Перейти к содержимому

Фотография

Течёт в габажник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 538 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 15:54

Собственно нужно решить ентот вопросец. я уже не знаю что делать. а габажник очень нужен сухой изнутра! главное полик сухой! сколько не было применено попыток поиска ни одна успехом не увенчалась... Откуда в габажнике льётся вроде бы нашёл, а вот где это снаружи нет... Поможите! Кто помежт с этой проблемой пивком/соком поблагодарю! прилагаю фотку. указан желоб с которого капает

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  вот.JPG   28,5К   0 скачиваний

• 0

#2 Aquila

Aquila

Пользователь

• Пользователи
  • 2 662 Cообщений
  • Автомобиль: своего нет, пользуюсь служебными, метро...

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:07

Zloi BoY
Паш, обратись к Лехе Грифу, у него та же беда. У него заднее крыло переваривали и осталась щель, через нее так-же все время заливает.
Он знает где эта щель.
  • 0

#3 Alekcey

Alekcey

Пользователь

• Пользователи
  • 176 Cообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:34

Щель обычно там где задняя стойка от крыши входит в крыло(прикрыта декор.накладкой).Оторвать ее и промазать герметиком-дать высохнуть-проверить(поливая водой)если ничего не течет можно закрасить место обработки "карандашем" для эстетики-поставить обратно декор накладку.Даже если отверстие в этом месте величиной с прокол иголкой,то течет через него немеренно.
  • 0

#4 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 538 Cообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:39

Alekcey
а чем так аккуратно мона туда герметик закачивать? я пробовал. не помогло. может мало пихал, а может ещё что...
  • 0

#5 Alekcey

Alekcey

Пользователь

• Пользователи
  • 176 Cообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:45

Накладку снимал?Я снимал,но все равно очень трудно его туда запихать,да еще правильно замазать(эффективно и красиво)-мешает заднее стекло(поэтому и дырки там при замене старого крыла-сваркой не могут подобраться).Я отверткой тоненькой с намотаной тряпочкой(пол дня вступал в интимные отношения),а еще с первого раза не прошло-пришлось еще раз вступать...А потом еще и краской замазывал...
  • 0

#6 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 538 Cообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:50

попробую сёдня вечерком покамасутрить
  • 0

#7 Евсей

Евсей

Пользователь

• Пользователи
  • 273 Cообщений
  • Автомобиль: Ситроен С5 I
  • год выпуска: 2003

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 18:37

А-а-а-А!!!! Мля!!! Там же точно вафсю течет!!! Пытался автопластилином отделаться и ни фига! Промазал всю верхнюю часть (изнутри, пнятно) куда рукой пролезть можно, ну, практически от места стойка-крыло до фонаря. Течь, типа, вроде стало меньше, но... :ph34r: Все равно течет и из другого места. Фотку щас попробую переработать. Вот: теперь история такая - там где желтая дуга стык этой хрени с двумя продольными овальными отверстиями (зеленым) и, соссно, крыла. После автопластилина та внутренняя поверхность крыла, которая находится правее обсуждаемого участка остается стопудово сухой, а вот на этом как раз месте х.з. как вода пробирается внутрь и течет с самого края этой вот самой, прилегающей к крылу, хрени. Т.к. скрозь слишком узкие овальные отверстия с пластилином в эту полость не пролезть, а все остальное замазано (и 99%, что под замазкой вода не пробирается - 3 часа на это потратил) вроде очень тщательно, то есть мысль: прямо над этим злощастным местом на крыле есть швы - 1 от "стойка-крыло" к фонарю, 2 - почти перпендикулярно к 1-му от кромки багажника (резинки), очень, такой, небольшой, знаете-ли :angry: Крыло это у меня двигалось (в пустынный воскресный день решил поровнее машину на парковке у работы разместить и приехал в лохматую 4-ку жигулей с жителем Кавказа за рулем, который потряс меня не только своим появлением но и фразой: А я сматрю ти эдишь! И лэва биру... А ти ище эдишь!!! А я ище лэва биру! А ти нэ видишь миня и все равно эдишь! И я тибе РУКАМИ МАХАЛ!!!). Смотрел то я, дисительно, в левое боковое - там позади Газель стояла... В нее-то я 4-ку и упер :D Э-э-э-э, эта, атвлекся - крыло чуть подтягивали. Вот , думаю, как раз здесь то швы и разошлись - визуально фсе в поряде, но ТЕЧЕТ, блин. До того как пластилинил было сыро над швом нумбер 1 (см. выше). Щас там сухов полный. Мрачно надоело регулярно знакомить багажник с "Деловым Петербургом" и ставить обрезанную пластиковую бутылку для сбора сточных вод!
  • 0

#8 Chel.

Chel.

Пользователь

• Пользователи
  • 325 Cообщений
  • Автомобиль: Honda Civic 4D 1.8 + TSI

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 19:49

Могу посоветовать попробовать строительный герметик - пену - она типа прилипне шорошо когда расширяться будет. Хотя х.з. но полюбас лучше пластелина. Я ей помню все свою трухлявую девятку герметизировал.
  • 0

#9 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 538 Cообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 21:13

Евсей
чё-о много всего понаписано. запутался что к чему

Chel.
Вариант интересный. стоит задуматься
  • 0

#10 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 541 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 22:39

Пена не очень хорошее решение, т.к. она влагу впитывает. Получится компресс своеобразный.
  • 0

#11 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений
  • Автомобиль: была 1.6 PP 1991г.в. АБС ГУР

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 07:14

Chel.
видел я одного кадра, который решил себе в пустоты ребрах жесткости залить пены :) Хорошо он это сделал только на капоте :) пена расширилась и капот извело! Не закрывался после этого. Правда всё это было на ВАЗ-2109...
  • 0

#12 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 532 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 07:40

ДА да будьте осторожны с пеной ее объем увеличивается в 2-3 раза!!
  • 0

#13 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 992 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 08:09

Пена не очень хорошее решение, т.к. она влагу впитывает.

Пены бывают разные.

ее объем увеличивается в 2-3 раза.

Есть пены с коэффициентом расширения не более 20 %. Я такой заливал щели, когда дверную коробку ставил. Ничего нигде не расперло.
  • 0

#14 Grief

Grief

Пользователь

• Пользователи
  • 596 Cообщений
  • Автомобиль: красная Audi80_1.8_PM_91г

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 10:39

Zloi BoY
Паш, обратись к Лехе Грифу, у него та же беда. У него заднее крыло переваривали и осталась щель, через нее так-же все время заливает.
Он знает где эта щель.

Кость, у меня по желобку тоже, но с другой стороны затекает (слева)
Все попытки снаружи промазать герметиками (какими я только ни пробовал) успехом не увенчались. Отгибал уплотнительные резинки вокруг стекол... промазывал... не помагает.
У меня ощущение, что из-под арки втягивает, если такое возможно (в арке отверстия, закрытые уплотнительными резинками круглыми, так вот одна из них отсутствует просто, хотя х.з.)................
  • 0

#15 Grief

Grief

Пользователь

• Пользователи
  • 596 Cообщений
  • Автомобиль: красная Audi80_1.8_PM_91г

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 10:48

Самое интересное, что сколько сверху ни поливай: из бутылки, из шланга, из ведра- вода не затекает, а стоит выехать в дождичек - начинает капать по этой внутренней хрени... :blink: :blink: :blink: арку надо глядеть чувствую
  • 0

#16 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 992 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 11:04

У меня подтекает в салон через резинку лобового стекла сверху.
Крайне неприятно обнаружить мокрятину на водительском сидении после сильного дождика.
Пытался залить под резинку герметик, ибо неплотно прилегает, но не сильно помогло.

сколько сверху ни поливай: из бутылки, из шланга, из ведра- вода не затекает, а стоит выехать в дождичек - начинает капать

вот именно так и происходит :blink:
  • 0

#17 Boleg

Boleg

Пользователь

• Пользователи
  • 597 Cообщений
  • Автомобиль: Toyota Carina E

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 12:32

Значится так. Про сфотканый желобок. Таже фигня второй год. Перепробовал все. Смысел весь в том, что наверняка у всех с этой проблемой имеется люк. Дык вот есть четыре водостока - 2 вперед и 2 назад. Их надо чистить или заменять. Сам проблему не решил, т.к. не могу найти где возмуться за эту работу за адекватные деньги (надо обшивку крыши изнутри снимать) :( .
  • 0

#18 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 538 Cообщений

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 14:37

Boleg
ты прав. люк есть. но маза то в том что скока бы я в эти стоки воды не лил... в габажник ничё не попадало...
  • 0

#19 Boleg

Boleg

Пользователь

• Пользователи
  • 597 Cообщений
  • Автомобиль: Toyota Carina E

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 15:18

Zloi BoY Надо ждать, она долго там просачивается.
  • 0

#20 Евсей

Евсей

Пользователь

• Пользователи
  • 273 Cообщений
  • Автомобиль: Ситроен С5 I
  • год выпуска: 2003

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 15:33

Написано действительно до фига лишнего... :) Если по существу - в этом желобке есть 2, по моему, шва. Мне кажется что один из них у меня течет, т.к. крыло было стукнуто мной о грузина. НЕ в арках дело, сто пудов - вечером ставлю машину с сухим багажником, предусмотрительно, к назревающему дождю, ставлю емкость для сбора воды. Утром - в наличии пол-бутылки воды и сырая ВЕРХНЯЯ внутренняя поверхность крыла. Машина при этом, понятное дело, стоит без движения. Причем!!! Эсли загнать авто правой (текущей :P ) стороной на маленький, сантиметров 8, бордюрчик, то, О ЧУДО, на утро абсолютно сухо :blink: Этот наклончик у меня точно решает. Пластилином замазал - течет ощутимо меньше, причем оттуда, куда не добраться с замазкой. Пена для гидроизоляции не подходит. Какие есть у знаюсчих людей конструктивные мысли о связи наличия-отсутствия воды в багажнике с наклоном авто?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных