Опять про АБС
Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 16:44
Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 17:24
Примерно так... АБС и должна удержать всю систему где-то около этой точки. Вот только алгоритмы отрабатывания этой задачи у разных систем разные. Откровенно говоря, та которая на моей машине - оставляет желать лучшегоТочка перехода между этими состояниями (трения покоя и трение скольжения) и есть точка наивысшего сцепления колеса с дорогой. Это имелось в виду?

Но зимой без АБС плохо и отключать ее, НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ, как собирался кто-то в начале темы - не советую!
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 08:27

Если перечитать тему, то с самого начала у нас с вами зашел спор о том, что колеса встают юзом даже при рабочей АБС. А вы утверждали что юза никогда не бывает, т.к. это неправильно и АБС должна не допускать юза. Я же утверждал что юз есть и он очень короток по времени.

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 09:44
Скольжение одного колеса не приводит к скольжению машины!Atlant хочу заметить, что скольжение колеса приводит к скольжению всей машины, т.к. машина стоит на колесах

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 10:33
чаще всего они скользят парой....
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 10:50

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 10:57
при раздельных каналах управления не должно быть - очень мала вероятность одинакового сцепления всех колес с дорогойчаще всего они скользят парой....
Сообщение отредактировал Саныч: 28 Ноябрь 2005 - 10:58
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 11:34
гыыыы

Саныч
да, конечно. Если четыре канала, да еще в повороте тормозить, то одинакового сцепления не добьешься, а если прямо едем, то скорее всего (не утверждаю, мне так кажется) передние колеса заблокируются одновременно. Ну не пробовал я юзать четыре канала

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 11:38
Ну дык это-то и неверная трактовкаПосмотрите в теме я писал что такое ЮЗ. Это движение авто когда колесо не вращается, а не тот момент, когда машина вертится и управление потеряно.
![]()

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 13:02
смотрим еще раз... Неужели так трудно заглянуть в словарь???Atlant
ну так никто и не утверждал что блокировка может достигнуть при рабочей АБС 10-ти секунд. Абсурд. Я говорил про 15-20 см, а это гооораздо меньше секунды.
Да, про юз я начал заикаться только в последних трёх постах. Хотя гляньте в словарь по адресу www.gramota.ru
Толково-словообразовательный
ЮЗ1 м.
1. Скольжение колес, которые перестали вращаться.
так что я был абсолютно прав.![]()
Саныч
т.е. ты утверждаешь что блокировки колес на 15-20 см не будет в любом случае????

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 13:36
Провести объективные тесты по блокировке в условиях гаража, думаю, не получится.......то скорее всего (не утверждаю, мне так кажется) передние колеса заблокируются одновременно. Ну не пробовал я юзать четыре канала Если куплю другое авто, то обязательно проведу тесты.

И я что-то вообще не врубаюсь о чем вы с Атлантом спорите... Выше Дип довольно конкретно сформулировал принцип работы АБС - удержать колесо на грани проскальзывания, обеспечивая максимально возможное в каждой конкретной ситуации сцепление колес с поверхностью дороги. Тем самым повышая эффективность торможения (на скользкой дороге!) и обспечивая в некоторых пределах управляемость авто...
Лучше б придумали, как все таки обмануть АБС и заставить прокатиться на трех датчиках вместо 4.
Или подсказал бы кто, где есть нормальный сервис по АБС (в Вологде не предлагать!

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 14:05

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 14:37
вот ничего дельного по поводу обмана в голову не приходит

Atlant, ну люблю я поспорить

ps только не дразните в след.раз - АБС, АБС - ВЗЯТЬ!

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 08:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных