Бокс на крышу
Отправлено 28 Июнь 2017 - 08:14
Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:32
Да нет вроде ажиотажа :-)
Сигналь.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 16:42
Эх, пропустил срач!
В выборе бокса, как и всего остального, важен баланс польза/деньги. В пользу могут входить объём, частота использования, доступность с двух сторон понты и прочее. Туле, *уле, классный бокс, без сомнения.
В своё время, для эксперимента, я приобрёл Atlant Discovery Classic 430 (https://www.drive2.ru/l/1450948/) за 9тр. Со своей задачей он отлично справляется все 4 года -- летом постоянно возить всякий купально-отдыхальный хлам типа шезлонга, палатки, столика, мангала и т.п. и, временами, забиваться вещами для перевозки из (.)А в (.)Б. Никаких нареканий к этой работе.
Однако это не Туле:
- Есть передняя застёжка, которую забываешь открыть при открытии и закрыть при закрытии.
- Система запирания ни фига не взломостойкая.
- Открытие только с одной стороны.
- Никаких ништяков внутри, кроме 2х ремней.
- Внешний вид как у Билтемы +/-.
Как-то так.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:34
Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:45
Езжу с атлантом 130кмч регулярно. Я даже не помню что он стоит сверху. Про гул ничего не скажу, не слышу. А вот если не затянуть его, будет поскрипывать. Первый раз чуть моск не сломал. И ехать в первый раз более 100 было страшно.Делаю вывод. Для 2х-3х поездок в год и Атлант норм! Просто на ощупь тот Евродеталь рядом с туле был ничем не хуже, форма пули и там и там. Неужели тот нонэйм или тот же атлант слетит на скорости, не откроется/закроется, будет парусить или создавать гул в 250 дцб?
Всё страшно в первый раз...
Tapatalk
Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:03
Эх, пропустил срач!
Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:34
про аэродинамику это к маркетологам, кмк. Или к ЛОРу.ещё не поздно!!!!
затянуть, поскрипывать, окрывание с одной стороны. глупые скосы корпуса спереди и сзади, крадущие объём. нет выемки на днище, для релингов (аэродинамика и шум) как то так))
Украденое место мне ни разу не потребовалось, а с углами помогли навыки игры в тетрис.
Tapatalk
Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:03
Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:46
suum cuiqueТак если рассуждать - можно и по салону все распихать....
Tapatalk
Отправлено 01 Июль 2017 - 19:48
Отправлено 01 Июль 2017 - 23:21
Будет норм.Короче взял евродеталь))) за 12 тыс 450 литров. Короткий и широкий (почти на всю крышу Ети) открывается с 2х сторон, выемки под релинги есть, на ощупь пластик мягковат. После поездки в крым отчет сделаю!
Tapatalk
Отправлено 02 Июль 2017 - 00:05
Отправлено 02 Июль 2017 - 08:03
Мы лично брали Thule, реально дорого, но ни разу не пожалели.
Брали 2,1 м, чтобы беговые лыжи помещались.
Хотя если заморочки с беговыми нет, то можно намного короче брать.
Про другие не знаю, не юзал, но в той же Билтеме есть гораздо дешевле.
Кстати обратил внимание большая часть финнов ездят с недорогими местными боксами.
С Тхулей еденицы.
Я думаю все-таки у русских, понты в крови.
Отправлено 02 Июль 2017 - 10:11
imho 2Я думаю все-таки у русских, понты в крови.
Tapatalk
Отправлено 02 Июль 2017 - 16:16
Кто-то видит в этом понты, а кто-то просто пользуется
Отправлено 02 Июль 2017 - 17:11
Был на презентации/тестдрайве Шкода Кодьяк и пока было время зашел в рядом стоящий сплон Мерседес с супругой. Посидели в "бюджетных" моделях 2+ ляма и быстро ретировались со смешанным чувством того, что серийный мерседес стремиться к серийному Киа с той же ценовой категорией. Салон просто отвратительный, ляповатые вставки из лакированного пластика не к месту, кнопки и переключатели на ощупь как из одноразовых зажигалок переплавлены и тд. Короче про тех кто мерс покупает я бы не стал говорить о их исключительном вкусе и тяге к прекрасному)Туле продумано, удобно, качественно. Мерседес так же.
Кто-то видит в этом понты, а кто-то просто пользуется
Отправлено 03 Июль 2017 - 18:31
странные сравнения. комплектации и опции мерса, киа не нагонит никогда. да и начальные модели расчитаны на понторезов, оттого там всё подешевле.. сравните бизнес класс например. кнопки на мерсе и правда простенькие. но они никогда не облазут, как на ваге)))
Отправлено 03 Июль 2017 - 18:39
Tapatalk
Отправлено 03 Июль 2017 - 20:40
странные сравнения. комплектации и опции мерса, киа не нагонит никогда. да и начальные модели расчитаны на понторезов, оттого там всё подешевле.. сравните бизнес класс например. кнопки на мерсе и правда простенькие. но они никогда не облазут, как на ваге)))
Сравни цены КИА и Мерса...
В СИДе,в простой коиплектухе,и подогрев руля и блютус и попогреи в базе...
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:00
сравните бизнес класс например. кнопки на мерсе и правда простенькие. но они никогда не облазут, как на ваге)))
Правильно,машина сгниет,а кнопки останутся,а на VAGe позже облезут.Правда это касается старых машин,боюсь новые все делают хреново,ибо нах надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных