Гной был в другом куске, в другой день. Поэтому я и связал с санкциями 2 случая за месяц после многолетней истории покупок без таких неприятных моментов. В датской и литовской свинине такого не встречал. Выбор мясоперерабатывающих предприятий настолько ограничен, что им приходится х/знает чьих свиней покупать. Я понимаю, что свиньям делают уколы, но не в шею же! Сломалась игла - так может её надо было извлечь?
На худой конец, ту часть свиньи, которая продаётся в 2 раза дороже остальной свиньи можно было и металлоискателем проверить
Мясо определяется не только по предприятию (это в основном рыба идет по заводам), мясо определяется по бойням.
И поверьте этих боень десятки только по одной стране. Ни разу не видель поставок охлажденного мяса из за границы. Была только рыба идущая в пенопластовых коробах. И только лосось, форель и семга. Все остальное было из дефростирующих камер.
Мясо приходило только в рефконтейнерах. На каждой коробке стоит номер бойни. ветсертификаты выписываются только на партию ограниченную контейнером с указанием веса и номера бойни.
Поэтому гной (бырр..) в мясе мог образоваться при жизни животного, остальное просто разложение которое сопровождается вонью.
За все время работы на холодильниках столкнулся с некачественной рыбой только один раз и то это были морские гады (креветки) и воняли ацетоном (это был показатель того чтоони были дефростированы)