Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Замена тормозных колодок, где, почем ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:48

По выходным, еще и дешевле, чем по клубной скидке: http://www.audi-cent...ial/sunday.html
  • 0

#42 Guest_proxy_*

Guest_proxy_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:10

Ребят, а что все меняют колодки у дилера или в "Аудитории"? По рабочим дням? Других точек совсем нет ?

Не,не все. Мне лично намного интереснее самому менять в своей машинке :)

#43 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:43

Андрей на С7 другие каналы.(может я конечно путаю с А8)
  • 0

#44 slavyan

slavyan

Пользователь

• Пользователи
  • 4 205 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2021

Отправлено 30 Июнь 2014 - 07:40

Спасибо за инструкцию.

Ребят, а что все меняют колодки у дилера или в "Аудитории"? По рабочим дням? Других точек совсем нет ?

есть!

во дворе у подьезда :yes: !

• 0

#45 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:32

Можно в Дилижанс съездить, там вроде сейчас завала нет, скорее всего смогут принять в день обращения.

• 0

#46 SysMan

SysMan

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 4G2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 30 Июнь 2014 - 10:51

Можно в Дилижанс съездить, там вроде сейчас завала нет, скорее всего смогут принять в день обращения.

Телефон, адрес , пожалуйста? Компом "раздвигают" поршня или струбциной ?

• 0

#47 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:04

Можно в Дилижанс съездить...

Телефон, адрес , пожалуйста? 

Дилижанс - http://www.audipiter...-sto-dilizhans/

• 0

#48 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:23

Нет ничего зазорного в самостоятельной замене колодок. Чаще это делают вовсе не потому что хочется скроить 500-1000 рублей. Кто тебе в сервисе будет вылизывать скобы от грязи и ржавчины? Кто промоет направляющие и их посадочные? В лучшем случае теранут пару раз корщеткой и сдуют воздухом. Это что-бы потом не удивляться почему внутренняя колодка до железа а наружная новая. Кстати, у меня знакомый на С6 задние поршни вкручивал ключом без всяких ваг-комов менял колодки на протяжении 5-лет эксплуатации.. :)

• 0

#49 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:37

....Кто тебе в сервисе будет вылизывать скобы от грязи и ржавчины? Кто промоет направляющие и их посадочные? .... Это что-бы потом не удивляться почему внутренняя колодка до железа а наружная новая. 

По разному бывает. Недавно менял задние. Из-за того, что одна наружная заклинила в скобе и стёрлась, до металла:

26.04.2014. Пробег 195804 км.

Расходники. Заклинило в скобе одну из задних тормозных колодок... Замена. 1870 руб. Поставил снова Ferodo.

5354509.jpg

На остальных трёх запас остаток накладок ещё большой был. Проехали эти колодки всего 45800 км. Первые, с завода - 150000 км 

P.S. на машине надо ездить.... (

P.S. Верхняя (на фото) поломалась при снятии

• 0

#50 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 347 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN XTrail
  • год выпуска: 2013

Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:12

Кстати, у меня знакомый на С6 задние поршни вкручивал ключом без всяких ваг-комов менял колодки на протяжении 5-лет эксплуатации.. :)

Да ну, брешешь. Задние поршни не вкручиваются, там нет никакой резьбовой части, обычный поршень с внутренней подпоркой, что приводится электродвигателем. Так вот, пока данная подпорка (вал) не уйдёт внутрь (электродвигатель её загоняет), хоть убейся об поршень кувалдой, внутрь он не уйдёт. А вот когда данная подпорка по команде Васи уйдёт внутрь, тогда вот можно будет утопить поршень обычной струбциной или приспособлением для утапливания поршней, просто, ничего не вкручивая. (Правда видел один раз краем глаза как особо пытливые слесаря разъединяли разъём привода моторчика и подавали на него питание, чтобы привести в действие исполнительный механизм. Концовку процедуры не видел, поэтому судить прокатит это или нет не могу)

Андрей на С7 другие каналы.(может я конечно путаю с А8)

Я не парюсь как то по каналам связи, у меня Вася сам всё делает по безусловной переадресации, достаточно дать ему команду о необходимом действии.

Да, посмотрел меню 53 блока, там немного другие Базовые установки, но всё равно смысл тот же, есть перечень подменю, в которых указывается действие. И ещё зачем то указывается в адаптации толщина новых колодок Pad Thickness ( 13).

Так что Дима, ты ничего не путаешь (поправил свой предыдущий пост).

• 0

#51 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:16

Кстати, у меня знакомый на С6 задние поршни вкручивал ключом без всяких ваг-комов менял колодки на протяжении 5-лет эксплуатации.. :)

Да ну, брешешь. Задние поршни не вкручиваются, там нет никакой резьбовой части, обычный поршень с внутренней подпоркой, что приводится электродвигателем. 

Не имею обыкновения. Написал как было. Мастер класс показать? Могу попросить товарища если что..Вкручивал или сжимал могу уточнить но то что без ваг-кома сомнений нет.

ЗЫ. Уточнил. Именно вкручивал шведками первый номер. :)

• 0

#52 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:10

Лаской раздвигают, только лаской.

Я вот не пойму - ты если такой щепетильный, то почему действительно не поехал к дилеру? Дилер занимается негарантийным ремонтом, причем с соблюдением всех положенных производителем технологий.

Ты же поставил условия задачи - тебе ответили уже тремя вариантами, а ты все маркетинговые исследования проводишь. Вместо того, чтобы поискать что-то самостоятельно про профильные сервисы в нашем захолустном городишке 3 страницы обсуждается где поменять колодки на редкий эксклюзивный автомобиль.

Не говоря уже про то, чтобы названия конкретных автосервисов в гугл забить и найти ссылки на обсуждение их работы, в т.ч. на этом форуме, а также на многих других "потребителей" продукции группы VAG.

• 0

#53 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:20

скушна иначе :)

• 0

#54 SysMan

SysMan

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений
  • модель: A6 4G2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:19

Лаской раздвигают, только лаской.

Я вот не пойму - ты если такой щепетильный, то почему действительно не поехал к дилеру? Дилер занимается негарантийным ремонтом, причем с соблюдением всех положенных производителем технологий.

Ты же поставил условия задачи - тебе ответили уже тремя вариантами, а ты все маркетинговые исследования проводишь. Вместо того, чтобы поискать что-то самостоятельно про профильные сервисы в нашем захолустном городишке 3 страницы обсуждается где поменять колодки на редкий эксклюзивный автомобиль.

Не говоря уже про то, чтобы названия конкретных автосервисов в гугл забить и найти ссылки на обсуждение их работы, в т.ч. на этом форуме, а также на многих других "потребителей" продукции группы VAG.

Незбагойный ви анднака. Попробуйте не тыкать, не знакомому собеседнику, может полегчает ... или не заходить в темы, не интересные.

Зачем мне гугль если есть тематический форум? Про 3 страницы - не ко мне, не я их набил.

По предмету, ответа на первичный вопрос нет. Зато благодаря 3-м страницам есть  направления поиска. Этим и займусь. Всем спасибо.

• 0

#55 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:50

По предмету, ответа на первичный вопрос нет. Зато благодаря 3-м страницам есть  направления поиска. Этим и займусь. Всем спасибо.

Нет слов. Удачи в поиске!

P.S. Пошел успокаиваться :rofl:

• 0

#56 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений
  • модель: A6 C6 3.2Fsi Quattro
  • год выпуска: 2006

Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:01

Попробуйте не тыкать

здесь принято общаться на "ты".

По предмету, ответа на первичный вопрос нет.

почти все варианты в теме написали
  • 0

#57 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 347 Cообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:06

Мастер класс показать?

Нет, спасибо, мастеров у нас в стране хватает, вот только делающих своё дело маловато...

Спорить не буду, вкручивал и хорошо, но чтобы данное утверждать, надо в руках хоть раз подержать данный тормозной суппорт, а ещё лучше разобрать его и уточнить его устройство, а ещё и ещё лучше сразу уточнить его цену.

Если ты не видел внутренности данного суппорта, то вот они:

c9f699b5f5bd.jpg

97ce5b1491a1.jpg

Он тоже пытался его вкрутить :rofl:

ЗЫ: Если обратить внимание на внутренний ротор суппорта, то можно увидеть 7 внутренних прорезей (ламелей) по которым данный поршень двигается как по рельсам, отсюда и вывод, он не крутится вокруг своей оси. Смотрим далее, внутренняя часть цилиндра упирается в поршень четырьмя направляющими, что исключает и его вращение. Вопрос, как он крутится и утапливается ?

• 0

#58 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:27

Мастер класс показать?

Нет, спасибо, мастеров у нас в стране хватает, вот только умных маловато...

Спорить не буду, вкручивал и хорошо, но чтобы данное утверждать, надо в руках хоть раз подержать данный тормозной суппорт, а ещё лучше разобрать его и уточнить его устройство, а ещё и ещё лучше сразу уточнить его цену.

Андрей, я не сомневаюсь что ты знаешь устройство суппорта, тем не менее я еще раз тебе расскажу, что человек делал так как я написал. Делал он это как минимум два раза, эта машина до сих пор ездит с теми-же суппортами, правда у другого владельца. Мы тут не двадцати-летние мальчики что-бы что-то выдумывать.. :)

• 0

#59 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 347 Cообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:03

Я же вроде написАл, спорить не буду, зачем ещё раз мне указывать место на действо, повторюсь ещё раз, вкручивал и ладно, хорошо, пусть теперь другой владелец вкручивает и адаптирует по токам новопоставленные колодки методом научного тыка, такой метод тоже существует и он неоспорим, только вот как новоиспечённая система пересчитает толщину новых колодок мне не известно :idontno:

• 0

#60 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 30 Июнь 2014 - 23:56

Нет ничего зазорного в самостоятельной замене колодок. Чаще это делают вовсе не потому что хочется скроить 500-1000 рублей. Кто тебе в сервисе будет вылизывать скобы от грязи и ржавчины? Кто промоет направляющие и их посадочные?

В нормальном сервисе так и сделают. Тот же "Дилижанс" например.

Сломал с первой же попытки.... или сказки на ночь.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных