Лучшая кофеварка это турка... Правда надо чуть напрячься для приготовления...
#21
Отправлено 30 Июль 2018 - 12:37
#22
Отправлено 30 Июль 2018 - 13:09
Результат - как в кофейне. Подробнее - заезжай как доставят
Способна выжать из кофе лучшее, при оптимальной температуре и давлении.
+ я не хлещу кофе ведрами. Мне процесс важен, а тут от "шаманства" полностью зависит результат.
Игрушка
Спасибо. А есть цифры мне для кругозора по давлению и температуре?
#23
Отправлено 30 Июль 2018 - 13:09
Андрей, что такое "отличный/лучший/хороший" кофе для кофемана - тебе никто из них внятно не сможет объяснить, Это примерно как аудиофилу важно направление провода ( ) для исключительного качества прослушивания... Кроме них - никто это не слышит. Так и здесь - для большинства людей кофе - и кофе, ну там - горчит/кислит и т.д., не бурда, покрепче/пожиже, все остальное - высокие материи, недоступные пониманию....
#24
Отправлено 30 Июль 2018 - 13:14
Давление для оптимального процесса экстракции считается должно быть на уровне 8-9Bar, но почему-то при этом считается круто, если кофемашина имеет помпу, выдающую 15 и более Bar. Температура воды - лишь бы не кипела, т.е. меньше 90 градусов.
#25
Отправлено 30 Июль 2018 - 13:29
#26
Отправлено 30 Июль 2018 - 14:50
Давление для оптимального процесса экстракции считается должно быть на уровне 8-9Bar, но почему-то при этом считается круто, если кофемашина имеет помпу, выдающую 15 и более Bar. Температура воды - лишь бы не кипела, т.е. меньше 90 градусов.
+ Примерно так.
15 дает стандартная помпа (это просто максимум который она может выдать). Оптимально для экстракции - считается 9.
Но реальное давление экстракции кофейной таблетки зависит от тебя, т.е. это помол и темпирование.
#27
Отправлено 31 Июль 2018 - 00:37
Лучшая кофеварка это турка... Правда надо чуть напрячься для приготовления...
Турка ни о чем. Помои варить
#28
Отправлено 31 Июль 2018 - 00:39
Давление для оптимального процесса экстракции считается должно быть на уровне 8-9Bar, но почему-то при этом считается круто, если кофемашина имеет помпу, выдающую 15 и более Bar. Температура воды - лишь бы не кипела, т.е. меньше 90 градусов.
В наших реалиях основная часть вкуса кофе зависит от самого кофе. Кофемашины даже с самых бюджетных плюс минус похоже варят
#29
Отправлено 31 Июль 2018 - 08:07
ПрисоединяюсьТурка ни о чем. Помои варить
#30
Отправлено 31 Июль 2018 - 11:14
В наших реалиях основная часть вкуса кофе зависит от самого кофе. Кофемашины даже с самых бюджетных плюс минус похоже варят
Правило Парето работает везде.
#31
Отправлено 01 Август 2018 - 09:11
Кофемашины даже с самых бюджетных плюс минус похоже варят
Не скажи. Когда были всякие Боши-Мулинексы, я кофе дома почти не пил. Когда подарили Крупс, для меня он стал постоянным напитком. (Если чо, не гурман, но пью ведрами)
#32
Отправлено 01 Август 2018 - 12:02
Есть и такое. У меня приятели-кофеманы были категорически против капсульных машин, но попробовав Неспрессо - милостливо согласились что это - приличный вариант!
#33
Отправлено 01 Август 2018 - 16:42
Есть и такое. У меня приятели-кофеманы были категорически против капсульных машин, но попробовав Неспрессо - милостливо согласились что это - приличный вариант!
Ничего приличного в капсульном кофе нет, ну кроме хим. состава)
#34
Отправлено 01 Август 2018 - 18:13
Ничего приличного в капсульном кофе нет, ну кроме хим. состава)
+1
Сейчас химики такого могут намешать...
Будешь есть перемолотый картон по вкусу не отличимый от лобстера ))
з.ы.- 2 дня как оплатил.... ещё готовят к отправке.
#35
Отправлено 02 Август 2018 - 10:17
Ничего приличного в капсульном кофе нет, ну кроме хим. состава)
Саш - это твое личное мнение или есть доступные всем объективные факты - результаты химанализа, например?
И касается ли это всех без исключения марок? Просто потому, что они капсульные?
#36
Отправлено 02 Август 2018 - 23:11
Не скажи. Когда были всякие Боши-Мулинексы, я кофе дома почти не пил. Когда подарили Крупс, для меня он стал постоянным напитком. (Если чо, не гурман, но пью ведрами)
Все зерновые автоматы?
#37
Отправлено 05 Август 2018 - 17:09
Саш - это твое личное мнение или есть доступные всем объективные факты - результаты химанализа, например?
И касается ли это всех без исключения марок? Просто потому, что они капсульные?
Миша я работаю в кофейной компании много лет, имеем свой кофеобжарочный цех, наши специалисты летают по всему в поисках хорошего кофе. Мое мнение основано на отзывах и рассказах людей которые отдали кофе всю свою жизнь. Нельзя сохранить кофе в капсуле и придать ему вкус шоколада, миндаля натуральными добавками, это всё достигается путем синтетических добавок. Почитай состав
#38
Отправлено 05 Август 2018 - 22:48
Очень привлекает цена немецкого интернет магазина, который работает с Россией.
так какая цена в том немецком магазине ?
#39
Отправлено 05 Август 2018 - 22:53
Миша я работаю в кофейной компании много лет, имеем свой кофеобжарочный цех, наши специалисты летают по всему в поисках хорошего кофе. Мое мнение основано на отзывах и рассказах людей которые отдали кофе всю свою жизнь. Нельзя сохранить кофе в капсуле и придать ему вкус шоколада, миндаля натуральными добавками, это всё достигается путем синтетических добавок. Почитай состав
Кофейная? Не Тригар случайно?
#40
Отправлено 07 Август 2018 - 01:05
так какая цена в том немецком магазине ?
19 (включая доставку и пейпал)
з.ы.- кофеварка в пути.
Темы с аналогичным тегами Нужен совет
Покупка / Продажа →
Прочее →
ФрезерАвтор JCD, 16 Янв 2017 куплю, нужен совет, на прокат |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных