Я не спорил ни разу об алюминии и прочих низкокачественных производителей. Кстати - Неспрессо уже год как кончился патент и делают многие, Jardin тут купил давече попробовать...
НО речь шла о том - что там, в этих капсулах. Не с точки зрения - вкусный/хороший/качественный кофе, а с точки зрения состава как такового. Ты говоришь - там химия, мол это и так понятно, прочитай состав. Прочитал состав, уже говорил - 100% кофе. Известно также, что в этих капсулах закачан газ инертный, как раз для сохранения вкуса и прочего, плюс они имеют весьма ограниченный срок хранения. Что, опять же в теории - должно позволять сохранять вкусовые качества купажа. Нестле - врет? И делает это с десяток лет по всему миру и никто ее за жопу не взял?
И мне реально интересно - столько воплей по этому поводу, и еще никто во всем мире не удосужился сделать анализ и закрыть этот вопрос.... Казалось бы - такая железобетонная уверенность профессионалов, можно легко ее подтвердить! Или сделали, но ничего криминального не нашли? Или - что?
Разумеется есть классическая технология и проверенный подход, которые всеми признаны и пр., но развиваются и другие технологии! Понятно, что адепты будут фыркать и говорить "это хрень и дерьмо на палочке, надо делать так как мой дед делал и никак иначе". Больше того - я понимаю, что в части вкусовых ощущений эти люди разумеется будут видеть разницу, и не в пользу капсул и это то, с чем спорить бессмысленно, все фломастеры разные. Но это все не добавляет понимания о подтвержденных ФАКТАХ - это КОФЕ или СУРРОГАТ вперемешку с таблицей Менделеева?
Disclaimer: я кофе пью раз в пятилетку и не работаю на Нестле, но мне крайне интересны факты, а не домыслы и мнение, пусть и профессионалов.
Как у Жванецкого - уже не в очках дело, пусть скажут - они есть или их нет?!