Перейти к содержимому

Фотография

Идиотские изменения закона об ОСАГО, касающиеся прицепов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Гаражный Мужик

Гаражный Мужик

Пользователь

• Пользователи
  • 166 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: А4 В5 Quattro 2.5TDI МКПП
  • год выпуска: 2001

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:36

категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;

Для полного понимания этот мункт можно переписать иначе:

категория "B":

ИЛИ- автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

ИЛИ - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

ИЛИ - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;

Надеюсь теперь всем будет понятно... Кстати на эту тему даже есть отдельная ГАИшная указиловка в виде приказа, для нерадивых ГАИшников (в том числе начальников) не умеющих правильно трактовать закон. К сожалению с ходу найти её не могу, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда, но поищу на досуге...

• 0

#22 Гаражный Мужик

Гаражный Мужик

Пользователь

• Пользователи
  • 166 Cообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:41

Единственное, что мною замечено, что при проверке документов сотрудниками ДПС, при наличии таких категорий, они более резво (не гуманно) с тобой общаются, тк думают что я побоюсь в случае чего расстаться с проф. правами.

А у меня обратное наблюдение, если у человека права "АВСДЕ", то инспектора общаются с тобой намного вежливей и ни о каких разводках даже не заикаются, и за многие мелкие и средние нарушения могут вообще отпустить просто так... вышел, спокойно поговорили и поехал дальше...

• 0

#23 Гаражный Мужик

Гаражный Мужик

Пользователь

• Пользователи
  • 166 Cообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:44

Однако возвращаясь к названию темы....

А нет ли у нас на форуме грамотного юриста, который способен по суду внести изменения в закон об ОСАГО, касающиеся прицепов или хотябы оценить перспективы такого судилища???

• 0

#24 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 05 Январь 2015 - 12:20

Доктор, с тебя виски.
Прочитай текст, выделенный синим.

Если полная масса прицепа менее или равна 750 кг, то не важно, 1000 или 3500 кг весит твое тс категории В. А вот если прицеп весит в покое более 750 кг, то либо высчитывать килограммы автопоезда, либо открывать категорию Е.
У меня она открыта.
  • 0

#25 AlexS

AlexS

Чукча читатель

• Пользователи
  • 6 607 Cообщений
  • Автомобиль: A64B Q
  • год выпуска: 2002

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:11

Не по теме но факт, езжу не пристегнутый всегда :blink: , и не одного штрафа за ремни не имею как и за ПДД, только скорость.

Когда останавливают, задают первый вопрос почему не пристегнут, далее смотрят в права и с пожеланием удачи отпускают.

Права А, В, D

• 0

#26 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 574 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:47

Гаражный, а указиловку посмотри на досуге плиз. Вискарь за мной, ежели найдешь, я своих гаишников умою)) если они другую указиловку не найдут))
Подумал... Без указиловки никак. С чего вдруг появились Е к В.
ЗЫ прошу прощения за отклонение от темы.

Сообщение отредактировал Prokhor: 05 Январь 2015 - 14:01

• 0

#27 Гаражный Мужик

Гаражный Мужик

Пользователь

• Пользователи
  • 166 Cообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:14

Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16:

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

• 0

#28 Филин

Филин

Пользователь

• Пользователи
  • 91 Cообщений
  • модель: Q7
  • год выпуска: 2010

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:10

суть простая- если прицеп до 750 кг- ничего к Б не нужно. изучал теорию, когда купил прицеп и квадроцикл.

по опыту- цеплял тяжёлые прицепы с тормозами- гаишников ничего про прицепы не интересует, пока ты туда лодку нормальную не поставишь- тогда начинают веса складывать лодки и прицепа.

• 0

#29 pulchinello

pulchinello

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 507 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0TDI Q

Отправлено 07 Январь 2015 - 12:10

Вообщем получается я могу на своей авдотье без категории тащить 1600 кг.

Клево, а то у меня прицеп 750 кг(в свидетельстве)

Самое главное, чтобы грузоподьемность прицепа была более 750, а то поставишь на прицеп посудину весом 1000 кг, и он выдержит по любому.

А если тебя остановят депсы, могут вздрюкнуть не за категорию, а за перегруз прицепа, согласно свидетельства.

• 0

#30 Гаражный Мужик

Гаражный Мужик

Пользователь

• Пользователи
  • 166 Cообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 12:33

Вообщем получается я могу на своей авдотье без категории тащить 1600 кг.

Для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать три массы: полную массу авдотьи; снаряженную массу авдотьи; полную массу прицепа.

• 0

#31 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 574 Cообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:42

вот официальный ответ ГИБДД.

Гаражному спасибо еще раз, мой долг катается со мной, отдам с оказией)

094747.JPG?id=14229492580000000992%3B0%3

• 0

#32 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 447 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010

Отправлено 03 Февраль 2015 - 12:48

Прохор что то не вложилось!

• 0

#33 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 574 Cообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 13:40

https://cloud.mail.r...d13e/094747.JPG

какой-то глюк со вставлением картинки(

попробуйте по ссылке

• 0

#34 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 03 Февраль 2015 - 13:44

попробуйте по ссылке

094747.JPG?x-email=irvi.snab%40mail.ru

• 0

#35 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 03 Февраль 2015 - 13:45

Дима, да ты достал уже тут умничать :D

• 0

#36 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 03 Февраль 2015 - 13:51

Это не я. Это Денис. :)

• 0

#37 pulchinello

pulchinello

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 507 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0TDI Q

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:48

Для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать три массы: полную массу авдотьи; снаряженную массу авдотьи; полную массу прицепа.

Перепутал и пересчитал 1010 кг можно.

2490 (1935) кг. масса авдотьи

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных