Всем добрый день!
Вот хочу поделится с вами своей проблемой по жору масла и решением которое я принял для себя:
Автомобиль Ауди А4 Б7 2,0 АТ полный привод. 2007г. Когда купил - Кушала малышка грамм 700 на 1000км Кастрола 0w40. Мне это крайне не понравилось. Решил сменить на Мотюль также 0w40. Стало получше. место 700гр. начала есть около 0,5л/1000км.
Я слегка приуныл и думал уже ехать на СТО. Покатался я так после замены около 4000т км, долил в общем 2л масла.. Встретил старого приятеля на А6 с мотором 4,2. Слово-за-слово, поделился проблемой, спросил на каком ездит он и что посоветует. Оказалось, у него таже проблема была и он начал заливать себе масло Бардаль и жор практически ушёл. Посоветовал мне посмотреть "Технарь 2" и сказал, сам всё поймёшь. Я долго думал что да как, нашёл этот ролик - посмотрел. И сам задумался попробовать. Нашёл ребят кто в Питере его продаёт, приехал пообщался. Подобрали мне 5w40 в литровых банках и присадку. Не особо верил в Чудо, но это была последняя капля терпения перед поездкой на СТО и вскрытия мотора. Заменил, взял с собой ещё один литр когда покупал с целью доливки. Первое что я заметил - двиг. начал тише работать. Сел поехал.. откатал 500 км, и решил проверить масло, а уровень как был так и остался!. Проехал ещё 500, я на уровень, а он снова в норме.
В итоге: откатал я 10 000 км, скушала всего грамм 300-400!!! раньше больше уходило на 1000км. + заметил улучшение в динамике машины, да и по расходу вроде чуть лучше.
Сейчас снова подошло время замены, поеду в Озерки снова за маслом. Понравилось очень! Для меня вопрос с маслом снят.
Лью себе Bardahl XTC C60 5w40 (банка с красной полосой внизу) и присадку фул метал беру.
Кому интересно, контакт человека у кого брал скину в личку.
Возможно кто-то ещё что посоветует?
Думаю этот пост будет многим полезен.