Угон A6C7
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:49
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:07
погугли про "удочку". Вкратце: один бармалей стоит у машины жертвы и дергает ручку. При этому него передатчик, а второй - у другого бармалея, который трется в непосредственной близости от жертвы, тем самым обеспечивая связь ключ-машина.Миш, а с чего это вдруг ключ в пассивном режиме что-то куда-то шлет?
Кей-лесс или нет без разницы особо, ибо блоки активируются при дерганье ручки.
Именно поэтому я сказал про GSM-систему оповещения, ибо в данном варианте глушилку сложнее, видимо, использовать, хотя конечно там частоты разные, наверное есть глушилки чётко по частотному диапазону, тогда не спасёт, конечно. Просто шанс что не будут глушить, а наличие slave-системы с полтыка не распознаешь => жертва - лох, можно "удить".
Кроме описанных выше простейших методов предосторожности, хорошо поставить слэйв систему с защитой штатного радиоканала, тогда пофиг на "удочку", пока доп. брелок не в зоне считывания - штатный канал блокируется, брелок работает на 2,4ГГц и скорость и протокол обмена данными таковы, что "удочка" нарушит тайминг, и система поймёт что её трахают и не откроет штатный канал.
Я кратко и схематично, но надеюсь - понятно.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 00:26
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 02:14
А зачем ее расшифровывать? "Удочкой" устройство называется потому, что тупо транслирует сигнал от ключа к машине и обратно, это просто ретранслятор, типа как усилитель GSM-сигнала. И работает оно лишь потому, что в штатной системе обмен происходит на относительно низкой частоте (433МГц) без контроля тайм-слотов, и задержки распространения сигналов не учитываются, если вообще успеют возникнуть. А доп. сигналка, про которую я говорил - это пасет и частота там в 5 раз выше (2,4ГГц), что исключает на текущем уровне развития электроники возможность появления незамеченных временных задержек, которые неизбежно появляются в тракте машина-передатчик-передатчик-ключ.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 08:59
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 15:50
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:06
Т.е. Кейлесс это вселенское зло? Отчего каско не стоит дороже из-за этой опции?
Забавный видос на эту тему
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 18:37
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 19:24
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 21:15
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:09
задержки возникают в любом ретрансляторе. И довольно значительные, это обусловлено прохождением сигнала через электронные приборы, на которых он собран. Пока что эффективной мерой является установка пассивной метки, с малым радиусом действия. Но опять же. Не заведут, тогда уволокут. То что именно мою заказали, подтверждает то, что прочесывая окружные дворы, два раза сердце екало, думал, что моя машина, но особые приметы не совпадали. Сейчас ГМЦ сливает мне инфу с видеокамер в районе в промежуток времени угона.А зачем ее расшифровывать? "Удочкой" устройство называется потому, что тупо транслирует сигнал от ключа к машине и обратно, это просто ретранслятор, типа как усилитель GSM-сигнала. И работает оно лишь потому, что в штатной системе обмен происходит на относительно низкой частоте (433МГц) без контроля тайм-слотов, и задержки распространения сигналов не учитываются, если вообще успеют возникнуть. А доп. сигналка, про которую я говорил - это пасет и частота там в 5 раз выше (2,4ГГц), что исключает на текущем уровне развития электроники возможность появления незамеченных временных задержек, которые неизбежно появляются в тракте машина-передатчик-передатчик-ключ.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:13
пробовал, точнее, завел машину, и пошел выбрасывать мусор. Отошел метров на 15, и машина заглохла. После вскрытия машины, скорее всего, прописывается новый ключ.Машину главное завести, дальше ключ не нужен и она не заглохнет. У кого безключевой доступ, можете попробовать после запуска оставить ключ под ближайшем кирпичом и прокатиться по округе.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:16
А вот зачем так сделано, почему не реализовать, чтобы заглохла при попытке движения.Машину главное завести, дальше ключ не нужен и она не заглохнет. У кого безключевой доступ, можете попробовать после запуска оставить ключ под ближайшем кирпичом и прокатиться по округе.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:17
Активировал себе функцию стоп двигатель при открытии двери, уехал без ключа, открыл дверь и все
А так можно?
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:18
У меня не глохнет.пробовал, точнее, завел машину, и пошел выбрасывать мусор. Отошел метров на 15, и машина заглохла. После вскрытия машины, скорее всего, прописывается новый ключ.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:40
Теперь из других машин выхожу и не понимаю почему кейлес не запирает ЦЗ
Новый ключ в а6 добавить не так просто, нужен онлайн.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:48
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:51
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 08:13
У сторонних иммобилайзеров именно так и сделаноА вот зачем так сделано, почему не реализовать, чтобы заглохла при попытке движения.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:02
у нас на вольво так?У сторонних иммобилайзеров именно так и сделано
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных