Гоша. В TDI интеркулеры могут мешать доступу к боковым датчикам.
И не только в ТДИ , но и в ТФСИ - боковой просто сняв решетку не вставишь!!!! Там воздухозаборник интеркуллера.
Вопрос как туда подлезть с наименьшим гемороем?
Отправлено 05 Март 2015 - 14:21
Гоша. В TDI интеркулеры могут мешать доступу к боковым датчикам.
И не только в ТДИ , но и в ТФСИ - боковой просто сняв решетку не вставишь!!!! Там воздухозаборник интеркуллера.
Вопрос как туда подлезть с наименьшим гемороем?
Отправлено 12 Март 2015 - 12:48
всем привет! ауди взял совсем недавно жене так что если что то отпишу не совсем корректно то гнилыми помидорами не закидывайте а просто поправьте...и так к теме парктроника..недавно случилась такая же проблемка как и у большинства посетителей данной темы а именно запищал звуковой сигнал и перестал работать парктроник ...путем умозаключений было решено что слух и чувствительность пальцев у меня далеки от того чтобы услышать звук или почувствовать рабочие датчики поэтому решил идти по простому пути включил зажигание далее включил заднюю передачу взял телефон включил диктофон прислонил микрофон к датчику и увидел что микрофон отчётливо воспринимает звук идущий от датчиков а около неработающего совсем тихо...и так понял что не работает крайний левый датчик который легко снимается простым нажатием во внутрь и после того как снял решётку птф и саму птф датчик оказался у меня в руках...дома аккуратно (внимание именно аккуратно)располовинил его на две части и обнаружил один отвалившийся проводок (из двух имеющихся)...вообщем буду просить друга припаять надеюсь проблема устраниться...
Отправлено 12 Март 2015 - 13:13
господа, датчик определяется с помощью vag-com просто и понятно, все будут показывать реальное расстояние до препятствия, а поломанный - мало/много
но нужен провод
Отправлено 12 Март 2015 - 13:16
воооот!!!тут то и загвоздка что у некоторых как и у меня нет шнурка поэтому и приходится колхозить)))
Отправлено 12 Март 2015 - 13:29
Человек подсказал простой способ определения, в чем проблема? Ноут, шнурок далеко не у всех есть.господа, датчик определяется с помощью vag-com просто и понятно, все будут показывать реальное расстояние до препятствия, а поломанный - мало/много
но нужен провод
Отправлено 12 Март 2015 - 13:36
Человек подсказал простой способ определения, в чем проблема? Ноут, шнурок далеко не у всех есть.
совершенно никаких проблем, всё верно
Отправлено 12 Март 2015 - 14:43
Отправлено 12 Март 2015 - 14:56
Вот только "пищащий" датчик не гарантия его работоспособности. А оборваный проводок, следствие его разборки Если внимательно посмотреть провода запаиваются при собраном датчике и заливаются сверху герметизирующим составом. А так чо, паяйте...
никто и не говорит что он пищит ...как бы это лучше обозначить...раздаются звуки типа щелчков определённой тональности и с одинаковыми интервалами.у неработающего датчика ничего подобного не происходит...а по по поводу проводка возможно истина в ваших словах есть так как он действительно он очень короткий и тонкий..во всяком случае даже если с датчиком ничего не получится то не велика потеря поставлю новый ))
Отправлено 12 Март 2015 - 15:06
Отправлено 12 Март 2015 - 16:42
Я их уже штук сто разбирал...
Отсутствие звука - дефект датчика. Присутствие звука не является показателем работоспособности датчика.
раз столько разбирали поделитесь опытом лечится сия деталь или нет? если лечится то что в них летит куда смотреть?
Отправлено 12 Март 2015 - 20:26
Не лечится. Разбирал чтоб показать упертым клиентам, требующих ремонта сего девайса.
Отправлено 16 Март 2015 - 17:11
Кто-нибудь может точно посмотреть, какие у меня датчики? Exist пишет, что наружние и внутренние на заднем бампере разные - 7h0919275d и 7h0919275с - по картинке они различаются положением контакта. Но я экзисту не очень верю... Хочу заказать у китайцев несколько штук, но боюсь ошибиться=((
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:57
Опытные владельцы, подскажите, как снять задний внутренний датчик, надо ли бампер скидывать?
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 20:22
Нужен человек с тонкой и гибкой рукой, иначе снимать бампер
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных