Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
А6 С6 (2004, 3.0, 218). При старте машины при температуре ниже 0, машина заводится (без проблем), но потом гаснут все приборы (все лампы, подсветка, mmi), и так несколько минут, загорятся - тут же погаснут. Видимо пока не прогреется машина. Чем ниже температура - тем более интенсивно это проявляется.
Может, это из-за аккумулятора? Но заводится без проблем...
И если в этом режиме начинаешь ехать - передачи не переключаются (видимо не выше первой или второй, при 40 км/ч - 2000 об). Когда моргание приборов заканчивается - нужно перезавести машину - и все ок.
Померял напряжение на аккумуляторе.
До запуска двигателя - 12,8 В. После запуска двигателя - 14В. Во время скачка (в момент, когда гаснут приборы), напряжение падает почти до 0, после этого в быстро возращается к 14 В
Заранее спасибо!
После запуска на морозе гаснут все приборы
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:18
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:54
может быть реле регулятора на гене.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:44
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:51
Генератор, будучи холодным выдавал напряжение, превышающее 14 В (как сказали, доходило до 18), и поэтому реле перед салонными приборами, обнаружив повышенное напряжение, отключалось, чтобы не пустить повышенное напряжение на приборы и тем самым их не повредить.
После ремонта генератора все стало на свои места!
А раньше, видимо, я что-то не то намерял...
Всем спасибо!
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:18
В итоге дело было в следующем:
Генератор, будучи холодным выдавал напряжение, превышающее 14 В (как сказали, доходило до 18), и поэтому реле перед салонными приборами, обнаружив повышенное напряжение, отключалось, чтобы не пустить повышенное напряжение на приборы и тем самым их не повредить.
После ремонта генератора все стало на свои места!
А раньше, видимо, я что-то не то намерял...
Всем спасибо!
У меня вот такая проблема:
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных