Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Не работает спидометр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 13:34

Тема неработающего спидометра по моему обсуждалась и обсуждается везде и всюду, и честно говоря не хотелось ее поднимать, рискуя нарваться на упреки и предложения смотреть архивы и пр. Но все таки проблема есть, и хотелось бы прояснить вот какой ее аспект, который доселе я по-моему не встречал. Насколько я понял из форумов, основной причиной неработающего спидометра все-таки являются неисправности приборной панели. Но есть ли какая-нибудь возможность различить так ли это, или же дело в датчике на КПП. У меня не работает сам сидометр, плюс одометр тоже не крутит. Я где-то краем глаза читал, что они не взаимосвязаны, т.е. при неработающем спидометре километры могут спокойно накручиваться и наоборот. Вот посему и хотелось бы узнать должны ли эти приборы работать синхронно, если да, то где в таком случае искать неисправность - в панели или датчике.
  • 0

#2 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 13:55

Если спидометр не работает, то и одометр будет стоять! Потому как последний имеет привод от первого...
  • 0

#3 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 14:09

Все понятно, спасибоб Diesel. А то пишут всякое.... Кстати не подскажешь, зачем в приборной панели динамик?
  • 0

#4 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 14:17

Точно не знаю, но может это "зуммер", уведомляющий о включенных фарах при открывании двери или при какой-либо неисправности, напр. при низком уровне торм.жидкости или критически малом давлении масла. Что точно стоит на "аудях" - не знаю. ....а это точно динамик? Просто если смотреть с лицевой стороны, то за "пищалку" можно принять и датчик температуры салона для "кондишки".
  • 0

#5 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 14:25

совсем точно сказать не могу, но по всем признакам - динамик. Кондиционера нету, комплектация и электропакет минимальные. Находится в центральной части под верхними лампочками (уровень тормозухи и пр.), причем с характерной решеточкой на самой панели
  • 0

#6 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 14:37

Ну по спидометру как правило три варианта: 1. окисление контактов датчика спидометра (самое частое) 2. перелом дорожки платы приборки (раз она треснута я думаю это и надо посмотреть, точнее прозвонить от контакта спидометра до разъёма подключения шаэра) 3. проблемы с проводкой (вообще редко, и обычно после вмешательства в проводку тех кто сам не знал что там делал) С зади приборки в крышке может быть зуммер, во всяком случае в б3 он был в блоке доп реле, а в V8 сделан уже в приборке!
  • 0

#7 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 14:37

Динамик - это зуммер, все верно. Могу предложить вариант. Пересечься как-нить вечерком. Поставить тебе мою приборку и посмотреть заработает или нет. Если не заработает, значит либо обрыв проводки, либо датчик дуркует. Если заработает - приборку на замену. Стучись в асю если чего надумаешь.
  • 0

#8 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 15:02

Mike, спасибо за предложение. На выходных попробую найти плату, ибо кроме спидометра указатели топлива и температуры тоже не работают :wink: а с одними часами много не наездишь, уже один раз бензин в дороге кончался, тока до работы доехал, а обратно уже все :(
  • 0

#9 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 15:30

Ну и чего ты тогда занимаешься сексом с мозгами трудящихся? Если у тебя ВСЕ на приборке не работает - это АднАзнАчнА она! Меняй и наслаждайся!
  • 0

#10 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 15:43

Ну да, просто хотелось в первую очередь разобраться насчет автономности одометра. В общем, поменяю плату, напишу что получилось, если это конечно интересно...
  • 0

#11 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 16:04

Интересно. :)
  • 0

#12 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 10:29

В субботу менял приборку. Перепробывал четыре штуки, пока не нашел более-менее подходящую и с максимальным количеством работающих приборов. Причем, что характерно, во всех случаях спидометр на моей машинке все равно не работал. По-моему сомнительно, чтобы на всех панелях он был поломатый, похоже дело не в приборке. Причем на следующий день поставил в новую панель свой спидометр (тот все равно не работал, да и был к тому же размечен в “miles per hour”, что само по себе ничего бы, но пробег на одометре при переводе в километры более чем впечатлял :) ), который раньше изредка подавал признаки жизни, никакой реакции. Отсюдова вопрос – насколько реально самому заменить датчик на КПП не имея ямы/подъемника, нужны ли какие-нибудь специальные приспособления или он просто откручивается и заменяется новым?
  • 0

#13 Wolfik

Wolfik

Пользователь

• Пользователи
  • 81 Cообщений
  • Автомобиль: GMC SIERRA 1500.(krokod...)

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 10:40

Вы забыли, что сигнал в датчике должен тоже чем то наводиться. Это что -то кольцо на ступице дифференциала, которое зачастую после ударов в полуось(при ДТП и неумелых воздействиях при ремонте) проворачивается или сходит со своего места делая невозможным считывать сигнал. Для кстранения необходимо снять крышку главной пары и используя новые детали устранить неисправность. Сигнал можно проверить подключив к заведомо исправному датчику осцилограф.
  • 0

#14 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 11:06

Вы забыли, что сигнал в датчике должен тоже чем то наводиться. Это что -то кольцо на ступице дифференциала, которое зачастую после ударов в полуось(при ДТП и неумелых воздействиях при ремонте) проворачивается или сходит со своего места делая невозможным считывать сигнал. Для кстранения необходимо снять крышку главной пары и используя новые детали устранить неисправность.
Сигнал можно проверить подключив к заведомо исправному датчику осцилограф.

А если ударов в полуось в обозримом прошлом (до/после момента появления неисправности) не было?
  • 0

#15 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 15:53

Если спидометр не работает, то и одометр будет стоять! Потому как последний имеет привод от первого...

Что за бред! И никто не возразил!
Спидометр и одометр на 80ке практически не связаны. Сигнал действительно заводится один, но он тут же разделяется. Один идет (не прямо, конечно) на шаговый двигатель, другой - на стрелку спидометра.
Спидометр может не работать, к примеру, оттого, что стрелка "залипла", а одометр - оттого, что моторчик сгорел...

Но в среднем неработающие спидометр и одометр говорят о том, что скорее всего сигнал к ним не идет. В среднем. Но одометр не имеет привод от спидометра.
  • 0

#16 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 16:35

Динамик - это зуммер, все верно.

Могу предложить вариант. Пересечься как-нить вечерком. Поставить тебе мою приборку и посмотреть заработает или нет. Если не заработает, значит либо обрыв проводки, либо датчик дуркует. Если заработает - приборку на замену.

Стучись в асю если чего надумаешь.

На моей машинке зумер оформлен как релюха! И его не видно.
  • 0

#17 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 16:53

Спидометр и одометр на 80ке практически не связаны. одометр не имеет привод от спидометра.

И все-таки, я пгав, или не пгав!? :?
  • 0

#18 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 17:41

Спидометр и одометр на 80ке практически не связаны. одометр не имеет привод от спидометра.

И все-таки, я пгав, или не пгав!? :?

А выяснить - проще пареной репы: привязываем стрелку, чтобы не двигалась, и едем. Если одометр не будет работать, то я не прав. Только он будет :)
  • 0

#19 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 10:43

Конечно будет! Ведь если привязать стрелку, это не означает, что мы СТОПОРИМ сам привод этой стрелки - там-же хитрый механизм с пружинкой и т.д. Если-бы привод был механический - тросиком, то я-бы подсказал что делать. А в этом случае опускаю руки.
  • 0

#20 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:27

Конечно будет! Ведь если привязать стрелку, это не означает, что мы СТОПОРИМ сам привод этой стрелки - там-же хитрый механизм с пружинкой и т.д. Если-бы привод был механический - тросиком, то я-бы подсказал что делать. А в этом случае опускаю руки.

Хитрый механизм с пружинкой называется скорее всего вольтметром :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных