Привет! Возникли проблемы с вентилятором системы охлаждения. Как я понял, диагносты проверяют следующее: -Предохранители отвечающие за работу вентилятора; -Сам вентилятор; -Блок управления вентилятором. Интуитивно и по логике в предохранители лезть не стал, вентилятор тоже навряд ли сгорел, понял что это блок управления вентилятором (уж очень у многих проблема была именно в нём). Есть смысл копать дальше и пытаться отремонтировать? Или тут только замена?
Возникли проблемы с вентилятором системы охлаждения
Отправлено 18 Июнь 2023 - 20:35
Отправлено 20 Июнь 2023 - 23:21
Можно попробовать поискать термопредохранитель, если в нём дело.
Отправлено 23 Июнь 2023 - 01:59
Какой термопредохранитель купить на замену и где — пока не понял, принял решение купить новый блок управления, а старый восстановить позже и оставить про запас. Теперь вот ищу недорогой аналог. Может что-гибудь подскажете?
Отправлено 25 Июнь 2023 - 14:00
Я видел, что ставят RP1J0919506H от Roers Parts. Это Польша. 3 тысячи примерно. Есть немецкие аналоги тысяч за 5. Но они ничем не отличаются. Так что я бы взял Польшу.
Отправлено 29 Июнь 2023 - 00:52
Да, уже попадался мне такой в интернете, так что я его и купил. Поставил как родной. Включил кондиционер (появился холод, который ранее пропал), заработал вентилятор на первой скорости. Надеюсь, что он долго прослужит, потому что выглядит прям как "настоящий"))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных