Очевидно - решил, видел их сегодня на Бонч-Бруевича :-)
Замена масляного фильтра. Help!
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:03
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:18
Господа, стесняюсь спросить, а в чём прикол греть холодный фильтр? (ну вообще бред конечно, всегда настоятельно рекомендуется замена на прогретом, чтобы масло стекало хорошо) просто не совсем понимаю.
Просто физику учить надо было...)))
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:04
Да... это мне так АТФ меняли в АКПП (на 70 тыс.км), в табуреге. Приехал в дилик зимой (мне ехать 5 минут). Коробка не успела прогреться. Говорю давай прогреем?.. Мне - да нее... всё хорошо будет. Итог + 2 часа и + 2,5 т.р. В следующий раз буду умнее.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:13
а за что +2,5 т.р.?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:43
а за что +2,5 т.р.?
Нормочасы то никто не отменял. Солдат спит, служба идёт.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:06
вот...сначала откручиваем фильтр, если да, то сливаем масло. Если нет, то см. выше....и ниже....
Я как-то так меняю...
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:10
почему думаете, что фильтр больший или меньший по размерам не пойдет, возможно как раз не родной сейчас стоит
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:44
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:28
а за что +2,5 т.р.?
Арматурные работы... причём большую часть времени не делали, а думали чем бы схватить, и как бы выкрутить обломавшиеся болты (2 шт),и предлагали оставить машину до завтра. Всё выкрутили, поставили новые болты. Я не стал спорить, т.к. поздно уже было. Рад был что вообще уехал в тот же день. Но не приятно конечно.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:10
Нормочасы то никто не отменял. Солдат спит, служба идёт.
странная логика:-)
Нормо-час потому так и назван, что есть норма на проведение определённой операции, и если механик будет делать её в два раза дольше, это его проблема, цена не меняется.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:11
если ещё актуально, могу дать попользоваться съёмником
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:46
Арматурные работы... причём большую часть времени не делали, а думали чем бы схватить, и как бы выкрутить обломавшиеся болты (2 шт),и предлагали оставить машину до завтра. Всё выкрутили, поставили новые болты. Я не стал спорить, т.к. поздно уже было. Рад был что вообще уехал в тот же день. Но не приятно конечно.
Хоть это уже не в тему - а как факт прогрева/непрогрева коробки влияет на обломавшиеся болты?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:09
И это... Ты жив вообще после своих экспериментов?=)))
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:27
странная логика:-)
Нормо-час потому так и назван, что есть норма на проведение определённой операции, и если механик будет делать её в два раза дольше, это его проблема, цена не меняется.
Задумался. Вы тут целиком правы по логике.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:48
Хоть это уже не в тему - а как факт прогрева/непрогрева коробки влияет на обломавшиеся болты?
Неужели нужно объяснять почему теплое/горячее соединение разбирается легче?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:32
Нужно объяснять именно то, о чем я спросил, ибо что-то мне подсказывает, что коробки на авто ремонтопригодны не только после их прогрева!
А тут вообще всего лишь про поддон речь, как я понимаю.....
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 07:12
Эти болты под торкс постоянно намертво закисают в алюминии (корпус АКПП), так что данный факт никакого отношения к прогреву не имеет.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 10:28
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 11:27
Ну вот, обломали интригу!
Я думал - Коля расскажет трэш какой-нить!!! Так-то суть проблемы понятна....
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 17:12
Андрей, ну хочется людям заблуждаться и верить, что они-то сделали бы все правильно... у них-то все бы отвернулось.... Так устроен человек, что ему надо найти виноватого. То что ломаются болты в коробке, закисают намертво в кулаке по конструктивной причине мало кого интересует.
Точно так!
з.ы.- ну 5% есть влияния, с мороза машина, или прогрета?
Там ещё болты, на сколько помню насквозь проходят. Сверху они торчат и постоянно в грязи/влаге. От того немного ржавеют.
Если заранее полить, и выкручивать туда-сюда, то меньше шансов сломать. А если поспешить, на пол пути можно поломать, и потом долго и героически поливать вдшкой, греть феном и цепляться клещиками за обломок. Но главное в итоге выкрутить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных