушаются содержащиеся в нем присадки. А это происходит только в процессе длительной или напряженной работы двигателя.
Или длительной стоянки (обычно более года)
Отправлено 14 Август 2016 - 01:40
Моторное масло теряет свои свойства когда разрушаются содержащиеся в нем присадки. А это происходит только в процессе длительной или напряженной работы двигателя.
Или длительной стоянки (обычно более года)
Отправлено 14 Август 2016 - 02:09
Перед тем, как я купил свою а6, она стояла год и пару месяцев на складе дилера. Масло первый раз поменял через 15000 км после покупкиИли длительной стоянки (обычно более года)
Отправлено 14 Август 2016 - 10:16
Я думаю дилер сделал какую никакую предпродажную подготовку и масло тебе наверняка поменялиПеред тем, как я купил свою а6, она стояла год и пару месяцев на складе дилера. Масло первый раз поменял через 15000 км после покупки
Отправлено 14 Август 2016 - 21:25
Я думаю дилер сделал какую никакую предпродажную подготовку и масло тебе наверняка поменяли
думаю, что дилер даже не подумал об этом
Отправлено 14 Август 2016 - 22:22
Перед тем, как я купил свою а6, она стояла год и пару месяцев на складе дилера. Масло первый раз поменял через 15000 км после покупки
От того менял дилер масло или нет, физико-химический процесс не меняется. Масло надо заменить раз в год или раз в два года, при использовании режима LL. Эта информация есть в сервисной книжке.
Отправлено 15 Август 2016 - 15:12
Я вот сейчас частенько задумываюсь на эту тему. Обе машины проезжают за год не более 5т.км. Вот сейчас а4 говорит что год прошел, а проехал всего 5т.
Думаю, может покатать ещё пару месяцев (ещё км 500), или менять?
Отправлено 15 Август 2016 - 18:21
продать машины и не ломать голову.
Отправлено 16 Август 2016 - 09:04
Отправлено 22 Август 2016 - 17:08
По поводу продать одну машину уже думал. Но жалко.
Да и не выбрать какую продавать. Тур иногда нужен что-то побольше чемодана на дачу отвезти, но жена на нем ездить не сможет.
Потому пока будут обе.
Михей, на тур там далеко не 3 т.р. ТО. Там только масла 9,5л 504/507. И оно типа лонг-лайф. Т.е. возможно проехав 5 т.км его можно немного дольше мариновать.
з.ы.- да я как-то не сильно парюсь по этому поводу... просто тему решил поддержать. Для меня поменять масло, это пока скорее вопрос выкройки времени... Пока...
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных