Добрый день, со клубники!
Давно я не обращался к Вам за помощью ибо машина только радовала, но все хорошее когда нибудь заканчивается.
Проблема пришла откуда не ждал.
При езде за городом замигала спиралька и пропала тяга. Чтение ошибки выдало :004110 и 004109...
Изрядно по гуглив понял, что беда с клапаном..., точнее с его положением, а это либо он заклинил, что бывает при большем нагаре либо блок управления турбины, который так же отвечает за ентот клапан...! Вернувшись в город замечал, что данная не приятность исчезает если заглушить ДВС и завестись через пару минут. но потом вновь может появиться.... Вскоре все стало нормально и проблема ушла. Но проявилась снова, что толкнуло на решительные действия. Нужен ремонт! Я и ранее заезжал на станции, но т.к. глушил авто проблема уходила.... Тем не менее "знатоки" твердо сказали, что для моего двигателя, а соответственно турбины нет отдельно сервопривода, что влечет за собой ТОЛЬКО замену турбины полностью, что увеличивает бюджет ремонта в разы!
Тем не менее , мне показали куда смотреть и за чем наблюдать.... И так в очередной раз, когда нужно было быстро перемещаться по городу, конечно проблема проявилась..., посоветовавшись со "знатоками" было сказано, что клапан завис в открытом положении и нет мне счастья по этому...Совет был один..., потихонечку раскачать за тягу с применением химии, чем я и увлекся самостоятельно.... Тяги стояли мертво..., он не много усилий и с диким хрустом, удалось все сдвинуть и поставить как надо.... По началу подумал, что сломал, по завел машину и о чудо! Ни ошибки и тяга самолета! Ну все! почувствовав себя мастером на все руки, отправился в тур во псковщину, зная, что если беда придет, то победю ее легко! Так и произошло ..., на обратном пути Все замигало, тяга пропала, дождь льет.., холод собачий, в машине доча, я говорю, что всем спокойно, ща все починю..., беру знакомый инструмент, тягу нажимаю, что бы стала на место и снова хруст, но ошибка не ушла..., вот тут я понял, что это не клапан туго ходил в посадочном месте, это я сломал шестеренку которая полумесяцем в сервоприводе ..., короче теперь нужен ремонт сервопривода клапана он же сервопривод блока управления турбиной. !
Внимание вопрос! Кто сталкивался?, кто готов помочь?(предоставить место теплое и инструмент, а так же покопаться со мной в движке ибо нужно снимать турбину) или кто знает место где помогут...?!
Как то так!
Машин Q7 2009 год . 3,0 дизель , буквы CASA.