пофлеймим про спирт в баке?
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:02
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:13
"Поллитры? Вдребезги? Да я тебя!..."(С)
дадада
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:30
P.s. Раньше были Кастрол присадки.TBE и TDA.Лил иногда.Для профилактики.
Спирт тоже лил,но в бензиновую.Ощутммой разницы не было.Скорее, превентивно.На уровне "чистая машина едет лучше"
Но про спирт в дизель-прям очень интересно.Соляра же является смазкой для топливной аппаратуры.А спирт, получается,высокие все смазочные свойства.Или нет?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 19:19
"Поллитры? Вдребезги? Да я тебя!..."(С)
Вот у аптеки синяки стояли именно с такими лицами.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:15
К нам своим ходом приехал Туарег 2.5 ТДИ с 80 литрами бензина в баке. Тетенька ехала из Кронштадта, где ей зафигачили полный бак 95го, и лишь жаловалась что не совсем хорошо тянет Тур, только уже на Обводном поняла что произошло и решила позвонить...А что будет,если в бак дизеля налить спирт?
P.s. Раньше были Кастрол присадки.TBE и TDA.Лил иногда.Для профилактики.
Спирт тоже лил,но в бензиновую.Ощутммой разницы не было.Скорее, превентивно.На уровне "чистая машина едет лучше"
Но про спирт в дизель-прям очень интересно.Соляра же является смазкой для топливной аппаратуры.А спирт, получается,высокие все смазочные свойства.Или нет?
Ездит до сих пор без последствий.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:13
Считаю, что на старых машинах, если уж лить такие жидкости, то постоянно, при каждой заправке. Раньше топливо было более сернистое, а сера - та самая смазка для топливной аппаратуры, которая проектировалась в расчете на такое топливо. Топливо Евро-5 характеризуется, прежде всего, пониженным содержанием серы. Присадки типа TDA - в том числе повышают смазывающую способность топлива. Выводы сделать несложно....Раньше были Кастрол присадки.TBE и TDA.Лил иногда.Для профилактики. ..... Соляра же является смазкой для топливной аппаратуры.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 17:05
Михаил,ты льёшь присадку в бак кузе?Считаю, что на старых машинах, если уж лить такие жидкости, то постоянно, при каждой заправке. Раньше топливо было более сернистое, а сера - та самая смазка для топливной аппаратуры, которая проектировалась в расчете на такое топливо. Топливо Евро-5 характеризуется, прежде всего, пониженным содержанием серы. Присадки типа TDA - в том числе повышают смазывающую способность топлива. Выводы сделать несложно....
Выводы печальны: новое топливо убивает товливную аппаратуру.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:00
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:04
А вот антигель для дизеля заливал пару раз, превентивно....
В начале года заливал вроде Hi-Gear, 1 литр на 500 вроде написано на банке. Я залил литр на 300-400 литров. Эффекта вообще ноль! Парафин как был, так и остался. Херня это всё!
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 01:21
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:59
В начале года заливал вроде Hi-Gear, 1 литр на 500 вроде написано на банке. Я залил литр на 300-400 литров. Эффекта вообще ноль! Парафин как был, так и остался. Херня это всё!
Тебе сказать кто и где выпускает автохимию этого бренда? Равно как и 3-Тон, Ранвей, Вюрт и т.д. Зачем лить что попало с полки гипермаркета?
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 15:21
антигель льется не в парафин, а мешается с еще нормальной солярой. Когда она уже загустела - особого смысла нет. Производителей сильно не запоминал. По поводу эффективности - у нас водитель специально испытывал. Две банки соляры на мороз, в одной чистая, в другой с антигелем, результат видно невооруженным глазом )). Ну и вообще, это актуально как раз для тех редких случаев, когда на заправке топливо не соответствует текущей погоде по температуре замерзания. Сейчас это все реже и реже бывает, даже в карелии
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:11
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 20:30
Тебе сказать кто и где выпускает автохимию этого бренда? Равно как и 3-Тон, Ранвей, Вюрт и т.д. Зачем лить что попало с полки гипермаркета?
+1
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 20:34
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 20:45
Миш, ну тут всё просто, марок много, а производитель один, цена зависит от бренда написанного на этикетке. Я брал прямо с производства когда мне надо было. Скажу так, разница очистителя карбюратора или тормозов из гипера с тем что я брал на производстве видна сразу. Сейчас найду марку антигеля хорошего который они выпускают и напишу.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 21:09
Ребята с северов рекомендуют антигель BBF, пробовали и ХайГир и прочие именитые, говорят что не помогает ничего. Wynn's supremium diesel, он же Кастрол TDA к антигелю никакого отношения не имеют.
Ну и правильно Женя написал, антигель в уже замёрзшее топливо лить бесполезно.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 21:26
Кстати, еще в дизель льют 2Т масло для повышения смазочных свойств
еще тормозуху
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 12:45
еще тормозуху
да да да да да! Были у нас ребята, молдоване. Они с умными ёплами подошли к руководству, и рекомендовали перед морозами залить всем тормозухи в бак. Всё кто залил дня через 4 поехали вебасту ремонтировать.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 12:47
лохи)
тормозуху лили в фары!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных