Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Опять про АБС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#101 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 16:44

Marduk Скольжение колеса - не есть скольжение автомобиля, разделяйте эти понятия, я уже неоднократно это пытался донести.
  • 0

#102 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 17:24

dip_A80JN

Точка перехода между этими состояниями (трения покоя и трение скольжения) и есть точка наивысшего сцепления колеса с дорогой. Это имелось в виду?

Примерно так... АБС и должна удержать всю систему где-то около этой точки. Вот только алгоритмы отрабатывания этой задачи у разных систем разные. Откровенно говоря, та которая на моей машине - оставляет желать лучшего :(
Но зимой без АБС плохо и отключать ее, НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ, как собирался кто-то в начале темы - не советую!
  • 0

#103 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений
  • Автомобиль: была 1.6 PP 1991г.в. АБС ГУР

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 08:27

Atlant хочу заметить, что скольжение колеса приводит к скольжению всей машины, т.к. машина стоит на колесах :)
Если перечитать тему, то с самого начала у нас с вами зашел спор о том, что колеса встают юзом даже при рабочей АБС. А вы утверждали что юза никогда не бывает, т.к. это неправильно и АБС должна не допускать юза. Я же утверждал что юз есть и он очень короток по времени. B)
  • 0

#104 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 09:44

Marduk

Atlant хочу заметить, что скольжение колеса приводит к скольжению всей машины, т.к. машина стоит на колесах

Скольжение одного колеса не приводит к скольжению машины! :P
  • 0

#105 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 10:33

Саныч
чаще всего они скользят парой....
  • 0

#106 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 10:50

Marduk не знаю что там у вас за ABS если она приводит к юзу, могу тока посочувствовать, у меня такой проблемы нет :P
  • 0

#107 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 10:57

Marduk

чаще всего они скользят парой....

при раздельных каналах управления не должно быть - очень мала вероятность одинакового сцепления всех колес с дорогой

Сообщение отредактировал Саныч: 28 Ноябрь 2005 - 10:58

• 0

#108 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 11:34

Atlant
гыыыы :) значит у вас не происходит юза??? Тогда торможение на вашем автомобиле не является оптимально эффективным :rolleyes: Т.к. юз - это движение без вращения колеса. Чуть выше было написано что какую-то часть пути всё равно колесо будет юзить. На этом основан принцип работы АБС, т.к. авто низачто не догадаться когда же надо разблокировать колесо. Разблокировка будет происходить только тогда, когда начнется юз, а иначе не эффективно работают тормоза. Посмотрите в теме я писал что такое ЮЗ. Это движение авто когда колесо не вращается, а не тот момент, когда машина вертится и управление потеряно. ;)
Саныч
да, конечно. Если четыре канала, да еще в повороте тормозить, то одинакового сцепления не добьешься, а если прямо едем, то скорее всего (не утверждаю, мне так кажется) передние колеса заблокируются одновременно. Ну не пробовал я юзать четыре канала :( Если куплю другое авто, то обязательно проведу тесты.
  • 0

#109 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 11:38

Посмотрите в теме я писал что такое ЮЗ. Это движение авто когда колесо не вращается, а не тот момент, когда машина вертится и управление потеряно. ;)

Ну дык это-то и неверная трактовка ;)
  • 0

#110 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 13:02

Atlant
ну так никто и не утверждал что блокировка может достигнуть при рабочей АБС 10-ти секунд. Абсурд. Я говорил про 15-20 см, а это гооораздо меньше секунды.
Да, про юз я начал заикаться только в последних трёх постах. Хотя гляньте в словарь по адресу www.gramota.ru
Толково-словообразовательный
ЮЗ1 м.
1. Скольжение колес, которые перестали вращаться.

так что я был абсолютно прав. ;)
Саныч
т.е. ты утверждаешь что блокировки колес на 15-20 см не будет в любом случае???? :D

смотрим еще раз... Неужели так трудно заглянуть в словарь??? ;)
  • 0

#111 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 13:36

Marduk

....то скорее всего (не утверждаю, мне так кажется) передние колеса заблокируются одновременно. Ну не пробовал я юзать четыре канала  Если куплю другое авто, то обязательно проведу тесты.

Провести объективные тесты по блокировке в условиях гаража, думаю, не получится... :(
И я что-то вообще не врубаюсь о чем вы с Атлантом спорите... Выше Дип довольно конкретно сформулировал принцип работы АБС - удержать колесо на грани проскальзывания, обеспечивая максимально возможное в каждой конкретной ситуации сцепление колес с поверхностью дороги. Тем самым повышая эффективность торможения (на скользкой дороге!) и обспечивая в некоторых пределах управляемость авто...
Лучше б придумали, как все таки обмануть АБС и заставить прокатиться на трех датчиках вместо 4.
Или подсказал бы кто, где есть нормальный сервис по АБС (в Вологде не предлагать! :D )
  • 0

#112 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 14:05

Обман ABS инофй тока от трех датчиков думается может вызвать ее неадекватную реакцию в ответственный момент. А с Marduk это не спор а так, препирательство ни очем, думаю когда же ему надоест, ан нет :lol: Я с линейкой не бегал, не мерял юз, да и не к чему, если машина нормально себя ведет :D Marduk, словарь-словарем, и это верно для машины без ABS, там юз - так занос, а не мелкие юзики не приводящие к заносикам :)
  • 0

#113 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 14:37

Саныч
вот ничего дельного по поводу обмана в голову не приходит :( Может всё же с компом покататься на скорости от 40км/ч?

Atlant, ну люблю я поспорить :) Особенно в теме про АБС. Не знаю почему, но тема с АБС на меня действует аналогично красной тряпке на быка :D
ps только не дразните в след.раз - АБС, АБС - ВЗЯТЬ! :D :P
  • 0

#114 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 08:51

Саныч А у вас есть двухлучевой осциллограф? :rolleyes: Вобщем подключаем его к датчикам и катаемся (только не знаю каким образом питать этот осциллограф). На самом деле наиболее правильным при тестировании датчиков будет использование осциллографа. Когда я тестировал свои, то использовал китайский мультиметр. Вещь хозяйстве нужная, но при тестировании датчиков крайне неудобная, т.к. выдает мгновенные значения. При этом я измерял напряжение выдаваемое датчиком. Могу сказать что величина "разброса" показаний китайской поделки менялась в зависимости от глубины посадки датчика. Настраивал таким образом чтобы сигналы с каждого датчика были наиболее похожи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных