Доброго времени суток фуромчанам, есть одна болячка у моего бегемота Q7, скрипит передний люк ( крыша панорамная, люков два), скрипит не постоянно но реально раздражает, проявляется данная проблема только в закрытом состоянии. Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет способ лечения......
скрип люка
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 20:24
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 22:13
Может резинки силиконовой смазкой пройти...
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 23:39
Мне мазали дважды, скрипеть стало еще больше, в открытом состоянии, правда - зависит от температуры, на холоде (начиная, условно, с 10 градусов жары и ниже) мой молчит. Молчит и в закрытом состоянии, а как откроешь.... Там почти нет доступа к механизму и его непонятно как мазать, но опять - что-то мне подсказывает, что просто нужно знать куда и как подлезть....
Резинки мазать не помогает, скрипит, видимо, механизм, или сама рама. А она - вклеена....
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 09:11
Спасибо за совет, буду экспериментировать )))
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 09:12
Вот интересный матерьяльчик, что то мне говорит что мой случай близок к представленному https://www.drive2.ru/l/9358334/
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 09:28
немножко коряво реализовано, но зато вполне объясняет наличие скрипов и стуков в сложенном состоянии
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 10:58
Полагаю такой рецепт поможет уже тогда, когда реально все изношено, может ошибаюсь конечно.....
Ибо повторю: там, где доступ к механизмам относительно нормальный (перед) - все чистится и смазывается = тишина и в открытом и закрытом положениях, безо всякого колхоза, где нет доступа (зад) - скрип в открытом, т.е. указанные в теме на Драйве резинки в этом положении не работают. Еще такой нюанс - сразу после выезда с сервиса зад тоже молчал, но лишь 2-3 дня - дальше скрип появлялся опять, т.е. такое ощущение что смазка уходит с трущихся мест...
Все времени не было предметно с маленьким зеркальцем обследовать механизм, полагаю - если извернуться как-то можно нормально смазать, почистить вот - скорее не получится.....
Отправлено 31 Январь 2019 - 00:22
Всем доброго времени суток.... решил отписаться по результату принятых мер
Заехал в гараж, продул и тщательно прочистил все составляющие до которых смог дотянутся, механизмы побрызгал мотулевской смазкой, а все плоскости промазал обычной китайской губкой с силиконом (куплена она была для дверей на случай морозов) и о чудо уже который месяц ни одного скрипа )))
правда перед новым годом делал химчистку салона и после неё повторил промазывание )
Отправлено 31 Январь 2019 - 01:36
Как выяснилось - у заднего люка элементарно снимаются боковые пластмасски, прикрывающие механизм, которые если и не открывают доступ ко всей подноготной, то существенно облегчают это. Жду тепла, чтобы сунуть туда нос. Но прикол в том, что по зиме, видимо, все сжалось в размерах или утратило консистенцию нужную - и не скрипит совсем! :-)
Отправлено 31 Январь 2019 - 22:35
В продолжении приключений, дошли руки до заднего люка, при покупке он не открывался, вскрытие потолка показало отключенный шлейф питания, его подключение доказало работоспособность системы, тобишь с движком все норм, а вот люк не открывается, не затруднит ли великомудрых членов клуба предположить причины этого безобразия )))
Отправлено 08 Февраль 2019 - 12:42
Боюсь я туда ни кто из нас не лазал...
Парни, а какую смазку вы покупали, а то дилер пугает что там специальная оригинальная, а на гольфе что-то крыша начала поскрипывать...
Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:52
Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:05
Отправлено 09 Февраль 2019 - 01:23
Отправлено 10 Февраль 2019 - 23:23
не плохая штука, пользовал пару раз...
Отправлено 01 Март 2019 - 11:52
Парни, а какую смазку вы покупали, а то дилер пугает что там специальная оригинальная, а на гольфе что-то крыша начала поскрипывать...
Попался на глаза заказ-наряд на эти работы, цитирую:
G052141A2 - Специальная смазочная паста 20гр.
G060751A2 - Паста для люка.
G060751A3 - Пластичная смазка аэрозольный баллон 250Мл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных