Перейти к содержимому

Фотография

Подбили...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2006 - 09:53

И при этом человек ЗНАЯ что у него вынос и прочее все одно завершил маневр.

И при этом человек ЗНАЯ что у трамвая вынос 1.5 все равно пострадал. Там пишут вынос не для того что бы водитель ТРАВМВАЯ его не забыл, Миш

#42 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 408 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 13 Апрель 2006 - 10:14

Мишаня, сочувствую... А по делу, трамвай окажется прав. :( Там ещё с социалистических времен, внутренняя служба БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ существует. Это такие профи, что тягаться с ними совершенно бессмысленно. Во первых, у них "завязки" в ГАИ очень серьезные, во вторых показания водителя трамвая и всех его пассажиров будут противоречить твоим. Самое большое, на что ты сможешь расчитывать (но я в это не верю!) - ОБОЮДКА. Короче, выпей коньячку и забудь как страшный сон. Железо, оно делается, а нервы не восстанавливаются.
  • 0

#43 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 712 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 13 Апрель 2006 - 10:16

Он ПРОЕХАЛ мимо меня!!! Он меня ВИДЕЛ!!! Я ему не мешал проезжать... И при этом человек ЗНАЯ что у него вынос и прочее все одно завершил маневр.

Мишка! Да я не в твой адрес все это писала.. ;) :rolleyes: Да, тебе "повезло" повстречать на своем пути поху пофигиста-трамвайщика! Только на дороге таких автолюбителей тоже достаточно! ;) :rolleyes:

По человечьи конечно водила трамвая мог предвидеть ситуация избежать ее

только вот человечность все реже встречается в наши дни! МНЕ НАДО и я пру!!!!! И мне пофиг на всех остальных! Я прав! Я мачо! :( :ph34r: :unsure:
  • 0

#44 MadOX

MadOX

Пользователь

• Пользователи
  • 4 020 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: нет

Отправлено 13 Апрель 2006 - 10:24

Соболезную. Серьезно.

Мне еще на 9ке трамвай также на повороте своим ч своей палкой сцепной ка-а-а-к по левой передней фаре и крылу... Трам тоже не заметил этого прискорбного случая. Я даже думать не о чем не стал -- моя вина. Правда все достаточно дешево было.

1. Трамвай точно ничего не заметил. Как говорится -- у носорога плохое зрение, но с его массой это не его проблемы.

2. С трамвайный путей обязанности поворачивать нет. Это офф. С моей точки зрения -- ты не учел вылет. Тем более на нем написано "При повороте выносит ...". Твоя проблемма. Вообще трамваи надо уважать. Или вставать так, чтобы он не проехал (и тебя не утер).

3. Если схема есть, и тебя утерли по касательной уже на повороте из-за того, что ты остановился типа из-за препятствия (типа, потому что где Лексус?), то мне кажется трамвай нипричем.

2 Tanita
Человечность и предусмотрительность для мастодонтов с огромной массой и, соотвествтенно инерцией, это слова. В таком случае им лучше вообще не ездить и дороги и здания целее будут.
Поэтому и пишут -- Трамвай всегда прав!!!
  • 0

#45 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 13 Апрель 2006 - 10:38

Tanita

может там женщина была?
  • 0

#46 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 910 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 13 Апрель 2006 - 10:55

И при этом человек ЗНАЯ что у трамвая вынос 1.5 все равно пострадал. Там пишут вынос не для того что бы водитель ТРАВМВАЯ его не забыл, Миш

Леш... Если я УЖЕ СТОЮ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ!!! Наверное я все-таки неправ и считаю, что количество мудаков у нас меньше реального... Да, пару раз приходилось уворачиваться, когда по собственной дури считал что пролезу. Но здесь ситуйня была в том, что я СТОЯЛ. И рыпаться просто уже не мог.

DiCh, а про внутреннюю службу безопасности движения можно поподробнее?
  • 0

#47 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2006 - 11:39

Леш... Если я УЖЕ СТОЮ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ!!! Наверное я все-таки неправ и считаю, что количество мудаков у нас меньше реального... Да, пару раз приходилось уворачиваться, когда по собственной дури считал что пролезу. Но здесь ситуйня была в том, что я СТОЯЛ. И рыпаться просто уже не мог.

ты меня опять не понял. Да до звезды уже ты стоишь или нет! Вставай НА ПЕРЕКРЕСТКЕ в следующий раз так что бы ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ (приехавший, долетевший, проезжающий, подкрадывающийся, подползающий) трамвай тебя просто не зацепили. Вот и все. Если не можешь прикинуть расстояние 1.5 метра от рельсины, то это не трамвайные сложности...

#48 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 991 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 13 Апрель 2006 - 11:52

Миш,как не грусно,но виновт ты сам. Он большой и железный,а ты маленький и зеленый.(я имею виду цвет машины) хоть ты и стоял а он подкрался не заметно,но ты должен это предвидеть. Это все равно что с фурой направо поворачивать. Я сам ,как купил первую А100 (сигару еще) попал в подбную передрягу. Трамвай мне своим задним бампером весь левый бок вспорол. Слишком быстро к нему стоял. Ничего страшно,сделаешь и будешь осмотрительней в следующий раз.
  • 0

#49 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 764 Cообщений
  • Автомобиль: А6 (4А) АВК (1995 г.); BAW Luba (2001 г.)

Отправлено 13 Апрель 2006 - 11:54

Майк, обидно конечно, но думаю на 99 % бесполезная тема для бодания. Ты бы лучше с толковым лоером, специализирующимся по таким делам, перетрещал бы. По жизни, допустим, это со стороны трамвая свинство, а по тому как дело будет строится - непредсказуемо. Лучше выпить.
  • 0

#50 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 910 Cообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 12:18

Толковый лоер сказал тоже самое что тут уже прозвучало. Плюсы мои (де юре): то что по сути дела помех для ДВИЖЕНИЯ трамвая я не создавал; трамвай выехал на перекресток когда там образовался затор; трамвай уехал с места ДТП. Я стоял четко в своей полосе движения. В правилах нигде не сказано про 1,5 метра. Понятно дело, что все это очень хлипко, и доказывать запаришся со страшной силой, но чем черт не шутит. Минусы (де юре): пункт правил 13,6 (по моему), где сказано, что при ОДНОВРЕМЕННОМ совершении маневра, трамвай имеет приимущество. Ну и (де факто) трамвай обычно всегда невиноват. В общем все зависит только от дознователя.
  • 0

#51 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 408 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 13 Апрель 2006 - 12:35

Внутренняя служба трамвайного-троллейбусного-автобусного парка. Проводит инструктажи, переэкзаменовки с водителями. Задачи, снизить показатели аварийности в парке. Тесно сотрудничает срайонными и городскими отделами ГАИ. Как правило сотрудники этой службы, бывшие инспектора (пенсионеры).
Утешил?
  • 0

#52 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:00

Кроме всего эти инспектора "безопасности движения" тесно сотрудничают со страховыми, в т.ч. и как аварийные комиссары. (меня выручали) Я их знаю как грамотных специалистов и честных, отзывчивых людей. У парка обязательно должно быть соглашение со страховой по типу "ОСАГО" - иначе это противоречит законодательству РФ и является фактором препятсвующим выпуску подвижного состава на маршруты. Руки опускать рано, надо стараться выжать из ситуации все. Трамваи тоже наказывают, и не в двух случаях из ста. Сколько лет машине и какова будет оценочная стоимость ремонтов? (это дороже, чем замен)
  • 0

#53 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 910 Cообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:21

92 год. Оценочная стоимость будет около 30 000 р. Про соглашение типа ОСАГО утешительно. В общем, в понедельник иду в отдел розыска, послушаю что и как скажут. Ну а потом уже к дознавателю... Бум надеяться на лучшее.
  • 0

#54 StruM

StruM

Пользователь

• Пользователи
  • 453 Cообщений
  • Автомобиль: Hyundai Sonata, 2.0, 2007

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:41

Ты к дознователю Антонио_78 иди
  • 0

#55 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 532 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 13 Апрель 2006 - 15:05

StruM А вы батенька шютник :lol:
ЗЫ про красоту я не слова не сказал)
  • 0

#56 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 910 Cообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 15:29

Antonio_78, наоборот!!! Чем менее красивая, тем проще обаять и договориться. :D ;)
  • 0

#57 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 14 Апрель 2006 - 16:20

Ну, эт вы зря... :()
  • 0

#58 ss20

ss20

Пользователь

• Пользователи
  • 556 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 100 Avant Quattro 89г 2,3NF была; SY Rodius 08г 2,7xdi TOD+L T-tronic

Отправлено 14 Апрель 2006 - 18:06

Mike, мои соболезнования. Не повезло, как говорится - попал под раздачу. Удачи тебе в разбирательствах. Хотя шансов, конечно, мало. :( Я тут в понедельник из Финки вернулся, трамваев там не встречал, но вот автобус от остановки отваливает вообще не глядя - уступают ему дорогу или нет. Врубил левый поворотник, руль вывернул и вперед - кто не спрятался я не виноват. Потому как право имеет. Так и трамвай у нас.
  • 0

#59 PbICb

PbICb

Пользователь

• Пользователи
  • 232 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 (B4), 1992, 2.0 ABK

Отправлено 15 Апрель 2006 - 03:54

Интересно, почем Света с Валерой авдю тогда свою сделали?...   

ремонт обошелся в 49к ( бампер, 2 двери,крыло,покраска)
+ поменяли супотра, маслосъемные колпачки,шрусы ( на оставшиеся денежки)
а выплатили 60 из оцененных 90к
иск в суд написали- пока глухо,но когда очередь дойдет- бум добиваться

Майк сочувствуем,неважно кто прав кто виноват- повреждения любимой мафынки- это всегда досадно и накладно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных