Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

К вечному вопросу о масле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 27 Январь 2006 - 19:44

О чем спорят?... Масла все разные, там целый букет присадок. И в одном и том же двигателе разные масла поведут себя по-разному. Поэтому, естественно лучше использовать то масло, которое проверил (сертифицировал) изготовитель двигателя. а все остальное - лотерея...
И можно спорить до посинения, но чтоб что-то обоснованно сказать, надо иметь по крайней мере собственный стенд и обкатать на нме не один десяток движков
Karel

Ну кто Вам сказал о том что минералка гуще чем синтетика при РАБОЧИХ температурах, покажите мне пальцем

А никто.
Вторая цифра в маркировке ВСЕСЕЗОННЫХ масел есть ХАРАКТЕРИСТИКА вязкости масла при высоких температурах. Не более того.
  • 0

#62 sss1

sss1

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений
  • Автомобиль: audi a4 ADR акпп (зеленый, если помыть)+ BMW 120i 2007г. наглокрасная

Отправлено 28 Январь 2006 - 12:26

Может проше посмотреть на масло с потребительской стороны. За 800- 900р. можно купить 4л. ESSO или Mobil 1 или подобное, а можно за теже 900р. купить TOTAL RECING 10W50 . Вопрос - что Вы выберете?
  • 0

#63 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 28 Январь 2006 - 15:06

sss1

Может проше посмотреть на масло с потребительской стороны.
За 800- 900р. можно купить 4л. ESSO или Mobil 1 или подобное, а можно
за теже 900р. купить TOTAL RECING 10W50 .
Вопрос - что Вы выберете?

Я пока выбираю Castrol Magnatec 10W-40, ниже 800 р :) Меня устраивает. Двигатель, вроде тоже не сильно обижается! :)
  • 0

#64 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 30 Январь 2006 - 09:31

Саныч

Вот именно (про вторую цыфру, показывающую вязкость) а у предыдущих ораторов теория была основана на том что синтетика жидкая и быстрая как пон** поэтому не создает давления по сравнению с минералкой. Как я понял...
  • 0

#65 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 10:03

Karel

у предыдущих ораторов теория была основана на том что синтетика жидкая и быстрая как пон** поэтому не создает давления по сравнению с минералкой.

Многие нюансы отличия масел выявляются при таких режимах работы движка, которые мы, возможно, никогда не испльзуем
А рассуждения об изменении давлений различных марок масла в том или ином канале двигателя - это не более, чем... фантазии (в литературном перевод) :P
  • 0

#66 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 30 Январь 2006 - 10:35

А рассуждения об изменении давлений различных марок масла в том или ином канале двигателя - это не более, чем... фантазии (в литературном перевод) :P

Обоснуйте ;)
  • 0

#67 sss1

sss1

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений
  • Автомобиль: audi a4 ADR акпп (зеленый, если помыть)+ BMW 120i 2007г. наглокрасная

Отправлено 30 Январь 2006 - 10:46

Проблема спора мне так кажется не в цифрах,которые написаны на банке с маслом, многим эти цифры нечего неговорят,Проблема спора мне так кажется в отношении цена/качество . Цытата "Меня устраивает. Двигатель, вроде тоже не сильно обижается!" Скажу проще есть возможность купить маргарин и масло по одной цине, что купим?
  • 0

#68 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:01

Atlant
Я о том, что для таких рассуждений надо очень хорошо знать вопрос практически, например, поставить движок на стенд, обвешать его всевозможными датчиками и для каждой конкретной марки посмотреть результаты. Иначе это обычный дилетантский треп ни на чем не основанный.
  • 0

#69 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:03

sss1

есть возможность купить маргарин и масло по одной цине, что купим?

Опять же - нужна конкретика - для чего? Или у нас в магазинах покупают что-то одно?
  • 0

#70 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:05

Поэтому лично я и рекомендую использовать именно те масла, не лучше и не хуже, а которые разработаны с учетом требований каждого конкретного двигателя, т.е. имеющих соответствующи допуски.
  • 0

#71 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:09

Atlant
Согласен. Однако более новые масла вполне могут соответствовать старым двигателям. Правда, это должны проверить и подтвердить разработчики двигателя :)

Сообщение отредактировал Саныч: 30 Январь 2006 - 11:10

• 0

#72 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:15

Atlant

То что рекомендовано заводом, то лучшее по их мнению на тот момент - 15 лет назад для моей машины. За 15 лет масла "могли улучшится" по качеству причем производитель даже не знает об этом, так как ему свои бочки не интересны на текущий момент. И что теперь нельзя пользоваться новыми технологиями?
  • 0

#73 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:27

Karel Ктож говорит что новые технологии масел плохи, только вот нужны ли они 15-ти летнему двигателю.
  • 0

#74 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:29

Экономически они не обоснованы. Но а если цены одинаковы? Я думаю что ничего не теряю...
  • 0

#75 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:43

Karel Какя понял, мы говорим о несколько разных вещах. Технология производства масел не стоит на месте, и те масла которые предлагаются сейчас отличаются от выпускаемых 15 лет назад улучшенными пакетами присадок, если брать одинаквые взкостные характеристики, которыми Вы и так пользуетесь. Под продвинутыми технологиями я понимаю масла рассчитанные на современные моторы имеющие другие допуски, которые лить нецелесообразно, как по экономическим, так и по техничским сображениям.
  • 0

#76 sss1

sss1

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:45

Атлант,что-то я ненашел в мануале какое масло рекомендотано для ADR,ну типа -" Вам нужно заливать в дв.ADR масло марки ....... ,Вязкостью ...., "и негде это не написано, а есть сравнительная таблица темтературы и вязкости и исходя из нею подбераем масло . Если есть жилание посмотри поиском на www.nwac.ru тема не раз топтаная. Саныч, а какая конкретика нужна? Конкретика №1 Покупка масла Высшей ценовой категории по цене средненького. Конкретика №2 Заливка этого масла в машины разных годов и марок Конкретика №3 Езда этих машин без проблем, типа давит масло через сальники. Нужны примеры : нате дано AUDI V8 1992г заливал TOTAl , двигло от нее досталось ЛехеV8, когда при продаже всрыли мотор Леха жалел что неоставил себе. дано рабочая ваз 21093( SERBADA) пробег за 300 000 км. капиталки невидать Все здесь можеш спросить.
  • 0

#77 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:48

дано рабочая ваз 21093( SERBADA) пробег за 300 000 км. капиталки невидать

Чудо воистину достойное книги Рекордов Гинесса :) Суть нашей техники в качестве материала и качестве сбороки, а тут никакое масло не сможет превратить данный двигатель в вечный.
  • 0

#78 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:50

sss1
У любого производителя масел, во всяком случае имеющего допуск, есть такая инфа, а Вы уж сами подбираете желаемю вязкость в зависимости от окружающей температуры среды.
  • 0

#79 sss1

sss1

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:51

Да, зайди на форум Тазов, узнай сколько ходит дв. до капиталки и какие масла льют.
  • 0

#80 sss1

sss1

Пользователь

• Пользователи
  • 380 Cообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:52

Я вроде это и написал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных