Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Если завтра зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#81 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:57

Петя!

Нет,не бьет по самолюбию.Вообще.
Выбирал потому что не по тестам,а головой.Да и мне не 16 лет,чтоб в обидку
кидаться.

Очень знаешь ли бросается в глаза совсем иное :)

Смущает другое,а именно кол-во баллов в в/у тесте,супротив других марок
шин.
Повторюсь еще раз,я не утверждаю это,я просто сомневаюсь.

Почему то не смущает никого никогда при первых местах Нокиан. Я езди на ку7 два месяца на хакке 5 (или как там она для жипов называется) и не отметил чудесных её свойств вечно наделяемых ей, кроме тракторного лязгания.

Своей резиной доволен.Неожиданно.BFGoodrich.
Еж правильно сказал,в горку я дернул недопривода на Континентале,который впереди планеты всей должен быть.

Ну вот а говоришь не задело.. гыгыгы Если ты откроешь каталог контика то сильно удивишься количеству моделей, которые "не все одинаково полезны" для наших условий или по крайней мере условий которые ты сейчас обсуждаешь. Конкретизируйте когда пишите что липучка та или иная говно или что там было в твоем случае? Так же полезно дополнять вопли сравнения хотя-бы элементарным износом обсуждаемых колес, не говоря уже об электронных системах помогающих движению на сравниваемых автомобилях.

Которого полноприводником и руками вкатывали.Мои же,как по тесту сказано, *категорически избегать*,вьехали в горку сами,не напрягаясь и без разгона.Условия:Нарастающий угол вьезда под косым углом,снег и под ним лед.

Опять обидели :)
Не поверишь, я на европейской зимней (приехала с машиной из Германии вторым комплектом, практически новая, не выбрасывать же) въезжаю в любую горку тоже не напрягаясь :) Понимаю что надо поменять на фрикционку скандинавскую (шипы третий год в топку), но как ни странно на любых покрытиях ездит как приклеенная кроме голимого льда разумеется, на зло врагам это конти винтер контакт 830Р :) Никогда не ездил на контике, не фанат так сказать, но ты знаешь, я тоже удивлен даже очень.
  • 0

#82 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:39

Сплошные дефирамбы контику. +1 Пете.

Любители фрикционных шин любят говорить, что в городе слякотно/мокро и шипы нах не нужны, а в тесте доказано, что тормозят

фрики на мокром асфальте хуже шипов

:harhar:

И что теперь? А шипы тормозят значительно хуже на мокром и сухом асфальте европейской зимней. Шипы нужны как раз в городе, толкаться в пробках близко к жопам -чаще встречается не раскатанный лед (гололедица), плюс малые скорости - звук лязгания шипов не так напрягают,
  • 0

#83 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:05

Игорь Эдуардыч!

Почему то не смущает никого никогда при первых местах Нокиан. Я езди на ку7 два месяца на хакке 5 (или как там она для жипов называется) и не отметил чудесных её свойств вечно наделяемых ей, кроме тракторного лязгания.

Она называется Хакапелиитта 5 SUV.
Ездя на Ку7 я бы наверное тоже не понял о каких таких чудесных свойствах вещает народ.
Да,и вот еще,если Ку7 тракторно-лязгает-то видимо пора ему на СТО. :brows:

не говоря уже об электронных системах помогающих движению на сравниваемых автомобилях.

А вот про это не надо.Я зол на эти приблуды.Они не дают нормально реализовываться..Чуть что то делаешь-машина сразу орет тебе: "Ты чо,дурак?"

въезжаю в любую горку тоже не напрягаясь.
но ты знаешь, я тоже удивлен даже очень.

В умелых руках и член балалайка(с)
Только тут стоит отметить,что в данном случае о кваттро все-таки.
  • 0

#84 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:27

Игорь Эдуардыч!

Она называется Хакапелиитта 5 SUV.
Да,и вот еще,если Ку7 тракторно-лязгает-то видимо пора ему на СТО. :brows:

Точняг! Где есть маникюрный салон для шипов?
  • 0

#85 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:43

Выбирал потому что не по тестам,а головой

НАУЧИ.
  • 0

#86 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:47

В конце концов выбирают кошельком, что бы там тесты не рассказывали.
  • 0

#87 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:49

Это до 17-18 размера. На таких разница в цене уже не очень заметна, на общм фоне трат
  • 0

#88 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:37

вадик красавчик...
тебя петя порвет как грелку!,
как он сегодня в горку таких делал-даже на видео где то осталося!
жаль показать счас нечем :brows:

Это вызов?
Я готов посмотреть кто будет грелкой....

1.Сплошные дефирамбы контику. +1 Пете.

2.Любители фрикционных шин любят говорить, что в городе слякотно/мокро и шипы нах не нужны, а в тесте доказано, что тормозят фрики на мокром асфальте хуже шипов :harhar:

1.Ты неправ.
2.Я всегда это говорил...

#89 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:23

...А вот про это не надо.Я зол на эти приблуды.Они не дают нормально реализовываться..Чуть что то делаешь-машина сразу орет тебе: "Ты чо,дурак?"...

А отвечать ей не пробовал? :mf_popcorn:
  • 0

#90 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:50

1.Ты неправ.

Я про тест и как в нём видна любовь к контику. Пете плюсовал за то, что он заметил это.
  • 0

#91 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:13

Я про тест и как в нём видна любовь к контику. Пете плюсовал за то, что он заметил это.

Ну так может сначала попробовать его,а потом говорить...

#92 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:29

Виталик - скажи: по твоему мнению Конти ни при каких обстоятельствах не может быть лучшим колесом? Даже при сравнении всех трех типов колес?
В чем любовь-то выражается? Что он признан лучшим? Я правильно понимаю, что эта участь ждет любого победителя тестов? :-)
  • 0

#93 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:53

:harhar:

И что теперь? А шипы тормозят значительно хуже на мокром и сухом асфальте европейской зимней. Шипы нужны как раз в городе, толкаться в пробках близко к жопам -чаще встречается не раскатанный лед (гололедица), плюс малые скорости - звук лязгания шипов не так напрягают,

Европейская зимняя - это для Сочи. Мне наоборот нравится звук шипов, особенно когда входишь в поворот и слышно как они напрягаются.

Виталик - скажи: по твоему мнению Конти ни при каких обстоятельствах не может быть лучшим колесом? Даже при сравнении всех трех типов колес?
В чем любовь-то выражается? Что он признан лучшим? Я правильно понимаю, что эта участь ждет любого победителя тестов? :-)

Пусть будет лучшим. Не заметил хвальбы в сторону хакки, как писал выше Гоша.

Вадик, ты меня изначально не правильно понял, а щас предлагаешь попробовать контик :)
  • 0

#94 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:58

Dunlop SP Winter Sport M3 а снега нет. точнее был один день и всё
  • 0

#95 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:06

Ну значит - авторам теста она понравилась меньше, чем Конти :-)
В любом случае - все топовые производители очень близки друг к другу, плюс всегда существенные коррективы вносят индивидуальные особенности водителя, автомобиля, дорог и количество положительных флюидов в атмосфере :-)
Так что например я в тестах смотрю по большому счету один параметр - тормозной путь на льду, это боле-мене объективная характеристика, уж во всяком случае в сравнительном плане. А остальное - второстепенно, на вкус на цвет. Плюс надо трезво рассуждать, что маркетинг и жизнь - это две большие разницы.

Вот, например: как известно, в нынешнем шипованном Конти - шипы дополнительно посажены на клей, а когда Авторевюшники проводили тесты в прошлом году, они вооружились динамометром, дабы измерить усилие, необходимое для вырывания шипов. И если в среднем по больнице было 3-5 кг/см2, то у Конти - 20 и 25. При этом - это не помешало моим двум передним колесам за 6000 пробега (после обкатки) лишиться по десятку шипов каждому. И таких отзывов - немало.
Или Нокиан. Сколько они кричали в своей рекламе что тише шин не придумаешь? И только ленивый в тех же тестах не прошелся по поводу ужасного шума, издаваемого этими покрышками! Ну и т.д.....
  • 0

#96 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:07

в нынешнем шипованном Конти ... При этом - это не помешало моим двум передним колесам за 6000 пробега (после обкатки) лишиться по десятку шипов каждому. И таких отзывов - немало.

Но ведь поменяли. В следующем году оставшуюся пару поменяешь. И так по кругу... :)
  • 0

#97 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:14

Я же не к тому что это катастрофа, я к тому - что все врут и ничего в этом мире не бывает вечным!

Кстати - тестю купили такой же Конти на его новую Шкоду здесь, в том же Эксклюзиве, 15-й размер - решили что лучше здесь купить. Заодно мол и гарантия фирменная будет!
Так не прошло и двух недель, как тесть успешно проколол боковину - колесо без вопросов в Эксклюзиве починили (заклеили), денег не взяли даже за шиномонтаж! В общем - как в воду глядели....
  • 0

#98 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:17

Или Нокиан. Сколько они кричали в своей рекламе что тише шин не придумаешь? И только ленивый в тех же тестах не прошелся по поводу ужасного шума, издаваемого этими покрышками! Ну и т.д.....

Рекламу не видел, но рассуждать хочу -)))

Нокиан всегда была самая шумная, возможно врекламе они имели ввиду чтоони стали тише чем до этого, но по факту все равно самые громкие, просто разница стала меньше. Эксплуатирую только нокиан, начал с хаки-4, потом хака-5, потом хака-7 (она заметно тише хаки-5), но все равно громкая
  • 0

#99 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:39

Dunlop SP Winter Sport M3 а снега нет. точнее был один день и всё

А как выглядит переобувание в заграницах и сколько стоит? Там зима на дсках у всех или тоже очереди на шинках?
  • 0

#100 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:44

..... колесо без вопросов в Эксклюзиве починили (заклеили), денег не взяли даже за шиномонтаж! В общем - как в воду глядели....

далековато ехать-то в ремонт...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных