Перейти к содержимому

Фотография

Приглашение к дискуссии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Fox

Fox

Пользователь

• Пользователи
  • 625 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 1,8T

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:06

:ph34r: о том и речь, что пример про W12 я привела как раз, чтобы показать весь идиотизм ситуации. Человек изначально заплатил деньги за машину, новую, соотвествующую всем стандартам безопасности, экологическим нормам и т.д. Так наше государство тоже хочет с этого что-то поиметь, вместо того, чтобы поощрять покупку хорошей машины. Мало того, мы вынуждены заливать в хороший автомобиль отвратительный бензин (неважно сколько он стоит - другого нет) и убивать его о наши плохие дороги, платить за страховки и все-равно вкладываться в ремонт самостоятельно, ставить миллионы приблуд, чтобы ласточку не угнали. Тут десять раз подумаешь! А надо ли вообще покупать ХОРОШУЮ машину? :blink: Проще купить ведро - дешевле и убивать не так жалко, а угонят - ну и фиг с ним, еще пять таких куплю. Люди уже считают не только сколько стоит машина, а в первую очередь во что обойдется ее эксплуатация. Поверьте, даже богатые люди считают деньги и от наших клиентов я все чаще слышу рассуждения не на тему желаний (притом что возможность есть), а на тему логики покупки.
  • 0

#22 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 752 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:09

Кстати заметьте, что желание государства слупить с физлиц по максимуму прямо пропорционально уверенности власти в своей незыблемости. Пока боялись возврата к старому - доили юрлиц, а теперь перешли к физлицам. Их и доить проще, ведь каждый в отдельности не может завести себе адвоката.
  • 0

#23 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 764 Cообщений
  • Автомобиль: А6 (4А) АВК (1995 г.); BAW Luba (2001 г.)

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:28

МОДЕ ОФФ
2 Синоптик
Что ты видел такого, что тебе приходится краснеть за ВСЮ страну?

МОДЕ ОФФ - ОФФ

МОДЕ ОН
2 Синоптик Каждый адвоката не может. Поэтому, если клуб устроит не мирное добродушное бибиканье с ленточками, а злое, тебя увидят и услышат.
Потому в Южной Корее до сих пор драки демонстрантов с полицией. Потому в Европе до сих пор имеют влияние левые партии, которые могут вывести на улицы десятки и сотни тысяч людей.

Когда загорятся дачи, машины и квартиры конкретных чиновников, тогда они тебя увидят.
Увы так, а не иначе. Или предлагаешь попить крови добропорядочных немецких бюргеров?
  • 0

#24 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 910 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:35

Винь, заканчивай Чегеварствовать!
  • 0

#25 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 764 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:42

2 Mike
Да настроение просто какое-то боевое. Хочется что-нибудь героическое сделать. Например, нассать под дверь какому-нибудь депутату или чиновнику.
Всё, закончил.
"Поду поссу", как говорил поручик Ржевский.
  • 0

#26 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 752 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:45

МОДЕ ОФФ
2 Синоптик

Ну, чисто для примера, когда в поезде едут пяток русских, причем по разговору ясно, что они "местные русские", студенты наверное, и весь вагон смотрит на их поведение круглыми глазами, то, поверь, хочется, чтобы никто не знал, что ты с ними одной нации.

И это просто один из многих примеров. Ну вообще-то в те дни хоккей был в Кельне, Россия-Германия, но немцы-то себя вели нормально?

Нет, если бы я был такой же как они, то мне было бы на все это глубоко накласть, к чему ты, как мне кажется, и призываешь. Но я вот как-то неспособен, воспитание старомодное, комплексы, как теперь модно говорить, "совковые". Совесть всякая и тому подобное.
  • 0

#27 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 532 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 06 Июнь 2006 - 13:49

ГОСПОДА! Толочь воду в ступе дело не благодарное- от всей этой болтовни толку НОЛЬ!
  • 0

#28 AlexEvd

AlexEvd

Пользователь

• Пользователи
  • 198 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 & A1
  • год выпуска: 2014/2015

Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:20

Для них проехать на красный свет - это ну как для нас съесть ближнего своего.

Если красный горел более секунды, то штраф около 150 евро, месяц без водительских прав и 3-4 штрафных балла в какую-то базу...
  • 0

#29 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 764 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:25

Если красный горел более секунды, то штраф около 150 евро, месяц без водительских прав и 3-4 штрафных балла в какую-то базу...

Вот-вот...
Я там скорее бы сожрал ближнего своего без водки, чем на такой красный проехал.
  • 0

#30 AlexEvd

AlexEvd

Пользователь

• Пользователи
  • 198 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 & A1
  • год выпуска: 2014/2015

Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:25

МОДЕ ОФФ
2 Синоптик

Ну, чисто для примера, когда в поезде едут пяток русских, причем по разговору ясно, что они "местные русские", студенты наверное, и весь вагон смотрит на их поведение круглыми глазами, то, поверь, хочется, чтобы никто не знал, что ты с ними одной нации.

И это просто один из многих примеров. Ну вообще-то в те дни хоккей был в Кельне, Россия-Германия, но немцы-то себя вели нормально?

Нет, если бы я был такой же как они, то мне было бы на все это глубоко накласть, к чему ты, как мне кажется, и призываешь. Но я вот как-то неспособен, воспитание старомодное, комплексы, как теперь модно говорить, "совковые". Совесть всякая и тому подобное.

:D
  • 0

#31 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 06 Июнь 2006 - 15:05

Уважаемые! Кажется речь шла об экологии? Или мы нашли еще один повод поругать государство? 1. Мне ненравится бензин на многих заправках (качество), количество недоливаемого бензина, манера обслуживания - я голосую рублем. если только я вот-вот обсохну - то залью литров 10. Но бак я заправлю там, где считаю нужным. Думаю, большинство поступает так же. 2. я люблю хорошие вещи. Когда я ездил на жужике - он у меня сверкал, бегал за сотню, не грелся и не чадил. Я пересел на жигули - и они тоже сверкали, были исправны (в т.ч. и не чадили) и никогда меня не подводили. Я езжу на пассате, и надо ли говорить что он исправен? При этом, пока мне не позволяли средства, но позволяло время - ремонтами занимался сам - так что отсутсвие средств можно покрыть наличием рук. 3. Да, я как и Sharky сначала обращу внимание на безопасность. Но и про остальное потом не забуду. Думаю Sharky как появится возможность вернет кат. на место, если вырезал. Выводы: "Писать в туалете надо в горшок, а не на пол, тогда и разрухи не будет!" проф. Преображенский". Это как один ходит в нечищенных ботинках за пару сотен баксов и в дорогом костюме в пятнах и без стрелок, а у другого "скороход" смотрится и костюмчик от "большевички" незаметно подштопан и выглажен... B)
  • 0

#32 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 910 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 06 Июнь 2006 - 15:20

Синоптик, ты не обижайся... Но вот читаю я тебя и никак не могу понять... Ты так не любишь эту страну, этих людей... Зачем ты тут до сих пор живешь?

Перед немцами тебе, видети ли стыдно... А перед своими - нет?
  • 0

#33 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 752 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 15:52

Mike
Я тоже в свою очередь спрошу: ты это все серьезно написал? Наверное думал долго?

Я люблю свою страну. Может даже побольше многих флагомахателей.

Перед своими мне не стыдно потому, что я здесь - не представитель нации, а ее часть. И, таким образом, представляю только себя, так что достаточно просто самому быть культурным.
  • 0

#34 Serge.Fr

Serge.Fr

Пользователь

• Пользователи
  • 1 411 Cообщений
  • Автомобиль: маленький и скромный Гелендваген

Отправлено 06 Июнь 2006 - 16:17

А скока ваапще стоит-то КАТ воткнуть? А то у меня отче сейчас как-раз меняет на W124-ом, правда в Бремене... Ну, не суть. Так вот: стоит это дело в Европах - 1500 евро.
  • 0

#35 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 752 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 16:29

Serge.Fr

На 80-ку кат стоит 500 баксов. Ну а поставить - недорого
  • 0

#36 Дилижанс_СПб

Дилижанс_СПб

Пользователь

• Пользователи
  • 205 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 20:16

Уважаемые господа.
Мне представляется, что проблема чистого воздуха на 90% социальная. Я тут полностью соглашусь с Синоптиком Мне также бывает до боли стыдно за наших соотечественников за границей. Нас там за версту невооружённым глазом видно. Главное отличие - яркое проявление хамства во всём. В поведении за рулём, в обращении к продавцам, в неуважении их законам, громкой речи, даже в вызывающего вида одежде. По тому жесту, как открывается дверь в отель или магазин, служащий за стойкой сразу отмечает: "русские приехали". Иногда разница на наш взгляд практически неуловимая, однако реакция людей диаметральная. Например, на каком-нибудь карнавале в Испании танцующей испанской девушкой "слегка под газом" и с обнажённым торсом все окружающие будут любоваться, а от нашей соотечественницы, повторившей этот трюк, шарахнутся в разные стороны ;).
Один мой коллега из Австрии, который хорошо знает Россию, очень точно и коротко определил разницу между мной и им. Он сказал, что в Австрии люди считают, что закон их защищает. Поэтому они закон уважают и соблюдают. А в России люди считают, что закон действует против них, поэтому закон всюду нарушается. При том что особой разницы в законах наших стран он не увидел. Просто отношения граждан Австрии, чиновников, полицейских и т.д. построены на доверии , а в России на неуважении. Ещё он сказал, что у нас на дорогах не дорожное движение, а гражданская война. Каждый стремится затоптать соседа. Очень наблюдательный человек этот Альберт, должен заметить.
Я полагаю, что решение проблемы загрязнения воздуха выхлопом автомобилей кроме нашего менталитета тесно связано с экономическим развитием страны. Тогда, когда вследствие высокой производительности труда и других экономических причин в карманах наших граждан будет достаточно денег, чтобы каждые 5 - 6 лет покупать НОВУЮ машину (причём не обязательно самую крутую как это у нас принято), а старую сдавать в утиль , экология поправится сама собой. Роль государства будет заключаться только в контроле за небольшим количеством автопроизводителей и импортёров с целью соответствия продукции экологическим нормам. А не в "охоте на ведьм" в виде несчастных граждан, которые удалили катализатор из дряхлой иномарки ввиду безденежья. Только, видимо, это произойдёт не в нашей жизни ;) . До тех пор, пока экономика не заставит нас выбросить за ненадобностью наше любимое национальное качество, которое можно определить чисто русским словом "объегорить", не имеющих иностранных аналогов, ничего изменить не удастся.
Уважаемый Вини.
Тогда, когда 99% граждан голосуют за экологию, а 90% из них считают, что эти нормы для кого угодно, только не для них самих, все попытки насильно решить проблему бессмысленны. Гражданин "объегорит" надзирающего, надзирающий "объегорит" контролирующего, контролирующий "объегорит" управляющего и так до самого некуда. При условии, что они все верят в чудодейственное "объегорить".

Удачи. А.М. Пахомов.
  • 0

#37 Дилижанс_СПб

Дилижанс_СПб

Пользователь

• Пользователи
  • 205 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 20:23

P.S. Наше государство не надо ругать. Наше государство, наше правительство, дума, наша милиция и т.д. - это только концентрированное выражение нас самих. " Чем кумушек считать, трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться - Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал....." дедушка Крылов. Ой, как давно написано..... ;)
  • 0

#38 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 764 Cообщений

Отправлено 06 Июнь 2006 - 23:16

Все верно, проблема социальная. Вопрос в путях её решения. :) Тогда, если не хотим революционных потрясений и диктатур (от них все равно больше вреда, чем пользы), остается кропотливо работать над собой. :) А с наблюдениями Альберта я не совсем соглашусь. Но это отдельная тема.
  • 0

#39 Serge.Fr

Serge.Fr

Пользователь

• Пользователи
  • 1 411 Cообщений
  • Автомобиль: маленький и скромный Гелендваген

Отправлено 07 Июнь 2006 - 08:46

P.P.S.: Есть рацпредложение, дабы не завершать сию дисскуссию на столь писимистичной ноте.
А давайте пересядем на лисапеды! Как в Голландии. И полезно и чисто...
...и оставим господина Пахомова без работы... :D
  • 0

#40 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 07 Июнь 2006 - 10:03

ну вот! тока я собрался жипик купить!.. :(
  • 0