судя по всему работает удалитель влаги. не сказать что присадка, но вот жижа в бак. 80 чуствительная у меня к бензусу с водой, присадка завсегда помогала, особенно в морозы.

Присадка "Супротек"
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 01:21
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 06:29
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:40
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:43
Андрей,в дизеле давно никто не ищет выгоду.Где выгода ? (кроме личных амбиций)
Ее нет.А те,кто ищут-живут прошлым,когда покупали легковой дизель ради экономии.Так и "вошло в народ".Примерно как Типтроник=гидромеханический автомат.Тоже,кстати,из народа.При этом,очень малый процент реально знает,что такое Типтроник.
Касаемо Кастрол ТДА-использую скорее как доп.смазку топливной системы.Наша солярка все таки иной раз суховата.
Зы: от себя: как то подсознательно слабо верится в то,что 60мл добавки в баке могут кардинально что-то улучшить/ухудшить.
С другой стороны-дилер Ауди это продает=>не все так плохо.И как минимум,безвредно

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:49
Стоимость топлива одинакова, но при этом я имею 290 сил с сильным моментом и расходом меньшим, чем мотор таких же характеристик на бензине. По трассу вообще очевидно. Стоимость ТО сопоставима. Про покупку новой машины с дизелем - тут да, разница в цене сьест выгоду от дизеля - об этом писал Сэм и четко это обосновал.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:21
Тут давеча я хотел устроиться в открывающийся рядом с домом Ауди центр Выборгский... Это еще та история... Мало того что на собеседовании задавали вопросы составленные 18 летней школьницей, так еще и мастер(я так понимаю руководитель подразделения) с пеной у рта мне доказывал, что у Ауди никогда в жизни не было вариаторов, а был лишь мультитроник и с-троник, и какого же было его удивление , когда он узнал что это одно и тоже

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:25
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:29
Многие знания - многие печали))
Да, руководству нужны люди, которыми можно управлять, а не которые бы руководили ими...
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:34
А я не согласен.
Стоимость топлива одинакова, но при этом я имею 290 сил с сильным моментом и расходом меньшим, чем мотор таких же характеристик на бензине. По трассу вообще очевидно. Стоимость ТО сопоставима. Про покупку новой машины с дизелем - тут да, разница в цене сьест выгоду от дизеля - об этом писал Сэм и четко это обосновал.
Придет время ремонта топливной аппаратуры (форсунки, тнвд и тд), а оно придет несомненно, и вспомнишь тогда ни раз за 290 сил и крутящий момент. В современном дизеле, главное это вовремя его продать

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:33
тнвд 3.0 стоит 9-22 тыс.
к-т форсунок 3.0 стоит 88-93тыс.Если надо поштучно,то 14-17тыр.
цены ебей,у продавцов с хорошей репой.
Да,недешево.Но покупая современный б/у авто надо быть готовым ко всему.И никакие супротеки не помогут.
P.s. Современные они все такие..Пресловутый 1.4Тsi.особливо с DQ200 0AM,уже притча во языцах.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:42
тнвд 3.0 стоит 9-22 тыс.
к-т форсунок 3.0 стоит 88-93тыс.Если надо поштучно,то 14-17тыр.
цены ебей,у продавцов с хорошей репой.
Да,недешево.Но покупая современный б/у авто надо быть готовым ко всему.И никакие супротеки не помогут.
P.s. Соврененные они все такие..Пресловутый 1.4Тsi.особливо с DQ200 0AM,уже притча во языцах.
Цены это хорошо, но по определению некоторых, дорогие машины не имеют права ломаться, это же Мерседес, Ауди, стоимостью более трех лямов .... Я лично не спрашивал их откуда они взяли такие деньги на покупку таких машин, так зачем же потом наматывая сопли на кулак спрашивать а почему так дорого стоит ремонт? Это я так, о наболевшем

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:04
Да,согласен.Есть категория людей,которые покупая 5-15ти летнюю машину,при слове ремонт,реально впадают в ступор и удивленно,без иронии,спрашивают: - "Я ее купил за деньги уже.Почему она еще просит их?"
Им не понять,коль любишь кататься,люби и саночки чинить(с)
Кто-то покупает свежую/дорогую машину,чтобы избежать ремонтов.Кто-то реально верит в то,что если дорогая-значит не ломучая и надежная.
К примеру,как обьяснить человеку на Гольфе,что его новая коробка стоит 300тыс. мотор 360,при условии,что он покупал машину всю за 800?!
Понятно,что коробку можно починить(100 и > круб) Мотор тоже(те же 100 и > круб).
И рецидивы будут все равно.Ибо долго,в связке tsi и 7дсг,не ходят.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:11

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:18
...Наша солярка все таки иной раз суховата.....
Петя. Научи определять степень сухости солярки.
...Касаемо Кастрол ТДА-использую скорее как доп.смазку топливной системы...... как минимум,безвредно
Тоже в своё время использовал её. Да, хуже не стало. И это уже хорошо.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:54
Соляра по цене 95, присадки от греха подальше, ТО регурярные и чаще, ремонт сумашедших денег стоит в случае чего... Где выгода ? (кроме личных амбиций)
Я так понимаю, дискуссия перешла в плоскость дизель/бензин....
Выгоды нет, есть просто совокупность характеристик, более предпочтительных для каждого из нас. Например когда я покупал урода своего - дизель был почти вынужденным выбором, ибо 2.7BT жрет реально больше и топлива и денег, да и найти нужную комплектацию в Германии на бензине было почти нереально - отсюда МОЙ тогдашний выбор дизеля.
Сейчас бы купил снова 3.0TDi, ибо он на фоне остальных представляется наиболее обкатанным и безпроблемным (не надо сейчас углубляться в полемику сколько стоят коллекторы и прочие форсунки), при этом все-таки оставаясь относительно экономичным (с т.з. налога тоже) и уже далеко не таким шумным как мой нынешний.
А Castrol TDA - совершенно необременительная вещь, как по деньгам так и по процедуре. Правда, и по эффекту для "нормального" топлива - оно малоэффективно. Вот если бодяги плеснуть или зимой летнюю и/или водянистую солярку - оно поможет реально.
Касаемо Кастрол ТДА-использую скорее как доп.смазку топливной системы.Наша солярка все таки иной раз суховата.
Вопрос скорее всего не собственно в "нашей" солярке, а в постепенном переходе на более чистое топливо, ЕВРО-4 и выше, и, как следствие - уменьшение количества серы в нем, которая раньше служила смазкой для топливной системы. Но как было написано в тесте ЗР смазывающие свойства именно этой присадки - незначительны, именно для смазки надо лить что-то другое, отечественное, видимо - Тотек (из того же теста), оно еще и по другим направлениям работает хорошо.... Но именно это средство мне почему-то не попадалось на глаза, может плохо смотрел.....
И вообще, если мотор и топливная подустали - лей любое двухтактное масло в солярку в соотношении 100 грамм масла на 10 литров топлива. И смажешь, и работать будет существенно мягче, и компрессию поднимешь.... Это разумеется - не метод лечения, но продать уставшее ведро - поможет :-)
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:58
Андрей, ты верно пишешь и опыт ремонта всяких моторов у тебя априори велик.
Скажи навскидку - так ли уж критична в деньгах разница в ремонте бензина и дизеля? Если не брать "крайние" случаи - ресурс каких моторов больше?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:31
Не Андрей,но у дизеля всегда ресурс был больше(Обороты рабочие ниже->износ ниже,конструкция крепче,теплоотдачи меньше).Ибо они "заточены" много и далеко ездить.Цену ремонта не поднимаем.Иначе это будет холивар.Но на вскидку,дизель подороже в ремонте будет.ресурс каких моторов больше?
Учитывая нынешний век-похоже все ломучее и малонадежное.
ДимаЕ как то рассуждал о новой дизельной Ауди.И срок,за который она окупится(без учета поломок),супротив похожей бензинки.Получалось что то около15 лет и 750тыс км пробега.Ясно дело,что столько в наших условиях не проживет современный тди.
Раз уж про ремонт заговорили,то на бензинке 3.2, поменять цепи с натяжителями стоит 70тыс(Аудитория.Сколько у официалов-без понятия).И чем глубже влаз,тем больше итоговые цифры.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:52
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:58
На мой взгляд было бы замечательно, если бы механы публиковали а мы соответственно имели статистику обращаемости и обьемы ремонта различных моторов. Ну типа того - за 12 месяцев моторов ХХХ было столько, ХХХ - столько. На таких-то пробегах с тем-то. И инфа не дилерская, а с земли.
Я мечтатель или такое где-то есть?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 16:16
Да, еще Паджерики дизельные мозг абсолютно не выносят, но это отдельная каста, они на лежневках живут, приезжают лишь на плановые ТО и по подвеске (специфика работы, но не неисправность)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных