Перейти к содержимому

Фотография

"Audi A3" и "VW Golf IV" -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 az333az

az333az

Пользователь

• Пользователи
  • 716 Cообщений
  • Автомобиль: volvo 740
  • год выпуска: нет

Отправлено 20 Март 2006 - 23:33

места по ногам столько же сколько и в BMW 3-серии с 98 года

:blink: Брат, ты реально путаешь . В а4 меньше места , а ты про а3 говоришь .
  • 0

#22 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 21 Март 2006 - 00:19

Не спорю - в А4 места не фонтан, даже за передним пассажиром. А Ты помнишь что этому пассажиру некуда ноги девать? А в А3 места достаточно что бы мне сесть на переднем пассажирском, а потом сесть за ним сзади с минмальными неудобствами. И потолок давит чуть меньше. Конечно, если Ты сядешь за руль, и попытаешься дать мне места сзади, то оно будет меньше. чем в трешке.
  • 0

#23 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 606 Cообщений
  • Автомобиль: Audi/Porsche/MB
  • модель: Cabrio А5/Macan/GLA
  • год выпуска: 14/14/16

Отправлено 21 Март 2006 - 09:38

Вить стрекотать могут не гидрики а форсунки!
  • 0

#24 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 21 Март 2006 - 22:05

Понял.
  • 0

#25 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 408 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 22 Март 2006 - 02:25

Вить стрекотать могут не гидрики а форсунки!

А еще клапан абсордера (вроде правильно обозвал?). Почему этот клапан такой "шумный" не понимаю. Но везде где он стоит, звук его достаточно четкий.
  • 0

#26 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 831 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 22 Март 2006 - 10:20

Абсорбер.
  • 0

#27 Guest_Mike_spb_*

Guest_Mike_spb_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2006 - 18:28

Да, у меня тоже клапан абсорбера заметно стрекочет! По обслуживанию могу сказать, что А4 1,8 дешевле или не дороже чем Гольф4 1,8. При этом Гольф4 это консервная банка, шумная и жесткая с ужасной подвеской. Климат у них убогий какой-то, единственное, что мне нравится так это форсунки омывателя стекла, которые так равномерно орашают все стекло. В А3 лично не ездил, но априоре уверен что она лучше!

#28 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 01 Апрель 2006 - 19:18

Спасибо за дополнительную информацию.
  • 0

#29 Fox

Fox

Пользователь

• Пользователи
  • 625 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 1,8T

Отправлено 02 Апрель 2006 - 09:51

Конечно А3, тут даже раздумывать не стОит! ;) Для сравнения просто прокатитесь на VW, а потом сразу на А3 - почувствуете разницу. Например, такие мелочи, как приборная панель, которая в VW после Audi просто нечитаемая. Управляемость, а соответственно и безопасность. Качество сборки и отделки. Разница в цене изначально и при обслуживании невелика, зато комфорт и безопасность гораздо выше. И серийно в А3 с 1997 года ставится 4 подушки. :) Недавно довелось денек покататься на новом 5-м гольфе 1,6 - впечатления отвратительные! Сумасшедше прожорливый мотор. В режиме трассы он ел 10,5 литров. Больше 180 не ехал вообще. <_< Для сравнения - новый опель Astra, притом универсал, с аналогичным мотором потреблял 9,5 литров и шел 200 без проблем. :) Притом не было неприятных ощущений, что авто неуправляемое и вот-вот перевернется. Обе машины были новые, поэтому "ушатанность" подвески исключена. Когда я пересела в свой б/у А3, была приятно удивлена, что на моторе 1,8Т расход всего 10 литров, притом что ездили мы в режиме 180-220. :P
  • 0

#30 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 02 Апрель 2006 - 13:13

На машинах не ездили. Пока. Но специально сажал будущего хозяина и в "Гольф" и в А3. Лично мое впечатление такое: "Гольф" в салоне смотрится хуже, если это 1.4 и большая часть 1.6. Если машина уже 1.8, то салон выглядит привлекательнее, а есть еще и двуцветные - очень красиво и богато выглядит. В большей части "Гольфов" нет ни кондея, ни климата. Множество "гольфов" с дизелями имеют большой пробег - скорее всего машины в первые годы жизни были развозным/рабочими в фирмах. Да, реально найти классный "Гольф", но цена уже какая-то неадекватная. Но можно встретить авто и по нормальной цене, с хорошей комплекатицией, но уже пробег не тот. Конечно, можно взять 1.4, с печкой, белый в простой комплектации и хорошего года по цене 1.6АКПП, с климатом и богатым салоном, но старше - выбирает каждый то, что душе угодно. Нам же не угодно. И когда осматриваешь очень привлекательный "Гольф" во всех отношения, то глядя на цену, думаешь, а почему бы не доплатить 1.000у.е. и взять А3.

....но есть человек, который молча игнорирует А3, потому что со слов знакомых "Гольф" верх совершенства.

Я просто буду засталять проехаться в "Гольфе и в А3 для определения разницы, т.к. Вы говорите, что как минимум шумоизоляция "Гольфа" хуже.

З.Ы. Единственное что мне не нравится в А3, это набалодашник рычага КПП - уродство. Но это меняется.

Что значит "убогий климат" у "гольфа" ?
Не юзал ни тот, ни другой, но внешне у А3 два окна, а у "гольфа" одно длинное.

Сообщение отредактировал Diesel: 02 Апрель 2006 - 13:40

• 0

#31 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 22:54

Уфффф. Все. Сегодня эпопея покупки автомобиля закончилась. В конце-концов взяли именно то, что Я нашел еще 3 недели назад. Это Audi A3 1.8 (92кВт = 125л/с), 3 двери, 1999год выпуска, пробег 99.000км, цвет - мокрый асфальт(металлик). Салон - не знаю как обозвать, но сиденья с развитой боковой поддержкой и рисунком в шашечку - ни царапенки, ни пятнышка. Торпедо имеет ТРИ цвета - верх черный, низ серый и ценральная консоль темно-серая. Руль - три спицы. Руль, кожух рычага КПП и кожух ручника в коже. 4 подушки. Климат контроль. Копьютер. Родная магнитола. Все 4-ре ключа - болванка, ключ простой и два с кнопками.
Скинуто было 390 долларов. И приборетено за 7000 долларов.

На ходу ведет себя просто абалденно. Что меня настораживает - это увеличивающийся шум у передних колес - ничего не греется. Может шины, может колодки..... И это ВСЕ! Мотор работает ровно, без лишних шумов, что наблюдались ранее. После покупки загрузили машину 4-мя взрослыми людьми, одним 3-х летним малышом и пакетами с магазина. Проехали 90км по хорошим дорогам и ухабам (пробоя подвески добился только на откровенных провокационных ухабинах) и копм показал средний расход 7.4л!!! Понятное дело, Я не пытался газовать, но до 50-ти разгонялся на равне с другими.

На повестке дня запись к мастеру для полного обследования авто. Но сначла установим сигнализацию, а потом пойдут замена всех колодок, ремня ГРМ + ролики, масло КПП и моторе, покупка новой резины - благо через полторы недели откроется очередной автосалон "Моторекс" где будут приличные скидки; установка декоративного крылышка на верхнюю кромку 3-ей двери и замена набалдашника рычага КПП - извините, но родной просто СТРАШНЫЙ ( по дизайну). Надо будет еще достать родную защиту картера - пластиковую, от грязи.

Теперь уже вопросы, пока их два:

1. Режимы работы родной магинтолы отображаются на дисплее маршрутного копмьютера. Мы собираемся приобретать CD-магнитолу - реально ли сожранить данную функцию ???

2. Как функционирует родной иммобилайзер??? Кнопку жму (работает аж на расстоянии 50м), двери закрываются, поворотники моргают. После открытия авто с пульта, машина заводится простым ключем. :unsure: Т.е., либо иммобилайзера нет или он не работает, либо он отключается нажатием на кнопку ключа. Так ли это?

З.Ы. Деньги сегодня отданы, бумаги подписаны, техпаспорт нам отдан. Во вторник поедем сами перерегистрируем - это стоит 1300рЭ и 10-15минут времени; тогда же будет оформлена страховка. А после этого нижняя кромка 3-ей двери даннго автомобиля будет красоваться надписью AUDIPITER.RU с одной стороны и сетевым именем ее хозяки с другой.
И это будет первый и единственный автомобиль в Эстонии разносящий информацию о нашем клубе. Вот только бы еще и подложки под номера как-нибудь достать.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _3___6.jpg   13,12К   0 скачиваний

• 0

#32 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 22:55

Корма

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _3___5.jpg   14,33К   0 скачиваний

• 0

#33 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 22:56

Передняя панель

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _3___4.jpg   14,55К   0 скачиваний

• 0

#34 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 22:57

Задние сиденья

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _3___2.jpg   14,94К   0 скачиваний

• 0

#35 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 09 Апрель 2006 - 23:59

Хы.прикольна.
Насчет компа и мафона - к Сергейнику ;)
Он точно ответит.

Как функционирует родной иммобилайзер??? Кнопку жму (работает аж на расстоянии 50м), двери закрываются, поворотники моргают.

Значит так:Иммо отвечает за блокировку.
Вы знаете принцип работы иммо?Т.е. если код иммо не совпал или не "дошел" код - то мотор через секунду глохнет.
А насчет жму кнопку - это штатный ц.з. с д/у.Не путайте! :)

либо он отключается нажатием на кнопку ключа. Так ли это?

В штатном исполнении такого нет!!!Если только там ручками не наколхозили.
Иммо не может отключаться с кнопки.Да и радиус действия у него едва ли 5см.

ЗЫ:Хозяйку с почином ;) Шершавых ей дорог и копов поменьше! B)
  • 0

#36 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 606 Cообщений
  • Автомобиль: Audi/Porsche/MB
  • модель: Cabrio А5/Macan/GLA
  • год выпуска: 14/14/16

Отправлено 10 Апрель 2006 - 09:49

Данные с компа потеряються.. :(( К сожалению как сказал сергейник, сие возможно только с штатной магнитоллой :( По поводу сигналки... если дверь открываеться ключём или с кнопки брелка то сигналка отключается (т.е. если тебе провернут личинку она так же отключится!!!) срабатывает она только на попытку завести движёк или разбив окно и подняв кнопку из салона открыть дверь!) Про ИММО не скажу, не знаю ставился ли он туда!
  • 0

#37 Fox

Fox

Пользователь

• Пользователи
  • 625 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 1,8T

Отправлено 10 Апрель 2006 - 10:45

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :D Ура наших прибыло!!! А-тришка - СУПЕР!!!! Чтобы не доставляла хлопот и только радовала хозяйку! ;) Комплектация Ambition - рулит! Сиденья там спортивные "Ауди", хотя многие говорят, что Recaro - уж очень они похожи. Кстати, не знаю нашли или нет, под сиденьями есть очень удобные ящики для всякой всячины!!! Удачи на дорогах!!! P.S. возможно подложки привезу 12 мая.
  • 0

#38 AlexEvd

AlexEvd

Пользователь

• Пользователи
  • 198 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 & A1
  • год выпуска: 2014/2015

Отправлено 10 Апрель 2006 - 11:00

Наши поздравления! Чтобы авто не расстраивало, и доставляло как можно меньше проблем... А про гольфы дизельные скажу... В Германии они пользуются большой популярностью в автошколах (сам на такой катался, когда права менял)... Так что делайте выводы про их пробег и убитость ;)
  • 0

#39 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 415 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 20:02

Кстати, не знаю нашли или нет, под сиденьями есть очень удобные ящики для всякой всячины!!!

Я их нечаянно обнаружил при осмотре авто.

P.S. возможно подложки привезу 12 мая.

Было бы неплохо.
  • 0

#40 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 6 032 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 11 Апрель 2006 - 20:40

Поздравляю! :)