Нижние штатные динамики Nokia в передних дверях начали осыпаться (диафрагма), поиск в интернете и форуме не выдал никакой информации по обычной замене, нашел только варианты колхоза на другие типоразмеры динамиков. Меня интересует банальная замена одного элемента на другой БЕЗ доработок обшивки дверей. Опытные люди, подскажите, это возможно? Конкретные марки динамиков кто-нибудь применял без проблем с установкой? Мне все равно кто производитель динамиков, хуже звука чем сейчас не будет точно. хочу купить и поставить без головняка. Или для данной ситуации только поиск б/у?

Передние динамики для 100-ки
Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:20
Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:30
размер-то какой?
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:32
десяточки
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:33
А на самом деле полно таких б\у прямо с подиумом (ну или пародией на него) можно найти.
Многие апгрейдят музыку на С4. Думаю без проблем даже здесь найдешь их
Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:38
10см, 4 Ом, три крепежных отверстия.
Меня интересует вариант без всяких проставок подиумов и пр., это же меняет внешнюю картинку.
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:44
10см, 4 Ом, три крепежных отверстия.
Меня интересует вариант без всяких проставок подиумов и пр., это же меняет внешнюю картинку.
Ну подиум там родной пластиковый. Динамик к нему прицеплен.
Вот его и можно тут найти попробовать
Отправлено 25 Июнь 2014 - 16:27
Вполне возможно,что подойдут и на сотку.
крепеж: 3 отверстия к обшивке и 4 к новому любому динамику.
По моему,можно 13см поставить.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 17:14
У меня проставки есть..на а4 b5,правда..
Вполне возможно,что подойдут и на сотку.
крепеж: 3 отверстия к обшивке и 4 к новому любому динамику.
По моему,можно 13см поставить.
После установки такой проставки декоративная решетка встанет на место? или как? толщина большая у нее? Если есть возможность, скинь плиз фотку этого чуда kau09(гав)rambler.ru или пересечся где?
примерно догадываюсь что она может из себя представлять, но могу ошибиться.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 21:34
В субботу буду в Питере, можешь подьехать.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:32
Спасибо Сергей. буквально пару часов назад на разборе предложили бу динамик ориг.за копейки, я не долго думая и воткнул иво. Работает.
Однако вопрос остается открытым - существуют ли аналоги штатным динамикам или все таки только через проставки?
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:42
Я менял себе перед и зад 3 дня назад. Спереди 10-ки проваливаются, поставил Герцы 13-е, встали без всяких подиумов, крышками штатными закрылись даже при том, что они с втроенными пищалками ВЧ, теперь высоких частот хоть отбавляй! Назад не стал колхозить, поставил тоже 13-е. Низов конечно не хватает, собираюсь саб добавлять.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:47
и крепеж совпал? можешь марка модель написать, изучу их поближе на перспективу.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:58
и крепеж совпал? можешь марка модель написать, изучу их поближе на перспективу.
Крепеж естественно не совпал. На штатных 3 уха, на этих 4. На самом деле ставил не сам, друзья установщики, я частично видел процесс. Колонки Hertz DCX130.3. Одно ухо обрезали, а дальше, предполагаю, просто саморезами к обшивке прикрутили.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:02
Спасибо. Понял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных