Кайбекс или рекаро? Или посоветуйте что лучше?
Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:35
Действительно....зачем брать новое,минимум в два раза дороже...
Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:09
И кстати вот плюс миллион к вашим словам! У меня муж так же рассуждал, когда я увидев цену хотела скроить )))
Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:11
Спасибо Миша...
толтко таких нет на авито б/у(((( они разлетаются как горячие пирожки((((
Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:19
я не сильно спешу..,)))
Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:20
Наша Вера им пользовалась,а потом Егор...вот теперь я могу попользоваться за недорого...)))
Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:33
Спасибо Миша...
Ну, допустим, не все спокойно относятся к тому факту, что в это кресло, извините, рыгал чужой ребенок, падала еда и прочее... Если обивка снимается и ее можно постирать - нет проблем. Но мало ли....
Плюс я бы не сказал про "два раза", если это только не третьи (четвертые) руки....
Ибо:
О чем я и говорил, их надо ловить. Но ведь это не вопрос ближайших дней, можно поискать....
Ну тогда скажите мне rimo че брать та?кайбекс или рекаро? Кроме встроенных динамиков у рекаро я не вижу особой разницы(((
Что больше по нраву - то и брать, с точки зрения защиты - они оба достойны. Но почитайте отзывы, бывает что люди жалуются на какие-то особенности эксплуатации, о которых пока не столкнешься - не узнаешь, напр. про какие-то кресла писали, что ребенок потеет в них, что неудобно что-то делать и т.д.
Свои личные предпочтения я уже озвучил :-)
Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:32
Вадик, сильно зависит от модели.А что скажете про бебикомфорт?
Наша Вера им пользовалась,а потом Егор...вот теперь я могу попользоваться за недорого...)))
было два таких.
одно супер, решил второе брать этого же производителя
но второе оказалось дрянь, пожалел.
могу рассказать по телефону если интересно, с мобилы неудобно расписывать
Отправлено 22 Февраль 2017 - 22:05
Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:47
Я просто чукча читающий, взрывать мозг - это не мое, извини :-)
Сформировать мнение за тебя - я не возьмусь, к тому же у всех свое понятие "оптимально" :-)
Посмотри линейки упомянутых мною выше фирм, там не будет больше чем по 1-2 модели, сравни цены, почитай отзывы - получишь результат.
Повторю: почти заочно, не делая вышесказанного, я бы купил Сайбекс. Они подешевле чем Рёмер, при этом весьма прогрессивны, в т.ч. получая всяческие награды во всяческих конкурсах. Например - только у Сайбекса есть автолюлька (Aton Cloud Q), которую можно разложить в горизонтальное положение, и таким образом, не будя малыша - дать ему возможность лежать без напряга для позвоночника и не просыпаясь (знаете, полагаю, чтоб больше 30-40 минут ему в кресле нельзя находиться). Через адаптеры ее можно поставить на шасси коляски (не только их производства - есть на разные, я себе купил для польской коляски, см. фото) и выгрузившись из машины можно сразу перейти к прогулке. Например по магазину.
Только у люлек Сайбекс есть механизм дополнительной защиты при боковых ударах, не помню как называется, но это такая штанга, выдвигающаяся с боку люльки, которая первой примет на себя удар и распределит его нагрузку по всему корпусу кресла.
Поэтому изделия этих фирм стоят дорого. Но оно стоит того.
Рёмер - это вообще первый авторитет, более консервативный, но от того не менее эффективный. Можно сказать - классика. Итальяшки тоже не промах (ПегПерего, Инглесина), поэтому надо смотреть конкретные модели и "примерять" их на себя. Оффлайновых магазинов еще пока полно :-)
Один из вариантов с весьма большим выбором - это Lapsi на Седова, есть и более "камерные" магазинчики, в которых можно много чего пощупать, все находится в нете за 5 минут.
Отправлено 17 Март 2017 - 14:03
Ибо основное фи в рассматриваемых сидениях: спинки не регулируются совсем и очень мало места ножкам под столиком!!! Да и сам столик очень плотно прижимает ребёнка! Клим был против!)
А в Ремере
Сын как на троне на нем прямо, но в семиместное монтеро на заднее сидение сможет сесть только старший сын!))
Отправлено 17 Март 2017 - 16:20
спинки не регулируются совсем
Как это? Оба заявляют что регулируются!
И поподробнее, пожалуйста, про место для ног под столиком: у вас кабанчик или обычный по габаритам ребенок? Мне важно, потому что моя как раз скорее первое :-)
Опять же по фоткам я могу предположить, что у Recaro Monza Nova IS места значительно меньше, чем у Cybex M-fix? но у второго его вроде как вовсе немало!
Отправлено 17 Март 2017 - 16:40
Вот мы тоже по фоткам выбрали а в живую расстроились!
Отправлено 17 Март 2017 - 16:58
Ну, допустим, я сразу говорил, что надо именно примерять, так что тут я за вас рад что вы выбрали себе удобную вещь!
И все-таки, о вашем опыте поподробнее:
У рекаро практически не регулируется спинка, у кайбекс совсем немного, оставляя его все таки сидеть.
1. А разве они должны лежать в них?? Это ж не кровать, суть регулировки наклона спинки кресла - соответствовать углу наклона спинки сидения машины и не более!
2. Рёмер - позволяет разложить? Или хотя бы примерно в сантиметрах - насколько можно отклонить?
в тех креслах нам тесно в весеннем легком комбезе. В зимнем мы б не поместились.
1. Непонятно, тесно - по какой именно причине? Узкие или столик плющит? Просто номинально, по паспортным зарактеристикам - как раз Рёмер на 10см. (!) УЖЕ чем Сайбекс или Рекаро!
Ну а столик.... Он же просто штатным ремнем прижимается и не должен ограничивать в плане наличия комбеза или его отсутствия! Понятно, что крылами с ним не особо помашешь, и это может не нравится мелкому, но чтобы не поместиться..... Да еще в самом начале диапазона из 12(!) лет, на которое рассчитано кресло... Не понимаю, в общем :-)
Отправлено 17 Март 2017 - 22:21
2. Если в первых двух спинка отклоняется максимум на 100 град. То в ремере где то на 120. По положению ребёнка чуть сидячее чем в люльке 0+. Нам это очень актуально, поскольку спим по 2,5 часа в дороге на дачу. Плюс при росте 74 см мы не дотягиваем до подголовников, а столик чуть ли не на уровне плеч заканчивается.
3. Столик именно плющит ребёнка к спинке кресла и очень мало места для ножек снизу.
Без столика в нем свободно не спорю! И может мы вернёмся к этому креслу через пару лет, когда нам не нужен будет столик! Хотя для себя решили что универсальное кресло с 9 до 36 кг наверное слишком много минусов для малыша. Если после 3-4 лет можно посадить ребёнка в универсалку, то до этого возраста все таки слишком много ньюансов и поэтому взяли кресло именно 1 группы до 18 кг.
Отправлено 17 Март 2017 - 22:26
Отправлено 17 Март 2017 - 22:30
В общем если ездите на длительные расстояния и любите поспать в машине - это не ваши кресла!
Нормально спится в кресле.
Это из Хорватии ехали
Отправлено 17 Март 2017 - 22:33
Тапаталк в этом помогаетЯ бы выложила фото посадки мелкого в ремере, но как это сделать с афони я не знаю(((((
Отправлено 17 Март 2017 - 22:43
Мой 13-ти летний тоже неплохо спит сидя! Но не 9-ти месячный!Нормально спится в кресле.
Это из Хорватии ехали
Попыталась разобраться с вашим тапатолком)))) видимо это не для блондинок!((((
Отправлено 18 Март 2017 - 00:13
Ну в общем, как я понял, все как обычно: за универсальность надо чем-то платить, хочешь максимума - бери узкоспециализированную вещь....
А чего вы тогда другие варианты не посмотрели, если уж решили только на 1-ю группу брать? Скажем - Сайбекс Сирона, вот там и поспать можно норм - 5 положений!, и усаживать удобно - оно вертится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных