Вы потребительские террористы
Сервисы понтов (!)
Отправлено 20 Январь 2016 - 23:28
Отправлено 20 Январь 2016 - 23:28
ИМХО. Тут как в жизни. Относись к человеку (дилеру) так, как хочешь чтобы он относился к тебе.
Ездил к дилеру и на гарантийной машине, и не на гарантийной. К одному дилеру претензии были, перестал ездить. С другим всё збс.
Ладно. Это всё эмоции. Леха вернётся, прольёт свет на проблемы вопросы претензии.
Отправлено 20 Январь 2016 - 23:31
Зачем мне вдумываться то, у меня у самого руки есть на месте и голова тоже.
А вот вдуматься в экономическую составляющую надо бы: замена тормозных колодок в среднем 2000 рублей, взяв даже 10 машин в день получаем 20000 рублей. И никакого гемора. А взять отремонтировать ДВС в среднем 30000 рублей и зависнет авто минимум на неделю. Деньги те же, а гемора во... (с)
Я ведь о дилерах. Частники c руками сейчас кстати будут очень актуальны. (16, 17 год) Ибо этот дилерский беспредел всех за***л адекватных людей.
Снижение продаж и сервиса сделают свое дело. Дилеры либо помрут либо прогнуться под спрос и родят предложение.
Знаю не по наслышке что творится на авто рынке и что предстоит.
Отправлено 20 Январь 2016 - 23:48
Две страницы бреда ни о чем, кроме пустых рекомендаций о колодках - по-прежнему ни одного внятного связанного предложения, но ажиотаж - создан успешно.
P.S. Специально для ТС - я не работаю у ОД и не езжу к ним в сервис. Но стараюсь быть объективным как к людям, так и к себе, отсюда мой скептицизм...
Отправлено 21 Январь 2016 - 00:12
Володька. Не будет ауди будет другая сложная машина. Ты ведь не на Логан пересядешь. Поверь, при пути наверх горы все становится сложнее и сложнее и предыдущий опыт "на равнине" ничего не значит. Будут у тебя не раз еще претензии с дилерам премиум сегмента.
Отправлено 21 Январь 2016 - 06:27
Договорились же теперь до завтра ждать, когда эмоции утихнут. Мы же не знаем, возможно, перед рассказом о выявлении поломки последует краткое описание самой машины. Например: Audi A4 8K Avant 2.0TDI multitronic 2009. Покупалась в 2015 году без пробега по РФ, но с пробегом 65000 км. Про службу гейропейским такси с перегоревшим на 300 тык любимым ДВС нашего общего товарища в объявлении не сообщалось.Две страницы бреда ни о чем, кроме пустых рекомендаций о колодках - по-прежнему ни одного внятного связанного предложения, но ажиотаж - создан успешно.
А по теме, мы давно пришли к выводу, что дилеры - рукожопые #удаки. Ездим к ним от безысходности, потому что гарантия и куланц. И даже масло своё покупаем, в т.ч., сливочное, чтобы заедать халявный кофе своим бутербродом.
Отправлено 21 Январь 2016 - 09:29
Обязательно отпишусь, а пока что бы не скучать - смотрим видос
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:20
Дальше не продолжайте. ЧестноНе припомню такого, честно.
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:49
Автору желаю продать Ауди и купить нормальную машину, логана например)))
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:46
Автору желаю продать Ауди и купить нормальную машину, логана например)))
Или Ларгуса, их хоть Давидыч не обсирает, с ними всё нормально.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:07
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:28
Ну а что, Сань? Вон Фёдоандрей, была Ауди - постоянно ныл что машина дорогая и сервисы плохие, а сейчас купил Ларгуса и пропал с Форума, видимо счастлив и на сервисе дилерском его наверное в *опу целуют, каждому своё.
Ну и, кстати, ведь ни разу Давидыч Ларгус или Каллину в своих роликах не упомянул, это о чём то говорит!!!
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:43
что уж там в *опу....сразу после технологической мойки минчик в подарок)))
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:54
Отправлено 22 Январь 2016 - 09:41
...специалист по хх...
а на шинке сборщик, балансировщик, накачивальщик....
ПС про штат тех, кто моторами занимается, вообще страшно подумать...
Отправлено 22 Январь 2016 - 19:11
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:05
Ввожу в курс дела как и обещал. (немного позже так как был занят) Напишу кратко. Автомобиль плохо заводился на холодную, либо не заводился вовсе.
При обращении к дилеру был четко поставлен вопрос - разобраться в причине по которой автомобиль не заводится, а так же зашить аккумулятор, проверить свечи и компрессию в движке, разобраться с некорректной информацией показа температуры за бортом и так же некорректной работы климата. (холодно)
По основной проблеме хренового запуска мотора на холодную - свечи накала плохо прогревают камеру сгорания. Потребовались программные корректировки. По ощущениям по основной проблеме поставили верные диагноз с лечением. Браво! По температуре за бортом - диагноз - плохая проводка, поправили. (диагноз не совпал). По климату - диагноз - мол из того, что на датчике температуры была плохая проводка, климат не понимает как греть (диагноз не совпал). Свечи сказали что ОК. (верю) По замеру компрессии - дали какую то непонятную бумажку, в которой было что то вроде рекомендаций. Аккумулятор зашили.
Забрал, выехал, через 10 минут поездки загорелась ошибка аирбэг. Перезапуск мотора не помогал. Температура за бортом как пи***ла так и ..... Климат не греет. Позвонил, записался на следующий день на утро.
На следующий день приехал, вынес мозг мастеру (который кстати адекватный малый) высказав свои недовольства по бумагам и сервису. Один из недовольств это предыдущее ТО на 50+ рублей в которое входили несколько серьезных инспекций по автомобилю. Спрашиваю мол неужели нельзя было выявить все проблемы еще тогда на что получил ответ - так ведь было не холодно... Как я понял они при большом ТО, в которое входило несколько серьезных инспекций - даже свечи не выкручивали. Но могу ошибаться, может действительно потому что не холодно было В общем бросил ключ и пошел ожидать результатов.
Результаты - по вранью температуры и климату приговорили блок управления бортовой сетью. Датчик работает корректно, посылал нормальный сигнал на блок, а блок ее нормально не воспринимает. От этого и климат хреново работал и внезапно загоревшаяся аирбэг. Перелазили ПО в этот блок. И о чудо! (тьфу тьфу) Все стало корректно работать! Температура стала показывать более менее нормально, климат греет, беременный мужик погас. Но сказали что это не на долго. Хотя 2-й день все ок.
Диагноз по температуре за бортом, климату и ошибке аирбэг - блок управления. Рекомендации заменить. Браво! Компрессию видимо померили заново, дали чек с показаниями по каждому цилиндру и показали, на каком оборудовании происходил замер. (Браво!) Бумаги сделали как я хотел, с описанием проблем и их лечением. Из рекомендаций удалили диски с колодками, ибо они новые
Писать что то типа "почему не сразу разобрались" не стану. Как я понял к этому дилеру у многих уважительное отношение (тики по разным причинам) и ничего добавлять не стану. Так же не стану писать что "все мы люди" и что "нужно понять и простить". За такие бабки нет, не катит.
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:13
Володька,Федоандрей,случайно,не Ваш брат?
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:44
Отправлено 22 Январь 2016 - 21:50
Т.е основную причину обращения к дилеру - плохой запуск на холодную - решили сразу, в первый день обращения? И решили верно?
По ощущениям да. Сегодня утром в -18 завелась нормально. Буду тестировать дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных