Собственно по теме - можно ли запрограммировать (в режимах АВТО и Дневные ход огни -ВКЛ) включение ходовых огней без задних габаритов. А в остальных режимах чтобы габариты включались как положено.
Отправлено 07 Май 2017 - 14:42
Собственно по теме - можно ли запрограммировать (в режимах АВТО и Дневные ход огни -ВКЛ) включение ходовых огней без задних габаритов. А в остальных режимах чтобы габариты включались как положено.
Отправлено 21 Май 2017 - 07:43
А у меня так и включаются
Отправлено 21 Май 2017 - 14:14
Не понимаю я такой режим. Если в обычном режиме горит ближний то ясно, что сзади горят габариты. Но в плохую погоду или в вечернее время машины с выключенными задними габаритами превращаются в летучий голландец готовый получить в корму хорошую торпеду попутного направления не разглядевшего нормальную дистанцию.
Отправлено 24 Май 2017 - 23:36
Не понимаю я такой режим. Если в обычном режиме горит ближний то ясно, что сзади горят габариты. Но в плохую погоду или в вечернее время машины с выключенными задними габаритами превращаются в летучий голландец готовый получить в корму хорошую торпеду попутного направления не разглядевшего нормальную дистанцию.
кроме ближнего есть еще и "Ходовые огни" - для езды днем по правилам, а что днем должны гореть задние габариты - нигде не написано! А там 6- ШЕСТЬ ламп по 25 Вт= 150 Вт в холостую горят=12,5А .
Отправлено 25 Май 2017 - 09:24
Про них я и написал. Но когда в плохую видимость и ночью народ использует ходовые огни и не включают габариты. Это мягко сказать нарушение. Задние габариты указывают на габариты транспортного средства
Отправлено 26 Май 2017 - 10:49
Про них я и написал. Но когда в плохую видимость и ночью народ использует ходовые огни и не включают габариты. Это мягко сказать нарушение. Задние габариты указывают на габариты транспортного средства
А для этого есть режим АВТО, который в сумерках сам включает ближний свет.
Более того ходовые и ближний в ПДД вписали для лучшего идентифицирования приближающегося транспорта, а не уезжающего. Тут уж за передними вперед сам смотри внимательнее.
2Fadeich - а как раньше то ездили без ходовых, и ближнего?
Отправлено 26 Май 2017 - 11:35
Отправлено 26 Май 2017 - 15:54
А для этого есть режим АВТО, который в сумерках сам включает ближний свет.
Более того ходовые и ближний в ПДД вписали для лучшего идентифицирования приближающегося транспорта, а не уезжающего. Тут уж за передними вперед сам смотри внимательнее.
2Fadeich - а как раньше то ездили без ходовых, и ближнего?
Ты хоть читай, что я написал. Раньше так же ездили с ближним светом или с ГБАРИТНЫМИ огнями в плохую погоду. Другие госты были.
Да еще я не про уезжающих. Я про тех кто едет чуть медленнее тебя и при необходимости просто встает на трассе без аварийки, Но с ходовыми огнями.
Да виноват будет не заметивший. Но что сделал тот кто "не виноват" он себя хоть как то обозначил?
ПДД 87 года. год когда я получил права
Отправлено 27 Май 2017 - 02:03
А там 6- ШЕСТЬ ламп по 25 Вт= 150 Вт в холостую горят=12,5А .
Отправлено 27 Май 2017 - 07:54
Отправлено 27 Май 2017 - 16:37
Отправлено 27 Май 2017 - 17:02
Отправлено 27 Май 2017 - 18:28
В пдд прописано, что ближний должен быть включен даже днем. Откровенно раздражают олени, которые катаются без света, экономя лампочки...
на япах по умолчанию при переводе селектора в положение отличное от P включаются габаритные огни (передние). Если нужен ближний то принудительно включаешь ближний, ну или датчик света включает.
И про оленей поаккуратней, а то сам рогами задеть что сможешь.
Отправлено 27 Май 2017 - 20:43
Отправлено 27 Май 2017 - 22:36
Отправлено 27 Май 2017 - 22:36
Отправлено 28 Май 2017 - 16:02
В пдд прописано, что ближний должен быть включен даже днем. Откровенно раздражают олени, которые катаются без света, экономя лампочки...
Отправлено 28 Май 2017 - 20:17
оригинальные дхо видно лучше ближнего.
не то мигающее говно кот которое куплено на али экпрессе
а оригинальные дневные ходовые огни установленные штатно на заводе!
другое дело что и в темное время суток некоторые умудряются ездить с ними.
Отправлено 28 Май 2017 - 21:49
Лампы там 21Вт. Управляются ШИМом на 30-40% в режиме габаритов. Так что всего 3 ампера.
Ну не знаю как там они на 30% управляются -а визуально горят на все 100%, так же как ДХО (лампы там по мощности одинаковые), может в новых и регулируются, а у меня не настроено это?.. не знаю.
2Fadeich , я рассматриваю вопрос не про плохую погоду и темное время суток, а про ясный день во время которого, даже правила 1987 года не требовали ездить в городе с габаритами. Да и сейчас при введении ближнего света в городе, все постоянно рассматривали вопрос о том, что авто с ближним или ДХО виднее. А стоять в пробках и обозначать себя задними габаритами - никто не думал об этом.
А касаемо оленей, так включение постоянно задней противотуманной, особенно ночью и в пробке -вот это моветон.
Отправлено 30 Май 2017 - 15:23
на япах по умолчанию при переводе селектора в положение отличное от P включаются габаритные огни (передние). Если нужен ближний то принудительно включаешь ближний, ну или датчик света включает.
И про оленей поаккуратней, а то сам рогами задеть что сможешь.
Не на всех совсем (и о леворуких и о праворуких говорю).
Правда?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
оригинальные дхо видно лучше ближнего.
не то мигающее говно кот которое куплено на али экпрессе
а оригинальные дневные ходовые огни установленные штатно на заводе!
другое дело что и в темное время суток некоторые умудряются ездить с ними.
+1.
На япах да - у меня в авто тоже ближний отключен, только габариты. Поэтому авто не пользуюсь. Оленей имел ввиду, которые без света вообще ездят, в т.ч. в сумерках. Собственно, мое мнение не изменилось )
А вот только с габаритами никогда нельзя было ездить. И сейчас тоже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных